• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP Media Center - Resolver problemas de som no computador Media Center

Este documento aplica-se aos computadores HP Media Center que utilizam o Microsoft Windows XP Media Center Edition.
As etapas deste documento corrigem várias falhas do som. Execute as etapas das seções abaixo que se apliquem ao seu problema específico.
  observação:
Se não houver som proveniente do software Media Center após a instalação inicial, reinicie o computador pelo menos uma vez e teste se há som novamente antes de seguir as etapas deste documento.
Não há som nas caixas acústicas
Se não for possível ouvir nenhum som nos alto-falantes, consulte o O computador não tem som.
Não há som ou sua qualidade é insatisfatória ao gravar TV (Media Center 2004 Edition)
Não há som nas gravações de TV ao vivo ou durante sua reprodução. Há duas coisas que podem ser feitas para contornar esse problema:
Primeiro, basta deixar a interface do Media Center aberta durante a gravação. Ao iniciar uma gravação não feche o Media Center.
Segundo, se deixar a interface do Media Center aberta não ajudar, altere a configuração da qualidade da gravação. Isso é feito em Configurações de TV:
  1. Abra o Media Center.
  2. Clique em Configurações, em TV e em Gravador.
  3. Clique em Armazenamento do gravador e altere a Qualidade da gravação para outra configuração (Boa, Melhor ou Ótima).
  4. Clique em Salvar e tente gravar novamente.
Para obter mais informações, consulte o artigo de suporte da Microsoft 833941 - TV gravada pode estar corrompido ou pode ter sem áudio ao usar a opção de qualidade de gravação "Bom".
As caixas acústicas central, traseiras ou laterais não estão funcionando
Verifique novamente os conectores das caixas acústicas na placa de som ou na placa-mãe. Se as caixas acústicas ainda não funcionarem conforme o esperado, experimente isto:
  observação:
A maioria dos sintonizadores de TV tem capacidade apenas para som estéreo.
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Clique em Sons, fala e dispositivos de áudio.
  3. Clique em Sons e dispositivos de áudio.
  4. Clique no botão Avançado na configuração Alto-falante.
  5. Selecione a configuração de caixas acústicas que corresponde ao seu sistema na lista suspensa Configuração de alto-falante.
  6. Clique em OK e reproduza música no Windows Media Player para verificar se as outras caixas acústicas funcionam. Caso contrário, continue usando esta seção para alterar as configurações do hardware de som.
Use as informações da seção abaixo relativas ao hardware de som do computador:
Som onboard 5.1
Os computadores com som 5.1 onboard geralmente requerem que a configuração 5.1 seja definida por software de gerenciamento de som no Painel de Controle.
  • Para o Sound Effect Manager, consulte Usar o Sound Effect Manager.
  • Para o Multi-Channel Sound Manager, siga as instruções abaixo para ajustar o software em 5.1:
    1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
    2. Clique duas vezes em Multi-Channel Sound Manager. A janela Configuração de áudio multicanais será exibida.
    3. Clique na guia Configuração dos alto-falantes, selecione Modo 6 - caixas acústicas e clique em OK para salvar a configuração.
    4. Certifique-se de que o cabo das caixas acústicas frontais está conectado ao conector speaker-out (geralmente verde).
    5. Certifique-se de que o cabo das caixas acústicas centrais está conectado ao conector de entrada de microfone (geralmente rosa).
    6. Certifique-se de que o cabo das caixas acústicas traseiras está conectado ao conector line-in (geralmente azul).
      Agora o som 5.1 está ativado. Os sons do Windows agora podem ser ouvidos em 5.1 por meio da configuração 5.1 nas configurações avançadas de alto-falante no Painel de Controle. O reprodutor de DVDs do computador agora pode ser ajustado para som 5,1.
Placa SoundBlaster Audigy
Siga as instruções abaixo para certificar-se de que você tem o software SoundBlaster configurado para as suas caixas acústicas.
  1. Ligue o computador e aguarde a inicialização completa do Windows XP. Certifique-se que o computador HP Media Center já esteja configurado e de que todos os programas estejam fechados.
  2. Clique em Iniciar, Todos os programas, Creative e clique em Install Application for Creative Audigy se estiver listado. Aguarde a instalação terminar, aproximadamente cinco minutos, e reinicie o computador.
  3. Clique em Iniciar, em Todos os programasCreative e clique em AudioHQ.
  4. Clique duas vezes no ícone Speaker. A janela Mixer Surround será exibida.
  5. Selecione o tipo de caixas acústicas que você tem na lista suspensa Alto-falante.
  6. Clique no botão Testar. Uma voz soará informando em qual alto-falante o som está sendo gerado. Use o botão Testar para ajudar a solucionar problemas de conexões erradas e de conexões ausentes.
  7. Quando a voz for ouvida corretamente em cada alto-falante, feche a janela Mixer Surround.
    Agora o som 5.1 está ativado. Os sons do Windows agora podem ser ouvidos em 5.1 por meio da configuração 5.1 nas configurações avançadas de alto-falante no Painel de Controle. O reprodutor de DVDs do computador agora pode ser ajustado para som 5,1.
Figura : Janela Mixer Surround
Ruídos de estalos quando o computador é ligado
Um som de estalo ou de estática breve ocorre quando o computador é ligado, desligado, entra ou sai do modo de espera.
O som ocorre quando o hardware de som no computador recebe ou perde energia. Um pouco dessa energia entra nos canais das caixas acústicas. A quantidade de energia enviada às caixas acústicas depende do tipo da placa-mãe, do tipo do hardware de som e das configurações de gerenciamento de energia utilizadas.
O som de estalo não prejudica as caixas acústicas ou o computador e só ocorre quando a energia é fornecida ou negada ao hardware de som. A HP recomenda que as caixas acústicas amplificadas simplesmente sejam desligadas ou desativadas quando o computador não estiver em uso.
Para obter mais informações, use o documento de suporte da HP Popping Sound When Computer is Turned On (Som de estalo quando o computador é ligado; em inglês).
Não é possível ouvir o segundo idioma ou o Segundo programa de áudio (SAP)
O Segundo programa de áudio (SAP) é uma trilha de áudio em segundo plano separada que pode conter comentários ou outro idioma. É necessário ativar o SAP para ouvir os comentários ou outro idioma.
Se você estiver tendo dificuldade em configurar ou ouvir SAP no computador Media Center, verifique se o recurso está ativado corretamente no software Media Center.
Além disso, se você usar decodificador para satélite ou cabo com o Media Center, será necessário ativar o SAP tanto no software Media Center quanto no decodificador.
  • Para obter instruções sobre como configurar o SAP no Media Center, consulte o artigo da Microsoft: Alterar as configurações de áudio da TV
  • Para obter instruções sobre como configurar o SAP no decodificador para satélite ou cabo, será necessário consultar o manual de instruções fornecido com o decodificador.