• Informações

• Comentários

Adicionar ou substituir uma unidade de disco rígido em desktops Compaq Presario Série SR5000

Este documento se aplica apenas aos desktops HP com este gabinete:
Desktops HP e Compaq

Antes de começar

• Desligue o computador, desconecte todos os cabos e leve o computador para uma superfície de trabalho estável, plana e limpa, sem carpete nem tapete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  • Para instalar uma segunda unidade de disco rígido SATA, é necessário um cabo de dados SATA adicional.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.

Caso esteja adicionando uma segunda unidade de disco rígido

Ao adicionar uma unidade de disco rígido, é importante identificar os conectores na placa-mãe.
Os conectores da unidade de disco rígido na placa-mãe devem corresponder ao tipo de unidade de disco rígido que desejar conectar. Se sua placa-mãe possuir conectores de dados SATA e algum deles não estiver em uso, é possível anexar uma unidade de disco rígido SATA adicional. Se sua placa-mãe possuir um conector IDE disponível, é possível anexar uma unidade de disco rígido IDE.
observação:
Caso queira instalar uma unidade de disco rígido IDE a uma placa-mãe que possua apenas conectores de dados SATA, um adaptador de terceiros é necessário.
    Figura : Placa-mãe com conectores de dados IDE e SATA
    Placa-mãe com conectores SATA e IDE
  1. Conectores IDE
  2. Conectores de dados SATA
    Figura : Exemplo de conexões SATA
    Unidades de disco rígido com cabos SATA conectados
  1. Cabo de alimentação
  2. Cabo de dados SATA
    Figura : Exemplo de conexão IDE
    Unidade de disco rígido com cabos IDE conectados
  1. Cabo de fita IDE
  2. Cabo de alimentação

Visão geral em vídeo

Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as instruções deste documento.

Descobrir quais etapas seguir

Se quiser adicionar uma segunda unidade de disco rígido do mesmo tipo ou substituir a unidade primária ou secundária existente, consulte a seção Remover ou substituir uma unidade do compartimento.
Se quiser substituir a baia de unidade de pocket media por um terceiro disco rígido (ou por outra baia de unidade de pocket media), consulte a seção Substituir a baia de unidade de pocket media por outra unidade.
Caso seu computador não tenha um compartimento de unidade ou uma baia para unidade pocket media e você queira adicionar uma terceira unidade de disco rígido ou uma baia para unidade pocket media, consulte a seção Instalar uma unidade na baia de unidade superior (não no compartimento de unidade inferior).

Remover ou substituir uma unidade do seu compartimento

Siga as etapas desta seção para remover a unidade de disco rígido para que a baia vazia possa ser usada para instalar uma nova unidade.
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
Com todos os cabos desconectados do computador, remova o painel direito e a tampa frontal.
Caso precise de assistência, consulte os documentos de suporte da HP Abrir o gabinete do computador e Remover a tampa frontal.
Remover o painel lateral direito
As unidades de disco rígido são montadas em um compartimento removível.
O compartimento removível da unidade de disco rígido
Etapa 2
Solte os dois parafusos que prendem o compartimento da unidade de disco rígido ao computador.
Dois parafusos que prendem o compartimento da unidade de disco rígido ao computador
Etapa 3
Empurre para baixo e segure a trava na lateral do compartimento.
Empurrar a trava na lateral do compartimento da unidade de disco rígido
Etapa 4
Deslize o compartimento para cima.
Deslizar o compartimento para cima
Etapa 5
Levante o compartimento para fora do computador.
Se estiver instalando uma segunda unidade adicional, pule para a próxima seção, Instalar outra unidade no compartimento.
Levantar o compartimento para fora do computador
Etapa 6
Remova os cabos de alimentação e de dados da parte posterior da unidade de disco rígido.
Cabos de alimentação e de dados conectados à unidade de disco rígido
A unidade de disco rígido tem conectores de alimentação e de dados paralelos ou Serial ATA. Os conectores de alimentação e de dados Serial ATA têm travas que devem ser apertadas para a remoção do conector.
Travas dos cabos de alimentação e de dados
Etapa 7
Remova os quatro parafusos, dois de cada lado, que prendem a unidade de disco rígido ao compartimento.
Parafusos que prendem a unidade de disco rígido ao compartimento
Etapa 8
Deslizar a unidade de disco rígido para fora pela parte superior do compartimento da unidade.
Avance para a próxima seção para instalar uma unidade no compartimento.
Deslizar a unidade de disco rígido para fora do compartimento

