Multifuncionais HP Officejet série 4400 (K410a) e Deskjet Ink Advantage (K209a) - O multifuncional não puxa ou supre papel

Problema
O equipamento não puxa ou supre o papel da bandeja. O visor do painel de controle pode exibir 'E'.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Verificar o papel
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Pressione o botão Cancelar () para sair do estado de erro.
  3. Verifique se o papel é compatível com o equipamento. Clique aqui para ver a tabela de papéis compatíveis neste documento.
      observação:
    Para obter os melhores resultados, use papel compatível HP. Evite usar papel muito espesso ou liso no mecanismo de impressão.
  4. Substitua o papel rasgado, empoeirado, enrugado ou dobrado. Se o papel estiver enrolado, estique-o com cuidado ou substitua-o.
  5. Coloque o papel.
  6. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Colocar papel comum e imprimir e carregar o papel original e imprimir
Siga as instruções abaixo para colocar papel comum e imprimir e depois, para colocar o papel que apresentou o problema.
Etapa 1: Colocar papel comum e imprimir
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Pressione o botão Cancelar () para sair do estado de erro.
  3. Coloque de 10 a 25 folhas de papel comum branco na bandeja.
      observação:
    Não use excesso de papel.
  4. Empurre o papel na direção do equipamento até que pare.
      observação:
    Não empurre o papel muito para dentro no equipamento. O equipamento pode puxar várias folhas de papel, podendo causar um congestionamento.
  5. Deslize a guia até que encoste no papel.
  6. Tente imprimir novamente.
  • Se o equipamento imprimir corretamente, passe para a próxima etapa.
  • Se o equipamento não imprimir corretamente, interrompa essas etapas e passe para a próxima solução deste documento.
Etapa 2: Colocar o papel original e imprimir
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Coloque o papel original na bandeja.
  3. Deslize a guia até que encoste no papel.
  4. Empurre o papel na direção do equipamento até que pare.
      observação:
    Não empurre o papel muito para dentro no equipamento. O equipamento pode puxar várias folhas de papel, podendo causar um congestionamento.
  5. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Ajustar as configurações do papel no driver de impressão
  1. Pressione o botão Cancelar () para sair do estado de erro.
  2. Coloque o papel original na bandeja.
  3. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.
  4. Clique no botão que abre a caixa de diálogo Propriedades. Dependendo do software, o botão poderá ser denominado Propriedades, Opções, Configuração da impressora, Impressora ou Preferências.
  5. Clique na guia Recursos.
  6. Na área de Opções de tamanho do papel, clique no tamanho de papel apropriado na lista suspensa Tamanho.
  7. Na área Opções básicas, clique em Mais na lista suspensa Tipo do papel.
  8. Selecione o tipo do papel na bandeja e clique em OK. A caixa de diálogo Propriedades será fechada.
  9. Clique em OK para imprimir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Limpar os roletes de alimentação, alinhar os cartuchos e imprimir usando o papel original.
Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação, alinhar os cartuchos e imprimir usando o papel original.
Etapa 1: Limpar os roletes de alimentação
  1. Remova todo o papel da bandeja.
      observação:
    Para que o processo de limpeza funcione, remova todo o papel da bandeja.
  2. Pressione o botão Cancelar () para sair do estado de erro.
  3. Abra a pasta Impressoras e aparelhos de fax ou a pasta Impressoras:
    • Windows XP: Clique em Iniciar e em Impressoras e Aparelhos de Fax.
    • Windows Vista: Clique no ícone Windows (), em Painel de Controle e clique duas vezes em Impressoras.
  4. Clique com o botão direito no equipamento na lista de impressoras e clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades será exibida.
  5. Abra a caixa de diálogo Serviços da impressora.
    • Windows XP: Clique em Preferências de impressão e clique em Serviços da impressora.
    • Windows Vista: Clique em Preferências de impressão, clique na guia Recursos, depois clique em Serviços da impressora.
