• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Calculadora financeira HP 12c Platinum - Solucionar pagamentos de arrendamentos

Pagamentos de arrendamentos
Arrendamento é um acordo para que uma empresa ou indivíduo use um bem que pertence a outra empresa ou indivíduo por um período especificado. O pagamento requerido (geralmente denominado “aluguel”) durante esse período de arrendamento depende da taxa de juros envolvida e a desvalorização do bem enquanto em uso. O valor projetado do bem no fim do período geralmente é denominado valor residual. Os pagamentos de arrendamentos geralmente são feitos antecipadamente, o que requer que sejam tratados como anuidades pagáveis no início do período.
Para que a HP 12c Platinum resolva problemas que envolvam arrendamentos ou anuidades pagáveis no início do período, ela deve estar no modo 'Begin'.
Esse modo é alterado usando a função alternada azul BEG, localizada na tecla ou . Essa função alterará a calculadora para exibir pagamentos ocorridos no início dos períodos em vez de no fim. Quando a HP 12c estiver no modo 'Begin', a palavra 'BEGIN' será exibida no visor. Para redefinir a calculadora para anuidades comuns, pressione .
Se você receber um resultado inesperado ao resolver um problema de anuidade, verifique se a calculadora está no modo correto e tente resolver o problema.
  observação:
Também pode ser difícil determinar a taxa de juros real envolvida em um arrendamento. Os exemplos abaixo supõem que essa taxa de juros seja conhecida.
TVM da HP 12c Platinum
Os recursos padrão da HP 12c Platinum resolvem esses tipos de problemas com as cinco teclas de TVM , , , e . Essas teclas estão associadas aos cinco registros de TVM: n, i, PV, PMT e FV. Para definir um desses registros como um valor conhecido, calcule ou insira-o e pressione a tecla correspondente. Insira cada um dos quatro valores de TVM conhecidos, pressione a tecla relacionada e pressione a tecla que representa o quinto valor desconhecido para calculá-lo.
Há também duas funções para auxiliar na inserção ou recuperação de valores anuais de e : e . Pressionar é o mesmo que pressionar , ou seja, o número de anos pode ser inserido e armazenado como número de meses automaticamente. Pressionar é o mesmo que pressionar , ou seja, a taxa anual de juros pode ser inserida e armazenada como taxa mensal de juros automaticamente. Também é possível recuperar os valores anuais relacionados pressionando (número de anos) e/ou (taxa anual de juros) quando necessário.
Praticar a solução do pagamento de um arrendamento
Exemplo 1
Uma empresa está pensando em arrendar uma máquina que custa $ 20.000 hoje. O arrendamento seria por 5 anos com valor residual de $ 6.000 para a máquina no fim desse período. O contrato emprega taxa de juros de 8%, composta mensalmente. Se pagamentos mensais serão efetuados, qual é o valor do pagamento requerido do arrendamento?
Solução
Para resolver esse problema de arrendamento, a calculadora terá de estar no modo 'Begin'. A solução abaixo supõe que a calculadora HP 12c Platinum ainda não esteja nesse modo. Se a calculadora já estiver nesse modo, as teclas de exibidas abaixo poderão ser omitidas. Lembre-se de redefinir a calculadora no modo End antes de resolver anuidades comuns novamente.
Resposta
O resultado é $ 321,72.
Exemplo 2
Um indivíduo está pensando em arrendar um carro que custa $ 26.995 hoje. O arrendamento seria por 2 anos com valor residual de $ 14,000 para o veículo no fim desse período. O contrato emprega taxa de juros de 6%, composta mensalmente. Se pagamentos mensais serão efetuados, qual é o valor do pagamento requerido do arrendamento?
Solução
Para resolver esse problema de arrendamento, a calculadora terá de estar no modo 'Begin'. A solução abaixo supõe que a calculadora HP 12c Platinum ainda não esteja nesse modo. Se a calculadora já estiver nesse modo, as teclas de exibidas abaixo poderão ser omitidas. Lembre-se de redefinir a calculadora no modo End antes de resolver anuidades comuns novamente.
Resposta
O resultado é $ 642,73.
Exemplo 3
Uma empresa está pensando em arrendar uma máquina que custa $ 24.505 hoje. O arrendamento seria por 3 anos com valor residual de $ 11.000 para a máquina no fim desse período. O contrato emprega taxa de juros de 10%, composta mensalmente. Se pagamentos mensais serão efetuados, qual é o valor do pagamento requerido do arrendamento?
Solução
Para resolver esse problema de arrendamento, a calculadora terá de estar no modo 'Begin'. A solução abaixo supõe que a calculadora HP 12c Platinum ainda não esteja nesse modo. Se a calculadora já estiver nesse modo, as teclas de exibidas abaixo poderão ser omitidas. Lembre-se de redefinir a calculadora no modo End antes de resolver anuidades comuns novamente.
Resposta
O resultado é $ 523,08.