Impressora HP LaserJet Série CP3505 - Configuração de rede

Os modelos HP Color LaserJet CP3505n, CP3505dn e CP3505x oferecem suporte a conexões de rede. A porta de rede fica do lado direito da impressora.
Conectar o cabo de rede
Conecte o cabo de rede à impressora.
    Figura : Local da conexão de porta de rede
  1. Porta de rede
  2. Cabo de rede
Configure o produto de rede
Você talvez precise configurar certos parâmetros de rede na impressora. Você pode configurar esses parâmetros a partir do painel de controle da impressora, do servidor Web incorporado ou, na maioria de redes, a partir do software HP Web Jetadmin.
Para obter uma lista completa de redes suportadas e para obter instruções sobre como configurar parâmetros de rede a partir de software, consulte o Guia do administrador do servidor de impressão incorporado HP Jetdirect. O guia vem com impressoras nas quais o servidor de impressão incorporado HP Jetdirect está instalado.
Configurar manualmente os parâmetros TCP/IP no painel de controle da impressora
Use a configuração manual para definir um endereço IP, uma máscara de sub-rede e um gateway padrão para uma placa de rede IPV4.
Definir o endereço IP
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAR DISPOSITIVO e depois pressione marca de seleção.
  3. Pressione botão para baixo para realçar E/S e, em seguida, pressione marca de seleção.
  4. Pressione botão para baixo para realçar JETDIRECT INCORPORADO e, em seguida, pressione marca de seleção.
  5. Pressione botão para baixo para realçar TCP/IP e, em seguida, pressione marca de seleção.
  6. Pressione marca de seleção para selecionar CONFIGURAÇÕES IPV4.
  7. Pressione marca de seleção para selecionar MÉTODO DE CONFIGURAÇÃO.
  8. Pressione botão para baixo para realçar MANUAL e, em seguida, pressione marca de seleção.
  9. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAÇÕES MANUAIS e, em seguida, pressione marca de seleção.
  10. Pressione botão para baixo para realçar Endereço IP e, em seguida, pressione marca de seleção.
  11. Pressione a seta do botão para cima ou do botão para baixo para aumentar ou diminuir o número do primeiro byte do endereço IP.
  12. Pressione marca de seleção para passar ao próximo conjunto de números. (Pressione botão voltar para passar ao conjunto anterior de números.)
      observação:
    Para passar pelos números mais rapidamente, mantenha pressionado o botão de seta.
  13. Repita as etapas 10 e 11 até que o endereço IP correto esteja completo e, em seguida, pressione marca de seleção para salvar a configuração.
  14. Pressione Menu para retornar ao estado Pronta.
Definir a máscara de sub-rede
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAR DISPOSITIVO e depois pressione marca de seleção.
  3. Pressione botão para baixo para realçar E/S e, em seguida, pressione marca de seleção.
  4. Pressione botão para baixo para realçar JETDIRECT INCORPORADO e, em seguida, pressione marca de seleção.
  5. Pressione botão para baixo para realçar TCP/IP e, em seguida, pressione marca de seleção.
  6. Pressione marca de seleção para selecionar CONFIGURAÇÕES IPV4.
  7. Pressione marca de seleção para selecionar MÉTODO DE CONFIGURAÇÃO.
  8. Pressione botão para baixo para realçar MANUAL e, em seguida, pressione marca de seleção.
  9. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAÇÕES MANUAIS e, em seguida, pressione marca de seleção.
  10. Pressione botão para baixo para realçar MÁSCARA DE SUB-REDE e, em seguida, pressione marca de seleção.
  11. Pressione a seta do botão para cima ou do botão para baixo para aumentar ou diminuir o número do primeiro byte da máscara de sub-rede.
  12. Pressione marca de seleção para passar ao próximo conjunto de números. (Pressione botão voltar para passar ao conjunto anterior de números.)
  13. Repita as etapas 10 e 11 até que a máscara de sub-rede correta esteja completa e, em seguida, pressione marca de seleção para salvar a máscara de sub-rede.
  14. Pressione Menu para retornar ao estado Pronta.
Definir o gateway padrão
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAR DISPOSITIVO e depois pressione marca de seleção.
  3. Pressione botão para baixo para realçar E/S e, em seguida, pressione marca de seleção.
  4. Pressione botão para baixo para realçar JETDIRECT INCORPORADO e, em seguida, pressione marca de seleção.
  5. Pressione botão para baixo para realçar TCP/IP e, em seguida, pressione marca de seleção.
  6. Pressione marca de seleção para selecionar CONFIGURAÇÕES IPV4.
  7. Pressione marca de seleção para selecionar MÉTODO DE CONFIGURAÇÃO.
  8. Pressione botão para baixo para realçar MANUAL e, em seguida, pressione marca de seleção.
  9. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAÇÕES MANUAIS e, em seguida, pressione marca de seleção.
