• Informações

Computadores de mesa empresariais HP Compaq - Diferenças do 802.11

Informação

Diferenças do 802.11
Padrão
Taxa de dados/frequência
Segurança
Vantagens/desvantagens
IEEE 802.11
Até 2 Mbps na faixa de 2,4 GHz
WEP & WPA
Esta especificação foi estendida para o 802.11b.
IEEE 802.11a (Wi-Fi)
Até 54 Mbps na faixa de 5 GHz
WEP & WPA
Os produtos que aderem a este padrão são considerados como tendo "certificação Wi-Fi". Oito canais disponíveis. Menos potencial para interferência de RF que o 802.11b e o 802.11g. Melhor que o 802.11b no suporte a voz, vídeo e aplicativos de imagem grande multimídia em ambientes de usuário densamente povoados. Alcance relativamente mais curto que o 802.11b. Sem interoperabilidade com o 802.11b.
IEEE 802.11b (Wi-Fi)
Até 11 Mbps na faixa de 2,4 GHz
WEP & WPA
Os produtos que aderem a este padrão são considerados como tendo "certificação Wi-Fi". Sem interoperabilidade com o 802.11a. Requer menos pontos de acesso que o 802.11a para cobertura de grandes áreas. Oferece acesso de alta velocidade a dados em até de 91,5 m da estação base. 14 canais disponíveis na faixa de 2,4 GHz (somente 11 dos quais podem ser usados nos EUA devido às normas da FCC) com apenas três canais não sobrepostos.
IEEE 802.11g (Wi-Fi)
Até 54 Mbps na faixa de 2,4 GHz
WEP & WPA
Os produtos que aderem a este padrão são considerados como tendo "certificação Wi-Fi". Pode substituir o 802.11b. Aprimoramentos de segurança melhorados em relação ao 802.11. Compatível com o 802.11b. 14 canais disponíveis na faixa de 2,4 GHz (somente 11 dos quais podem ser usados nos EUA devido às normas da FCC) com apenas três canais não sobrepostos.
802.11n
Em janeiro de 2004, o IEEE anunciou a formação de um novo grupo de trabalho do 802.11 (TGn) para desenvolver uma nova emenda do padrão 802.11 para redes locais sem fio. O rendimento real de dados será de pelo menos 100 Mbit/s (o que pode exigir uma taxa de dados brutos ainda mais alta no nível PHY), e portanto até de 4 a 5 vezes mais rápido que o 802.11a ou 802.11g, e talvez 20 vezes mais rápido que o 802.11b. Como projetado, o 802.11n também oferecerá uma maior distância operacional que as redes 802.11 atuais. Espera-se que o processo de padronização esteja concluído até o fim de 2006.

Detalhes

Informações obtidas de: http://en.wikipedia.org/wiki/802.11b
observação:
Um ou mais dos links acima o levarão para fora do site da Hewlett-Packard na web. A HP não controla e não é responsável pelas informações existentes fora do seu site.