Impressoras HP - Mensagem "Falha na configuração do dispositivo" ou "Dispositivo desconhecido" é exibida durante a instalação USB (Windows)

Este documento se aplica às impressoras HP conectadas aos computadores com Windows.
Após conectar o cabo USB à impressora durante a instalação do software da impressora, um destes problemas acontece:
  • A mensagem "Falha na instalação do dispositivo" ou "Dispositivo desconhecido" é exibida no computador.
  • A instalação Plug and Play não inicia.
  • Um X vermelho é exibido no canto inferior direito da tela do computador.
Há várias causas possíveis para um problema de instalação USB.
  • Malware, vírus e algumas barras de ferramentas/plugins de navegador podem interferir na instalação do software. Certifique-se de que seu computador esteja atualizado e protegido contra vírus e malware.
  • Pode haver um problema na conexão USB entre a impressora e o computador.
  • O software completo da HP solicitará a conexão do cabo USB em um determinado momento durante a instalação. Se você conectar o cabo antes da solicitação, um erro poderá ser exibido.
  • Ao conectar o cabo USB à impressora e ao computador, o Windows pode tentar detectar automaticamente e instalar sua impressora com um driver incorporado ao sistema. Se não houver um driver incorporado disponível para sua impressora, um erro poderá ser exibido.
Etapa 1: Desconectar e reconectar o cabo USB
Para redefinir a conexão entre a impressora e o computador, desconecte e reconecte o cabo USB.
  1. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora.
    Figura : Desconectar o cabo USB da parte de trás da impressora
    Imagem: Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora.
  2. Desconecte o cabo USB do computador.
  3. Aguarde cinco segundos.
  4. Reconecte o cabo USB à impressora e ao computador. Aplique um pouco de pressão para firmar as conexões.
  5. Certifique-se de que o cabo USB esteja conectado corretamente.
    Figura : Conectar a extremidade menor do cabo USB à parte de trás da impressora
    Imagem: Conecte a extremidade menor do cabo USB à parte de trás da impressora.
    Figura : Conectar a extremidade maior do cabo USB ao computador
    Imagem: Conecte a extremidade maior do cabo USB ao computador.
  6. Tente realizar a instalação novamente.
Etapa 2: Testar a conexão USB
Para testar a conexão USB, conecte o cabo USB a uma porta USB no computador ou usar uma porta diferente.
Etapa 3: Experimentar um cabo USB diferente
Às vezes, um cabo USB pode apresentar mau funcionamento. Tente a conexão com um cabo USB diferente.
  1. Substitua o cabo USB. Os equipamentos HP aceitam cabos USB com até 3 metros (9 pés e 10 polegadas) de comprimento.
  2. Tente realizar a instalação novamente.
Etapa 4: Remova todos os dispositivos USB adicionais conectados ao computador
Se houver vários dispositivos conectados via USB, como uma outra impressora, o computador pode não estar recebendo energia suficiente para que as portas USB detectem todos.
  1. Desconecte todos os dispositivos USB do computador exceto o teclado, o mouse e a impressora.
  2. Tente realizar a instalação novamente.
    Se a remoção de outros dispositivos resolver o problema, a HP recomenda instalar um hub energizado para conectar vários dispositivos USB.
Etapa 5: Redefinir a impressora
Redefinir a impressora pode redefinir qualquer conexão USB entre a impressora e o computador.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
  • Se a instalação continuar automaticamente e for concluída com êxito, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se a instalação não continuar automaticamente, reinicie o processo de instalação.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Atualizar o Gerenciador de Dispositivos do Windows
Atualize o software de driver no gerenciador de dispositivos do Windows.
  1. Procure no Windows por gerenciador de dispositivos e clique em Gerenciador de dispositivos na lista de resultados.
  2. Clique na seta para a direita ao lado das seguintes entradas para expandi-las e procure sua impressora em cada uma das listas:
    • Impressoras
    • Fila de impressão
    • Controladores USB (Universal Serial Bus)
    • Outros dispositivos
      • Se um ponto de exclamação amarelo for exibido ao lado da sua impressora ou a frase Dispositivo desconhecido for exibida, passe para a próxima etapa.