  6. Verifique se não há papel na bandeja e clique em Limpeza da alimentação do papel.
  7. Clique em OK. O processo de limpeza iniciará e demorará aproximadamente cinco minutos.
Etapa 2: Alinhar os cartuchos
  1. Coloque papel comum na bandeja.
      observação:
    Use papel comum para o processo de alinhamento dos cartuchos.
  2. Empurre o papel na direção do equipamento até que pare.
      observação:
    Não empurre o papel muito para dentro no equipamento. O equipamento pode puxar várias folhas de papel, podendo causar um congestionamento.
  3. Deslize a guia até que encoste no papel.
  4. Abra a Central de Soluções HP.
    • Windows XP: Na barra de ferramentas, clique em Iniciar, em Todos os programas, HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone Windows (), clique em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
  5. Clique em Configurações e em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  6. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Alinhar os cartuchos de impressão. O equipamento imprimirá a página de alinhamento dos cartuchos.
      observação:
    A impressão da página de alinhamento reduz a durabilidade dos cartuchos. Imprima páginas de alinhamento somente quando necessário.
  7. Levante a tampa do equipamento.
  8. Coloque a página de alinhamento sobre o vidro com o lado impresso voltado para baixo e a parte inferior da página no canto marcado do vidro do scanner. Veja a guia gravada ao lado do vidro do scanner.
    Figura : Colocar a página de alinhamento sobre o vidro
    Ilustração da colocação da página de alinhamento no vidro.
  9. Abaixe a tampa.
  10. Pressione o botão Digitalizar () no painel de controle. O equipamento alinhará os cartuchos.
Etapa 3: Imprimir usando o papel original
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Coloque o papel original na bandeja.
  3. Empurre o papel na direção do equipamento até que pare.
      observação:
    Não empurre o papel muito para dentro no equipamento. O equipamento pode puxar várias folhas de papel, podendo causar um congestionamento.
  4. Deslize a guia até que encoste no papel.
  5. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Redefinir o multifuncional e tentar imprimir novamente
Siga as instruções abaixo para definir o equipamento e para tentar imprimir novamente.
Etapa 1: Redefinir o equipamento
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Pressione o botão Cancelar () para sair do estado de erro.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Reconecte o cabo de alimentação na tomada.
  6. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Etapa 2: Tentar imprimir novamente
  1. Coloque o papel original na bandeja.
  2. Empurre o papel na direção do equipamento até que pare.
      observação:
    Não empurre o papel muito para dentro no equipamento. O equipamento pode puxar várias folhas de papel, podendo causar um congestionamento.
  3. Deslize a guia até que encoste no papel.
  4. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Qualquer um dos problemas abaixo pode impedir o equipamento de puxar ou suprir papel.
  • O papel não é compatível.
  • O papel é muito espesso ou muito liso para passar pelo equipamento.
  • O papel está sujo, enrolado, rasgado ou enrugado.
  • A bandeja está vazia ou sobrecarregada.
  • Mova a guia de largura até que se encoste no papel.
  • O papel não está totalmente inserido no equipamento.
  • As configurações do papel no driver de impressão não correspondem ao papel da bandeja.
  • Os roletes do equipamento estão empoeirados.
Papel suportado pela HP
As tabelas a seguir listam diversos tipos de papel suportados pela HP.
Tamanhos de papel
Tipo de papel
Tamanho
Carta americano
215 x 279 mm (8,5 x 11 pol.)
Ofício
215 x 355 mm (8,5 x 14 pol.)
Executivo
184 x 267 mm (7,25 x 10,5 pol.)
A4
210 x 297 mm (8,2 x 11,6 pol.)
A5
148 x 210 mm (5,8 x 8,3 pol.)
A6
105 x 148 mm (4,13 x 5,8 pol.)
B5 (JIS)
182 x 257 mm (7,17 x 10,12 pol.)
B5 (ISO)
176 x 250 mm (6,93 x 9,84 pol.)
5 x 7 polegadas
127 x 178 mm (5 x 7 pol.)