  10. Pressione botão para baixo para realçar GATEWAY PADRÃO e, em seguida, pressione marca de seleção.
  11. Pressione a seta do botão para cima ou do botão para baixo para aumentar ou diminuir o número do primeiro byte do gateway padrão.
  12. Pressione marca de seleção para passar ao próximo conjunto de números. (Pressione botão voltar para passar ao conjunto anterior de números.)
  13. Repita as etapas 10 e 11 até que o gateway padrão correto esteja completo e, em seguida, pressione marca de seleção para salvar o gateway padrão.
  14. Pressione Menu para retornar ao estado Pronta.
Desative os protocolos de rede (opcional)
Por definição padrão de fábrica, todos os protocolos de rede compatíveis vêm ativados. A desativação dos protocolos que não serão usados apresenta as seguintes vantagens:
  • Diminui o tráfego na rede gerado pela impressora.
  • Impede que usuários não-autorizados utilizem a impressora
  • Fornece apenas informações relevantes na página de configuração
  • Permite que o painel de controle da impressora exiba mensagens de erro e de aviso específicas do protocolo
Desativar IPX/SPX
  observação:
Não desative este protocolo em sistemas baseados no Windows que imprimam na impressora usando IPX/SPX.
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAR DISPOSITIVO e depois pressione marca de seleção.
  3. Pressione botão para baixo para realçar E/S e, em seguida, pressione marca de seleção.
  4. Pressione botão para baixo para realçar JETDIRECT INCORPORADO e, em seguida, pressione marca de seleção.
  5. Pressione botão para baixo para realçar IPX/SPX e, em seguida, pressione marca de seleção.
  6. Pressione marca de seleção para selecionar HABILITAR.
  7. Pressione botão para baixo para realçar DESLIGADO e depois pressione marca de seleção.
  8. Pressione Menu para retornar ao estado Pronta.
Desativar AppleTalk
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAR DISPOSITIVO e depois pressione marca de seleção.
  3. Pressione botão para baixo para realçar E/S e, em seguida, pressione marca de seleção.
  4. Pressione botão para baixo para realçar JETDIRECT INCORPORADO e, em seguida, pressione marca de seleção.
  5. Pressione botão para baixo para realçar APPLETALK e, em seguida, pressione marca de seleção.
  6. Pressione marca de seleção para selecionar HABILITAR.
  7. Pressione botão para baixo para realçar DESLIGADO e depois pressione marca de seleção.
  8. Pressione Menu para retornar ao estado Pronta.
Desativar DLC/LLC
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione botão para baixo para realçar CONFIGURAR DISPOSITIVO e depois pressione marca de seleção.
  3. Pressione botão para baixo para realçar E/S e, em seguida, pressione marca de seleção.
  4. Pressione botão para baixo para realçar JETDIRECT INCORPORADO e, em seguida, pressione marca de seleção.
  5. Pressione botão para baixo para realçar DLC/LLC e, em seguida, pressione marca de seleção.
  6. Pressione marca de seleção para selecionar HABILITAR.
  7. Pressione botão para baixo para realçar DESLIGADO e depois pressione marca de seleção.
  8. Pressione Menu para retornar ao estado Pronta.
Configuração EIO (E/S aprimorado)
  observação:
Se estiver adicionando um servidor de impressão ao modelo base (HP Color LaserJet CP3505), memória de impressora adicional pode ser necessária.
O slot de entrada/saída aprimorada (EIO) aceita dispositivos de acessórios compatíveis, como as placas de rede do servidor de impressão HP Jetdirect ou outros dispositivos. Conectar uma placa de rede EIO no slot aumenta o número de interfaces de rede disponíveis para a impressora.
Servidores de impressão EIO HP Jetdirect
Servidores de impressão HP Jetdirect (placas de rede) podem ser instalados em slots EIO. Estas placas suportam vários protocolos de rede e sistemas operacionais. Os servidores de impressão HP Jetdirect facilitam o gerenciamento de rede permitindo que você conecte uma impressora diretamente à sua rede em qualquer local. Os servidores de impressão HP Jetdirect também suportam o SNMP (Simple Network Management Protocol), que permite aos gerenciadores de rede o gerenciamento remoto de impressora e a solução de problemas pelo software HP Web Jetadmin.
  observação:
Configure a placa pelo painel de controle, pelo software de instalação da impressora ou com o software HP Web Jetadmin. Consulte a documentação do servidor de impressão HP Jetdirect para obter mais informações.