• Informações

• Comentários

Calculadora financeira HP 12c Platinum - Definir uma casa decimal fixa

Introdução

Este documento descreve como definir um número desejado de casas decimais na calculadora HP 12c Platinum em formato padrão. Ele também aborda a inserção de números em notação científica.

Instruções para o formato padrão

1. Pressione e solte a tecla .
  2. Pressione a tecla do número desejado de casas decimais a serem exibidas à direita do ponto decimal (de 0 a 9). A calculadora exibe o máximo de 10 dígitos.
O visor exibirá o número especificado de casas decimais. A resposta será arredondada para o número de dígitos selecionado.

Exemplo (formato padrão)

Se o número no visor for 14.87456320, o visor será alterado desta maneira:
Teclas
Visor
14,8746
14,9
15
14,87456320

Instruções para notação científica

Use notação científica para números muito grandes ou muito pequenos. Digite a mantissa. Após pressionar a tecla, os próximos números inseridos serão expoentes de 10. Pressione . Se durante uma operação, o resultado tiver mais de 10 dígitos, a calculadora automaticamente exibirá o número em notação científica.