Calculadora gráfica HP 50g - Pagamentos iniciais de empréstimos

Menu FINANCE
O solucionador Finance é acessado na função alternada BRANCA da tecla pressionando . Quando pressionada, um formulário para inserção de dados é exibido e usado para solucionar vários problemas de matemática financeira.
Figura : Exibe o formulário para inserção de dados
Para solucionar problemas usando essa tela, mova o cursor usando as teclas para cada campo e inserir seu valor, se conhecido. Para solucionar o valor desconhecido, mova o cursor até o campo cujo valor deseja solucionar e pressione a tecla para registrar a opção de , exibida acima deste. O valor desconhecido será calculado e exibido no campo. O valor resolvido da variável será copiado para o primeiro nível da pilha de comandos, caso outros cálculos com este sejam desejados.
As variáveis serão criadas quando um valor for armazenado em um dos campos financeiros ou quando estiver resolvido. Essas variáveis (N, por exemplo, contém o valor de n) podem ser vistas no menu . Quando não forem mais necessárias, podem ser excluídas, como quaisquer outras variáveis criadas pelo usuário. Os valores de um uso anterior do solucionador financeiro permanecerão até que as respectivas variáveis sejam excluídas.
Vários valores já estão presentes nesta tela. A quantidade de pagamentos por ano é definida em 12 para a composição mensal, conforme exibido à direita do campo P/YR: na tela acima. Se a composição anual for desejada, esse valor deve ser alterado para 1. Se a composição trimestral for desejada, esse valor deve ser alterado para 4. Logo abaixo do campo P/YR: , a calculadora exibirá a palavra END, que significa supor-se que os pagamentos ocorrerão no fim de cada período, que seria o caso em anuidades comuns. Se for o caso de uma anuidade pagável no início do período, esse valor pode ser alterado movendo o cursor até esse campo. Quando o cursor estiver nesse campo, será exibido acima da tecla , indicando que a calculadora fornecerá uma lista de opções (Begin ou End) em uma pequena CHOOSE box, se essa tecla for pressionada. Observe que Begin será exibido como Beg, se escolhido. Para sair dessa tela de inserção de dados, pressione a tecla .
Figura : Exibe a palavra 'End'
O Solucionador financeiro da HP 50g segue a convenção padrão de que dinheiro entrando é considerado positivo e dinheiro saindo é negativo.
Pagamentos iniciais
Os pagamentos iniciais são geralmente feitos em empréstimos para reduzir o pagamento requerido. Outras razões para pagamentos iniciais podem ser para assegurar que o solicitante do empréstimo tenha participação acionária na garantia do empréstimo, o que tornaria o solicitante do empréstimo menos provável de abandonar a propriedade, vista que esta valeria mais que o saldo do empréstimo. Pagamentos iniciais também são requeridos para assegurar que um investimento na propriedade seja feito pelo solicitante do empréstimo, dessa forma reduzindo o risco para o credor de que o empréstimo seja abandonado.
O processo a ser usado é inserir o pagamento que o solicitante pode fazer e determinar o Valor presente (PV) equivalente. A diferença entre esse PV e a quantia real do empréstimo indicará o pagamento inicial necessário para atingir o pagamento requerido.
Praticar a solução de problemas de pagamentos iniciais de empréstimos
Exemplo 1
Tommy quer comprar um carro e pode pagar $ 400 por mês. Se o carro custar $ 25.000 e Tommy puder obter um financiamento de 72 meses a 6,9%, compostos mensalmente, quanto Tommy teria de dar como pagamento inicial para reduzir seu pagamento a $ 400 por mês?
Solução
Figura : Inserir os valores
Depois, pressione
Figura : Exibe os valores
Resposta
Para reduzir o pagamento mensal para $ 400, Tommy precisa fazer um pagamento inicial de $ 1.472,01. (Observação: Se a 50g estiver no modo RPN, a segunda série de teclas será: )
Exemplo 2
Jane quer comprar uma casa e pode pagar $ 1.200 por mês. Se a casa custar $ 270.000 e Jane puder obter um financiamento de 30 anos a 5,4%, compostos mensalmente, quanto Jane teria de dar como pagamento inicial para reduzir seu pagamento a $ 1.400 por mês?
Solução
Figura : Inserir os valores
Depois, pressione
Figura : Exibe os valores
Resposta
Para reduzir o pagamento mensal para $ 1.400, Jane precisa fazer um pagamento inicial de $ 20.681,53. (Observação: Se a 50g estiver no modo RPN, a segunda série de teclas será: )