Instalar outra unidade no compartimento

Siga as etapas desta seção para instalar uma unidade de disco rígido nova.
Etapa 1
Determine se você está instalando uma nova unidade ao disco rígido Parallel ATA. Caso positivo, certifique-se de que a unidade está configurada para CS (seleção pelo cabo).
Disco rígido Parallel ATA
Etapa 2
Deslize a unidade para dentro do compartimento...
Deslizar a unidade para dentro do compartimento
...até que ela entre por completo.
Unidade de disco rígido dentro do compartimento por completo
Etapa 3
Certifique-se de que os orifícios dos parafusos da unidade de disco rígido e do compartimento estejam alinhados.
Orifícios dos parafusos alinhados na unidade de disco rígido e no compartimento
Etapa 4
Verifique se os conectores estão na parte superior do compartimento.
Unidades no compartimento
Etapa 5
Conecte os quatro parafusos.
Parafusos que prendem a unidade de disco rígido ao compartimento
Etapa 6
Conecte os cabos de alimentação e de dados à parte de trás da unidade...
Cabos de alimentação e de dados conectados à unidade de disco rígido
...e se a unidade usar um cabo de fita plano (PATA) e apenas uma unidade estiver instalada, conecte-a ao conector de cabo de fita identificado como Master (Mestre). Se houver duas unidades PATA, a segunda deve ser conectada ao conector intermediário no cabo de fita identificado como Slave (Escrava).
Quando o compartimento da unidade de disco rígido estiver reinstalado no computador, o terceiro conector deverá ser conectado à placa-mãe.
Cabo de fita identificado como Master e Slave
Etapa 7
Para reinstalar o compartimento da unidade de disco rígido, alinhe as quatro abas nas laterais do compartimento...
Quatro abas na lateral do compartimento
...com as quatro fendas dentro do computador.
Quatro fendas dentro do computador
Etapa 8
Deslize o compartimento para baixo até que se encaixe.
Deslizar o compartimento para baixo até que se encaixe
Etapa 9
Recoloque os dois parafusos do compartimento da unidade.
Parafusos do compartimento da unidade
Etapa 10
Reinstale os painéis laterais e frontal e reconecte os fios e o cabo de alimentação.
  cuidado:
As partições MBR ou NTFS são limitadas a 2 TB (sem usar discos dinâmicos e conjuntos de volume). Se estiver instalando uma unidade de disco rígido de 2 TB ou maior, a HP recomenda formatar a unidade usando partições GPT.
Consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Reinstalar o painel lateral

Substituir a baia de unidade de pocket media por outra unidade

Para substituir a baia de unidade de pocket media por uma terceira unidade de disco rígido (ou outra baia de unidade de pocket media), siga as etapas abaixo para remover a baia da unidade externa, localizada logo abaixo das baias para unidades de CD/DVD, na frente do computador.
Etapa 1
Remova qualquer mídia da baia da unidade e remova os painéis lateral e frontal do computador.
Caso precise de assistência, consulte os documentos de suporte da HP Abrir o gabinete do computador e Remover a tampa frontal.
Remover o painel frontal
Etapa 2
Aperte com firmeza as laterais do conector USB na parte de trás da baia da unidade e solte o conector.
Soltar o conector da unidade
Etapa 3
Remova os dois parafusos na lateral da baia da unidade.
Parafusos na lateral da baia da unidade
Etapa 4
Puxe a baia da unidade para fora do computador.
Passe para a próxima seção para instalar uma unidade de disco rígido na baia vazia.
Puxar a baia da unidade para fora do computador

Instalar uma unidade na baia de unidade superior

Siga estas etapas para instalar uma nova unidade de pocket media ou uma unidade de disco rígido na baia de 3,5 polegadas na frente do computador. Estas etapas ficam mais fáceis se você remover primeiro a unidade de CD/DVD adjacente.
Etapa 1
Se a unidade não tiver sido usada antes, remova o proteção EMF destacável da frente da baia.
Proteção EMF destacável
Etapa 2
Force a proteção com uma chave de fenda com cabeça chata...
Forçar a proteção com uma chave de fenda
...até que ela seja destacada da baia.
A proteção sendo destacada da baia
Etapa 3
Empurre a unidade totalmente para dentro da baia pela frente do computador.
Empurrar a baia da unidade para dentro do computador
Etapa 4
Se estiver instalando uma unidade Pocket Media HP, certifique-se de que os orifícios dos parafusos na baia da unidade estejam alinhados aos orifícios dos parafusos no computador marcados como PMD 2.
Ou...
Orifícios dos parafusos alinhados
...se estiver instalando uma unidade de disco rígido, certifique-se de que os orifícios dos parafusos na baia da unidade estejam alinhados aos orifícios dos parafusos no computador marcados como HDD.
Orifícios dos parafusos alinhados
Etapa 5
Instale os parafusos.
Instalar os parafusos
Etapa 6
Dependendo do tipo da unidade de disco rígido, conecte os cabos de alimentação e de dados Serial ATA ou Parallel ATA à unidade e à placa-mãe.
Se estiver instalando uma baia para unidade de pocket media, conecte o cabo USB ao conector USB na placa-mãe.
Cabos de alimentação serial e paralelo
Conectores USB
Etapa 7
Reinstale os painéis laterais e frontal e reconecte os fios e o cabo de alimentação.
  cuidado:
As partições MBR ou NTFS são limitadas a 2 TB (sem usar discos dinâmicos e conjuntos de volume). Se estiver instalando uma unidade de disco rígido de 2 TB ou maior, a HP recomenda formatar a unidade usando partições GPT.
Reinstalar o painel frontal