• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Erro de disco rígido exibido antes do computador inicializar

Este documento se aplica a computadores HP com HP Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) lançados a partir do final de 2008.
Na inicialização, uma mensagem de erro de disco rígido é exibida:
Figura : Erro de disco rígido
Tela de mensagem de erro de disco rígido
Erro de unidade de disco rígido
Execute o teste de disco rígido no diagnóstico do sistema.
Disco rígido nº (XXX)
Essa mensagem de erro pode indicar um problema com setores, dados ou discos físicos da unidade de disco rígido.
Se essa mensagem de erro for exibida, faça o seguinte:
  • Faça um backup imediatamente de todos os dados e arquivos importantes. Para obter instruções sobre como fazer backup de seus dados, consulte o documento Fazer backup de seus arquivos (Windows 8) para computadores com o Windows 8, ou Fazer backup de seus arquivos (Windows 7) para computadores com o Windows 7.
  • Execute um teste de diagnóstico da unidade de disco rígido para verificar o estado da unidade. Para obter instruções sobre como executar um teste de unidade de disco rígido, consulte as etapas a seguir.
Executar um teste de diagnóstico da unidade de disco rígido
Execute o teste de disco rígido no HP Advanced System Diagnostics seguindo as instruções desta seção. O teste pode demorar 60 minutos ou mais para ser concluído, dependendo do tamanho da unidade e da extensão dos problemas.
  1. Ligue o computador e pressione imediatamente a tecla esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, para exibir o menu Inicialização.
  2. Pressione a tecla F2 para abrir o System Diagnostics.
    Figura : System Diagnostics
    Menu de inicialização com F2 System Diagnostics selecionado
  3. Na tela do HP Advanced System Diagnostics, clique em Teste de disco rígido.
    Figura : Teste de disco rígido
    Tela HP Advanced System Diagnostics com Teste de disco rígido selecionado
  4. Clique em Iniciar teste de disco rígido.
    Figura : Iniciar teste de disco rígido
    Teste de disco rígido: Iniciar teste de disco rígido
  5. Aguarde a conclusão do teste de diagnóstico. A tela de progresso do teste mostra o tempo restante estimado.
    Figura : Progresso do teste de disco rígido
    Quando os testes forem concluídos, os resultados serão exibidos na tela.
Analisar os resultados do teste de disco rígido
Quando o teste de disco rígido for concluído, uma mensagem indicando quais medidas foram tomadas será exibida.
Resultado do teste
Ação sugerida
Disco rígido aprovado no teste
Utilize normalmente o computador.
Problema encontrado e reparado
Utilize normalmente o computador.
Setor defeituoso encontrado e remapeado
Reinicie o computador.
  • Se outra mensagem de erro for exibida, execute o teste de disco rígido novamente.
  • Se nenhuma mensagem de erro for exibida, use normalmente o computador.
Uma mensagem de erro específica e um código ID de falha são exibidos
Passe para a seção Fale com a HP para obter instruções.
Fale com a HP
Se o teste de disco rígido exibir uma mensagem de erro e um código ID de falha, entre em contato com a HP usando a aba de contato com o suporte na parte superior da tela.
O agente de atendimento ao cliente pedirá o ID da falha, caso seja necessário abrir um chamado de manutenção ou trocar a unidade de disco rígido. O ID de falha da HP contém quatro campos de seis caracteres cada, como XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX, onde X é um caractere alfanumérico.
Figura : Teste de disco rígido com FALHA
Resultados do teste de disco rígido exibindo falha
Leia o ID de falha exato para o agente do atendimento ao cliente.