• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks e Desktops HP - Problemas ao instalar Windows 7 em PCs HP com Windows Vista e como restaurar o Vista

Este documento refere-se a desktops e notebooks que vieram com o Windows Vista.

Problemas que podem ocorrer ao mudar o sistema operacional de Vista para o Windows 7

observação:
Além da troca do sistema operacional por outro, também existe a troca de versões no mesmo sistema operacional. Ao trocar sua versão por uma outra, será necessário instalar todos os drivers do PC e que alguns aplicativos que constam na imagem original de fábrica podem não ser encontrados na web para download.
Se você tiver um desktop ou um notebook que veio com o Windows Vista, a HP não recomendada alterar o sistema para o Windows 7. Alterar o sistema operacional irá causar vários problemas de funcionamento. Componentes como som, vídeo, gráficos, conectividade de rede e unidades, ou dispositivos e periféricos podem ter sua funcionalidade limitada ou podem não funcionar mais. Você deve pesquisar as políticas de suporte dos fabricantes de hardware e software e verificar os problemas sofridos por outros usuários antes de alterar o sistema operacional.
Podem ocorrer os seguintes problemas se você instalar um sistema operacional anterior em um desktop ou um notebook HP feito para o Vista:
  • A HP pode não oferecer drivers de som, vídeo, gráficos, conectividade de rede, unidades nem dispositivos e periféricos compatíveis com o Windows 7 para esses desktops e notebooks.
  • Alterar o sistema operacional anula a garantia até que você reinstale o sistema operacional original de fábrica, no caso o Windows Vista, no computador. Antes de oferecer suporte telefônico ou on-line ou executar manutenção no hardware, o suporte técnico HP irá solicitar que você reinstale a versão do Windows que veio com o computador.
  • Alguns fabricantes não fornecem drivers para Windows 7 de componentes feitos para o Windows Vista.
  • Mesmo que outra companhia ou mesmo o Windows forneça drivers genéricos que permitam o funcionamento dos seus dispositivos, o desempenho do seu desktop ou notebook HP poderá não atingir o nível máximo de performance.
Se você decidir instalar no seu computador com Windows Vista o sistema operacional Windows 7, apesar de conhecer os possíveis problemas de hardware e software, ou se você já tiver tentado a mudança e o computador não funciona direito, leia as outras seções deste documento. Uma das seções mostra as consequências de instalar sistema em dual-boot.

O que fazer antes de alterar o computador

Se você decidiu alterar o sistema operacional do Windows Vista para o Windows 7, ou fazer outra alteração de sistema operacional, mesmo conhecendo os possíveis problemas de hardware e software, estas recomendações podem lhe ser úteis.
  • Criar um DVD de recuperação do Windows Vista. O sistema solicitou que você criasse um DVD de recuperação na primeira vez que ligou o seu computador com o Windows Vista. Se você criou esse conjunto de discos e teve problemas depois de alterar o sistema operacional, poderá usar os discos de recuperação para reinstalar o Windows Vista com todos os drivers de hardware necessários para restaurar o computador à sua condição original.
    Se você não criou o conjunto de discos de recuperação, consiga dois DVD-Rs e crie-os agora. Com esses discos de recuperação de Vista, você conseguirá que o computador volte a um estado básico estável, caso as coisas não ocorram como o planejado. Para criar os discos de recuperação, reinicie o computador e pressione F11 para abrir o Gerenciador de Backup e Recuperação HP. Você pode fazer um conjunto de discos de recuperação. Para mais informações, consulte Computadores HP e Compaq - Opções para criar ou obter discos de recuperação na América Latina.
    Se você não encontrar seus discos de recuperação ou não conseguir criá-los, entre em contato com a HP para adquirir um novo disco de recuperação do Vista.
  • Pesquisar drivers para Windows 7. Verifique a lista de dispositivos no computador e acesse o site dos fabricantes para informações sobre os drivers disponíveis. Observe que alguns componentes funcionam em conjunto e que, se os drivers de um componente não estiverem disponíveis, os outros dispositivos podem funcionar mal ou não funcionar.

O que fazer se você alterou o sistema operacional e o computador não estiver funcionando adequadamente

Se você já alterou o computador de Vista para o Windows 7, possivelmente deve ter percebido que o computador não está funcionando corretamente. Provavelmente tenha notado que recursos como som, DVD ou webcam do seu computador pararam de funcionar e deva estar se perguntando onde achar os drivers corretos para o Windows 7. A HP NÃO oferece drivers compatíveis com o Windows 7 para computadores projetados exclusivamente para o Vista. Se o computador veio com o sistema operacional Vista, a HP irá dar suporte ao hardware e software instalados, de acordo com o contrato escrito, enquanto o computador estiver com o sistema operacional Vista.
observação:
Você pode tentar usar drivers que não sejam para o Vista e programas fornecidos por outras empresas, mas a HP não pode oferecer suporte técnico nem diagnosticar problemas de hardware em potencial até que o sistema operacional Vista original seja reinstalado.
Para resolver os problemas de hardware e software, você DEVE reinstalar o sistema operacional Vista que veio no computador desta forma:

Razões para não utilizar um sistema em dual-boot

Mesmo que haja documentação disponível na web sobre como usar o dual-boot, a HP não dá suporte a computadores que tenham sido configurados em dual-boot. O dual-boot requer drivers de hardware para os dois sistemas operacionais, e a HP não oferece drivers para componentes que não tenham sido feitos para o sistema operacional específico. Tal mudança de configuração viola a garantia.
Além disso, mesmo que você consiga drivers genéricos de terceiros que permitam configurar o notebook em dual-boot, é preciso atentar para o tamanho do disco rígido. Cada sistema operacional ocupa um espaço considerável no disco rígido. Instalar mais de um sistema operacional pode limitar o espaço de outros aplicativos, o que poderá prejudicar o desempenho de seu computador.