Desktops HP TouchSmart série IQ800 - Limpar o computador HP TouchSmart

Este documento se aplica aos computadores HP TouchSmart série IQ800.
Este documento explica como limpar o computador HP TouchSmart, o teclado e o mouse. Poeira, pêlos de animais e outras partículas podem se acumular sobre ou dentro do computador TouchSmart. Essas partículas arranham os componentes de hardware e podem ficar impregnadas, causando superaquecimento e reduzindo a durabilidade do equipamento. Limpar o HP TouchSmart pode fazer com que ele dure mais, livrando-se da formação de acúmulo de sujeira potencialmente prejudicial. Inspecione a limpeza do computador HP TouchSmart pelo menos uma vez por mês como parte de um programa de manutenção regular.
Verifique se há poeira ou sujeira no computador HP TouchSmart. Não se esqueça de verificar as saídas de ventilação e as portas de E/S para ver se há acúmulo de poeira. Siga o procedimento abaixo para limpar o seu computador HP TouchSmart.
Antes de começar
  aviso:
Antes de limpar o computador HP TouchSmart, siga estas instruções para reduzir o risco de choque elétrico:
  1. Desligue o computador HP TouchSmart.
  2. Desconecte o computador da fonte de alimentação.
Limpar a tela
Para o melhor desempenho de toque, o computador HP TouchSmart precisa de limpeza periódica para remoção das partículas nas laterais e na superfície da tela. A tela de toque tem uma superfície protetora de vidro que pode ser limpa com um pano macio ou toalha de papel umedecida com um limpa-vidros comum.
Para limpar a tela de toque:
  1. Desative a tela de toque desligando o computador e desconectando o cabo de alimentação da tomada, se você ainda não o tiver feito.
  2. Borrife uma pequena quantidade de limpa-vidros suave em um pano macio que não solte fiapos.
    Figura : Borrifar limpa-vidros em um pano macio
    Borrife o limpa-vidros no pano.
  3. Limpe a superfície e as laterais do monitor para remover sujeira, marcas de dedos ou outros detritos que possam impedir o reconhecimento do toque na tela.
    Figura : Limpar a tela com um pano macio
    Limpe a tela com um pano macio.
      cuidado:
    Não borrife ou aplique o limpador diretamente na tela; borrife o limpador no pano e limpe as laterais e a superfície da tela de toque. Além disso, evite esfregar os cantos superiores onde os sistemas ópticos estão localizados. Não use limpador ou pano abrasivo ao limpar as laterais ou a superfície da tela, pois isso pode danificar a tela de toque.
    Figura : Não borrifar o limpa-vidros diretamente na tela de toque
    Não borrife o limpa-vidros diretamente na tela.
Limpar o gabinete
Se houver acúmulo de poeira no gabinete, siga estas instruções para limpá-lo:
  1. Use um pano macio e seco para limpar o gabinete.
    Figura : Limpar o gabinete externo
    Use um pano macio e seco para remover a poeira do gabinete.
  2. Use um pano macio umedecido com água morna para limpar o gabinete.
  3. Se houver restos de adesivo, use álcool isopropílico e um pano que não solte fiapos para remover os resíduos.
    Figura : Remover resíduos com álcool isopropílico ou de limpeza
    Use álcool isopropílico para remover resíduos.
Limpar as saídas de ventilação
As saídas de ventilação no computador permitem que o ar flua pelo HP TouchSmart e ajudam a mantê-lo em temperatura baixa. A poeira pode se acumular nessas saídas, tornando o processo de resfriamento ineficiente. Use um aspirador de pó portátil para remover pó e detritos acumulados em todas as partes das saídas.
Figura : Aspirar as saídas de ventilação superiores
Limpe as saídas de ventilação superiores com aspirador de pó.
Figura : Aspirar as saídas de ventilação inferiores
Limpe as saídas de ventilação inferiores com aspirador de pó.
Limpar as portas de E/S
O computador HP TouchSmart tem uma série de portas de E/S na parte traseira. Sujeira e detritos podem se acumular nessas portas, reduzindo a conectividade e o desempenho.
Use um aspirador portátil para remover os detritos acumulados dentro e ao redor dessas portas.
Figura : Aspirar as portas de E/S
Limpe as portas com aspirador de pó.
Limpar o teclado
Poeira e outras partículas podem cair entre as teclas ou abaixo delas.
  1. Com cuidado, use um aspirador portátil para remover as partículas que estiverem entre as teclas e embaixo delas. Use potência baixa no aspirador para evitar a remoção das teclas e das molas.
    Figura : Aspirar o teclado
    Limpe o teclado com aspirador de pó.
  2. Use um pano limpo umedecido com álcool isopropílico para limpar o acúmulo de sujeira nas teclas.
    Figura : Álcool para limpar acúmulo de sujeira nas teclas do teclado e no mouse
    Use álcool isopropílico em um pano macio para limpar acúmulo de sujeira no teclado.
  3. Limpe as teclas do teclado até que o acúmulo seja removido.
    Figura : Remover detritos do teclado
    Limpe manchas e acúmulo de sujeira nas teclas usando um pano umedecido com álcool isopropílico.
Limpar o mouse
Use um pano limpo umedecido com álcool isopropílico para limpar o acúmulo de sujeira nas partes inferior e superior do mouse.
Figura : Limpar o mouse
Limpe manchas e acúmulo de sujeira no mouse usando um pano umedecido com álcool isopropílico.