203,2 x 254 mm (8 x 10 pol.)
203 x 254 mm (8 x 10 pol.)
Gramaturas do papel
Tipo de papel
Gramatura
Carta americano
60 a 90 g/m2 (16 a 24 libras)
Ofício
70 a 90 g/m2 (20 a 24 libras)
Envelopes
70 a 90 g/m2 (20 a 24 libras)
Cartões de índice
Até 200 g/m2 (índice máximo 110 libras)
Papel fotográfico
Até 280 g/m2 (índice máximo 75 libras)
Tamanhos de envelopes
Tipo de envelope
Tamanho
US número 10
105 x 241 mm (4,1 x 9,5 pol.)
Convite A2
111 x 146 mm (4,37 x 5,75 pol.)
DL
110 x 220 mm (4,33 x 8,66 pol.)
C6
114 x 162 mm (4,48 x 6,38 pol.)
Envelope japonês Chou #3
120 x 235 mm (4,72 x 9,25 pol.)
Envelope japonês Chou #4
90 x 205 mm (3,54 x 8,07 pol.)
Envelope de cartão
111,25 x 152,4 mm (4,38 x 6 pol.)
NO 6 3/4
92,71 x 165,1 mm (3,65 x 6,5 pol.)
Envelope Monarch
98,55 x 171,45 mm (3,88 x 6,75 pol.)
Tamanhos de cartão
Tipo do cartão
Tamanho
Índice 3 x 5
76 x 127 mm (3 x 5 pol.)
Índice 4 x 6
102 x 152 mm (4 x 6 pol.)
Índice 5 x 8
127 x 203 mm (5 x 8 pol.)
A6
105 x 148,5 mm (4,1 x 5,8 pol.)
Cartão Hagaki
100 x 148 mm (3,94 x 5,8 pol.)
Ofuku Hagaki
148 x 200 mm (8,83 x 7,87 pol.)
Cartão fotográfico com aba, de 101,6 x 203,2 mm (4 x 8 pol.)
101,6 x 203,2 mm (4 x 8 pol.)
Cartão fotográfico sem borda, com aba, de 101,6 x 203,2 mm (4 x 8 pol.)
101,6 x 203,2 mm (4 x 8 pol.)
Cartão fotográfico com aba, de 10 x 20 cm
100 x 200 mm (3,94 x 7,87 pol.)
Cartão fotográfico sem borda, com aba, de 10 x 20 cm
100 x 200 mm (3,94 x 7,87 pol.)
Transparências e etiquetas
Tipo
Tamanho
Carta
215,9 x 279,4 mm (8,5 x 11 polegadas)
A4
210 x 297 mm (8,3 x 11,6 pol.)
Papel fotográfico
Tipo
Tamanho
Carta americano
216 x 279 mm (8,5 x 11 pol.)
A4
210 x 297 mm (8,3 x 11,7 pol.)
4 x 6 pol., com aba
101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pol.)
L
89 x 127 mm (3,5 x 5 pol.)
2L
127 x 178 mm (5 x 7 pol.)
Matsuguri
203,2 x 254 mm (8 x 10 pol.)
13 x 18 cm (5 x 7 pol.)
130 x 180 mm (5,12 x 7,09 pol.)
Cabinet
120 x 165 mm (4,72 x 6,5 pol.)
Cartão Hagaki
100 x 148 mm (3,94 x 5,83 pol.)
Ofuku Hagaki
148 x 200 mm (8,83 x 7,87 pol.)
Cartão fotográfico com aba, de 101,6 x 203,2 mm (4 x 8 pol.)
101,6 x 203,2 mm (4 x 8 pol.)
Cartão fotográfico sem borda de 10 x 20 cm com aba
100 x 200 mm (3,94 x 7,87 pol.)
Panorama 101,6 x 304,8 mm (4 x 12 pol.)
101,6 x 152,4 mm (4 x 12 pol.)
Panorama 10 x 30 cm
100 x 300 mm (3,94 x 11,81 pol.)