PCs HP dx5150 e PCs de mesa HP Compaq dc7600 - Como configurar a memória de canal duplo

Informação

Este documento descreve como configurar a memória de canal duplo nos PCS HP dx5150 e PCs de mesa HP Compaq dc7600.

Detalhes

Configuração da memória de canal duplo
Os PCs HP dx5150 e PCs de mesa HP Compaq dc7600 operam automaticamente no modo de canal único, modo assimétrico de canal duplo ou um modo intercalado de canal duplo de maior desempenho, dependendo de como as DIMMs estejam instaladas.
observação:
No modo assimétrico de canal duplo, o controlador tenta habilitar parcialmente o acesso de canal duplo. O nível de desempenho estará mais próximo do acesso de canal único, em vez do canal duplo.
Configuração do PC de mesa HP Compaq dc7600
Lembre-se destes pontos:
  • Insira DIMMs semelhantes nos slots 1 e 3 ou em todos os 4 slots = modo intercalado de canal duplo.
  • A capacidade total das DIMMs no canal A é igual à capacidade total das DIMMs no canal B = modo intercalado de canal duplo Exemplo: O canal A é instalado com duas DIMMs de 256 MB e o canal B é instalado com uma DIMM 512 MB.
  • DIMMs semelhantes em 3 slots = modo assimétrico de canal duplo.
  • O canal A não tem a mesma capacidade do canal B = modo assimétrico de canal duplo.
  • 1 DIMM = modo de canal único.
A ilustração a seguir mostra a placa do sistema Minitorre Conversível HP Compaq dc7600:
  1. Soquete DIMM XMM1, canal A - Soquete preto
  2. Soquete DIMM XMM2, canal A - Soquete branco
  3. Soquete DIMM XMM3, canal B - Soquete preto
  4. Soquete DIMM XMM4, canal B - Soquete branco
O PC Ultraslim Desktop (USDT) HP Compaq dc7600 tem apenas três slots DIMM, mas ainda pode ser configurado para o modo de canal duplo.
Configuração do PC HP dx5150
Lembre-se destes pontos:
  • No modo de canal único, sempre instale primeiro o soquete XMM1. Se estiver sendo adicionado uma segunda DIMM de tamanho de memória diferente da primeira, instale-a no XMM3. Caso contrário, o sistema não funcionará.
  • No modo de canal duplo, a correspondência entre todas as DIMMs deve ser exata. Se estiver instalando todos os quatro soquetes DIMM, use DIMMs idênticas em todos os soquetes ou use pares de DIMMs idênticas em cada par de soquetes, ou seja, soquetes pretos XMM1 e XMM2, e soquetes azuis XMM3 e XMM4. Caso contrário, o sistema não funcionará.
A ilustração a seguir mostra a placa do sistema para os PCs Microtorre (uT) HP dx5150 e Small Form Factor (SFF).
  1. Soquete DIMM XMM1, canal A - Soquete preto
  2. Soquete DIMM XMM2, canal B - Soquete preto
  3. Soquete DIMM XMM3, canal A - Soquete azul
  4. Soquete DIMM XMM4, canal B - Soquete azul
Palavras-chave: canal duplo, memória, memória de canal duplo, dc7600, dc 7600, dx5150, dx 5150.