      • Caso não veja sua impressora ou um ponto de exclamação amarelo na lista, vá para a seção sobre como desinstalar o driver.
  3. Clique com o botão direito na entrada Dispositivo HP/Dispositivo desconhecido ou a entrada com o símbolo e clique em Atualizar Software de Driver. O assistente Atualizar Driver - Dispositivo Desconhecido é aberto.
  4. Clique em Pesquisar automaticamente software de driver atualizado. Siga as instruções exibidas na tela para atualizar o Gerenciador de Dispositivos.
  5. Repita essas instruções para todas as entradas de dispositivo com o símbolo .
Se essas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas
Etapa 7: Desinstale o driver HP e os aplicativos de software
Alguns drivers HP e aplicativos de software podem estar parcialmente instalados no computador. Remova todos os softwares HP do computador.
  1. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte-o da impressora.
  2. Pesquise no Windows por programas e recursos e clique em Programas e Recursos na lista de resultados.
  3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar ou Sim.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
  5. Reinicie o computador.
Etapa 8: Remova pastas e arquivos desnecessários
Remova quaisquer pastas e arquivos desnecessários. É importante concluir esta etapa para ter certeza de que os arquivos com problema não sejam reinstalados.
  1. Pesquise no Windows por limpeza de disco e clique em Liberar espaço em disco excluindo arquivos desnecessários na lista de resultados.
  2. Selecione a unidade C: .
  3. Aguarde até que a limpeza de disco verifique o computador e exiba uma lista de arquivos a serem excluídos.
Etapa 9: Desativar os programas executados em segundo plano
Quando o computador é ligado, um grupo de programas denominados TSR (terminam e ficam residentes) é carregado automaticamente. Esses programas ativam utilitários do computador, como o antivírus, mas estes não são necessários para o funcionamento do computador. Ocasionalmente, os TSRs impedem que o software da impressora seja carregado, fazendo com que não seja instalado corretamente. Você pode usar o utilitário MSCONFIG para impedir que programas e serviços TSR sejam iniciados.
  1. Pesquise no Windows por msconfig e clique em msconfig.exe na lista de resultados.
    Se a janela for exibida com a mensagem O Windows precisa da sua permissão para continuar, clique em Continuar para fechar a janela.
  2. Na janela Configuração do Sistema, clique na guia Geral, clique no botão de opção ao lado de Inicialização Seletiva e clique ou toque na caixa ao lado de Carregar itens de inicialização para remover a marca de seleção.
  3. Clique na guia Serviços, marque a caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft e clique em Desativar tudo.
      cuidado:
    Não desative nenhum serviço da Microsoft.
  4. Clique em Aplicar e em OK.
  5. Quando solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar.
  6. Quando o computador estiver ligado, uma mensagem do Utilitário de configuração do sistema será exibida no computador. Selecione a caixa Não mostrar esta mensagem novamente e clique em OK.
Etapa 10: Reinstale o driver HP e os aplicativos de software
Após desinstalar completamente todos os softwares HP do seu computador, acesse o site da HP para baixar a versão mais recente do driver completo da sua impressora. Isso garante que sua impressora tenha a funcionalidade total.
  observação:
Você pode usar o CD de instalação como uma alternativa ao método de download do software.
  1. Ligue a impressora.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
    A página de resultados do software da sua impressora é exibida com o sistema operacional padrão selecionado.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download para o pacote de software completo, ou clique em Drivers básicos para outras opções de driver.
Etapa 11: Ativar os programas da inicialização
Assim que o driver tiver sido instalado, ative os programas de inicialização desativados na etapa anterior.
  1. Pesquise no Windows por msconfig e clique em msconfig.exe na lista de resultados.
    Se a janela for exibida com a mensagem O Windows precisa da sua permissão para continuar, clique em Continuar para fechar a janela.
  2. Na janela Configuração do Sistema, clique no botão de opção ao lado de Inicialização normal.
  3. Clique em Aplicar e em OK.
  4. Quando solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar.
Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 12: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se as etapas anteriores não resolveram o problema, encaminhe a impressora à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.