• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Deskjet D4160, D4163 e D4168 - Uma mensagem de erro no cartucho de impressão é exibida no Windows após a instalação de um cartucho

Problema
Após a instalação de um cartucho de impressão, a luz Continuar pisca no equipamento. Uma destas mensagens é exibida no computador:
  • Falha no cartucho preto ou colorido
  • Cartucho de impressão colorido ou direito não compatível
  • Cartucho(s) de impressão incorreto(s)
  • Problema no cartucho de impressão
  • Cartucho(s) instalado(s) incorretamente
Após a instalação de um cartucho de impressão, a luz Continuar pisca no equipamento. Esta mensagem é exibida: Falha no cartucho preto ou colorido. O equipamento não imprime.
Figura : A luz Continuar está piscando.
Solução
Siga as instruções abaixo para resolver o problema. Quando a luz Continuar parar de piscar, o problema estará resolvido.
  observação:
O problema pode ser causado por um ou ambos os cartuchos.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
O cartucho de impressão pode estar sem contato elétrico total com o equipamento. Remover e reinstalar o cartucho de impressão poderá ajudar.
  observação:
A HP não garante a qualidade de cartuchos remanufaturados ou recondicionados. Use cartuchos genuínos HP para garantir uma boa qualidade.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado. Pressione o botão Liga/Desliga se ele não estiver aceso.
  2. Levante a tampa do equipamento e aguarde até que o carro de impressão fique parado e em silêncio.
  3. Pressione levemente a extremidade do cartucho para soltá-lo.
    Figura : Soltar o cartucho de impressão
  4. Deslize o cartucho para fora e inspecione-o.
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos elétricos de cobre e injetores de tinta
    1. Contatos elétricos de cobre
    2. Injetores de tinta
    Certifique-se de que toda a fita de proteção dos injetores de tinta foi removida.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
      Figura : Remover a fita protetora dos injetores de tinta
    1. Fita protetora transparente dos injetores de tinta
  5. Reinstale o cartucho no equipamento.
    • Os cartuchos marcados com um triângulo ficam no compartimento esquerdo do carro de impressão.
    • Os cartuchos marcados com um quadrado ou pentágono ficam no compartimento direito do carro de impressão.
    Figura : Deslizar o cartucho de impressão para dentro do carro de impressão
    Figura : Encaixar o cartucho
  6. Feche a tampa do equipamento.
  7. Tente imprimir novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os contatos no cartucho e no carro de impressão
  1. Os itens abaixo são necessários para limpar os contatos dos cartuchos de impressão.
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não for possível usar água destilada. A água da torneira pode conter elementos contaminadores que podem danificar os cartuchos de impressão.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de impressão (filtros de café funcionam bem).
    • Folhas de papel ou papel toalha sobre as quais colocar os cartuchos de impressão durante a limpeza.
  2. Abra a tampa do equipamento e espere até que o carro de impressão pare de se mover.
  3. Remova o cartucho de impressão e coloque-o sobre um pedaço de papel com a placa dos injetores voltada para cima.
      observação:
    Limpe rapidamente os contatos. Os cartuchos de impressão não devem ficar fora do equipamento por mais de 30 minutos. A tinta pode secar e obstruir os injetores, se o cartucho de impressão ficar fora do equipamento por muito tempo.
  4. Desconecte o equipamento da tomada.
  5. Umedeça uma haste de algodão com água limpa e a esprema, para remover a maior parte da umidade. A haste deve ficar apenas levemente úmida.
  6. Limpar os contatos do cartucho de impressão.
      cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta.
    Figura : Contatos do cartucho de impressão
  7. Limpe os contatos no carro de impressão dentro do equipamento.
    Figura : Contatos no carro de impressão
  8. Permita que o cartucho de impressão fique em repouso de 8 a 10 minutos para que a área limpa seque ou use uma nova haste de algodão para secá-la.
  9. Reinstale o cartucho de impressão.
  10. Reconecte o equipamento à tomada.
  11. Feche a tampa do equipamento.
  12. Tente imprimir novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Se o problema persistir, repita as etapas para inspecionar, reinstalar e limpar os cartuchos e os respectivos contatos localizadas acima neste documento.
Passe para a próxima etapa se o problema persistir.
Etapa 5: Substituir o cartucho
Se as etapas anteriores não tiverem resolvido o problema, siga as instruções para substituir o cartucho ao qual a mensagem de erro se refere.
  1. Verifique se o equipamento está ligado.
  2. Abra a porta de acesso ao carro de impressão.
  3. Aguarde até que o carro de impressão se mova para o lado direito do equipamento e fique parado e em silêncio.
  4. Pressione o cartucho de impressão para baixo para soltá-lo do compartimento e deslize-o para fora do carro de impressão.
  5. Tire o cartucho novo da embalagem e remova com cuidado a fita plástica puxando a aba rosa.
      Figura : Remover a fita
    1. Contatos de cobre
    2. Fita plástica com aba rosa
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em entupimentos, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  6. Deslize o cartucho de impressão em ângulo levemente inclinado para cima para dentro do carro de impressão até que se encaixe.
    Figura : Inserir o cartucho de impressão
  7. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
      aviso:
    Mantenha os cartuchos de impressão novos e usados fora do alcance das crianças.
  8. Aguarde até que o carro de impressão se mova para o lado direito do equipamento e fique parado e em silêncio.
  9. Coloque papel comum, branco e novo, tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada.
  10. Abra a Caixa de ferramentas da impressora. Siga as instruções abaixo para abrir a Caixa de ferramentas da impressora:
    1. No menu Arquivo do aplicativo, clique em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
    2. Clique no botão Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades de impressão será exibida.
    3. Clique na guia Recursos.
    4. Clique em Serviços da impressora A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  11. Clique em Alinhar os cartuchos de impressão.
  12. Clique em Alinhar e siga as instruções exibidas na tela.
    A impressora imprimirá uma página de teste, alinhará os cartuchos de impressão e calibrará o equipamento. Recicle ou descarte a página de teste.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Se você não tiver um cartucho de reposição, ainda será possível imprimir no modo de reserva de tinta. Basta retirar o cartucho com problema e imprimir usando o cartucho restante.
  • Se você remover o cartucho colorido, os impressos serão em escala de cinza.
  • Se você remover o cartucho preto ou o fotográfico, a impressora imprimirá mais lentamente, e as cores dos impressos poderão ser diferentes.