• Informações

Adicionar ou substituir uma placa de expansão (placa de vídeo, de som etc.) em desktops PC HP Pavilion Slimline Série s5000

Este documento se aplica apenas aos computadores HP Slimline com este gabinete:
Imagem do computador

Antes de começar

• Uma chave de fenda de ponta chata é necessária.
  • Remova a unidade Pocket Media, se houver.
  • Desligue o computador e desconecte todos os cabos. Desconecte o cabo Ethernet ou o cabo do modem antes de desconectar o cabo de alimentação.
  • Transfira o computador para uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem carpete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  • Não remova componentes de sua embalagem protetora enquanto não estiver pronto para instalá-los.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.

Visão geral em vídeo

Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as instruções deste artigo.

Remover a placa

Siga as etapas desta seção para remover o suporte de retenção do computador e remover uma placa existente. É necessário remover o suporte para poder remover ou instalar uma placa de extensão.
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
Remova o painel lateral.
Para mais informações sobre como remover o painel lateral, consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Imagem da remoção do painel lateral
Etapa 2
Deite o computador de lado.
Imagem do computador virado sobre uma lateral
Etapa 3
Localize as placas de extensão e o suporte na parte traseira do computador que prende as placas. Identifique a placa que deseja substituir ou o compartimento que receberá a nova placa.
Imagem das placas de expansão do computador
Etapa 4
Na parte traseira do computador, remova o parafuso que prende a tampa do suporte.
Imagem da remoção do parafuso da tampa do suporte
Etapa 5
Remova a tampa do suporte.
Se você não precisar retirar uma placa já instalada e houver um slot disponível para instalar a nova placa de expansão, vá para a seção Instalar uma placa de extensão.
Imagem do levantamento da tampa do suporte
Etapa 6
Localize o soquete da placa para encontrar a trava de liberação, presente em alguns soquetes.
observação:
Alguns soquetes têm trava de liberação que deve ser liberada para a remoção da placa do soquete. O tipo da trava de liberação pode variar.
Este exemplo mostra uma trava de liberação que deve ser pressionada para liberar a placa antes de você erguê-la.
Figura : Trava de liberação; pressione-a.
Imagem da trava de liberação no soquete
Este exemplo mostra uma alavanca de liberação que deve ser pressionada à medida que você ergue a placa.
Figura : Liberar a trava, pressionar
Imagem da alavanca de liberação no soquete
Etapa 7
Remova a placa parcialmente para fora do computador.
  • Caso haja uma trava de liberação, posicione seu dedo sobre a trava e pressiona a alavanca (1) (ou para fora da alavanca) à medida que erguer a placa (2) do soquete.
  • Caso não haja trava de liberação, chacoalhe a placa com cuidado para liberá-la e, depois, remova-a do soquete.
Imagem do pressionamento da alavanca de liberação no soquete
Imagem da remoção da placa do soquete
Etapa 8
Desconecte todos os cabos conectados às placas.
Memorize o local de conexão desses cabos. Marque os cabos, se necessário.
Imagem da remoção do cabo de uma placa
No caso de uma placa de rede sem fio, desconecte os dois fios de antena puxando gentilmente conector simples na extremidade do fio na aba da placa.
Imagem de dois fios de antena com conectores simples conectados à placa de rede sem fio

Instalar uma placa de expansão

Siga as etapas desta seção para instalar uma nova placa de expansão.
Etapa 1
Para adicionar uma placa a um compartimento nunca utilizado, remova o preenchimento desse compartimento.
Imagem do preenchimento de um compartimento não usado na parte traseira do computador
Etapa 2
Na placa de rede sem fio, localize as duas abas na placa e...
Imagem das suas abas na placa sem fio para os conectores de antena
...reconecte os fios das antenas pressionando o conector simples em cada extremidade das abas.
Imagem dos dois conectores simples do fio da antena na placa de rede sem fio
Etapa 3
Conecte os cabos necessários à placa.
Imagem da conexão de um cabo à placa
Etapa 3
Alinhe a borda da placa com o compartimento aberto (1) no computador e, depois, pressione a placa para baixo até que ela se encaixe perfeitamente no soquete (2).
Imagem do pressionamento da placa no soquete
Etapa 4
Alinhe as abas na tampa do suporte com os compartimentos na parte traseira do computador e recoloque a tampa do suporte.
Imagem do alinhamento das abas na tampa do suporte com o computador
Etapa 5
Insira e aperte o parafuso da tampa do suporte.
Imagem da inserção do parafuso da tampa do suporte
Etapa 6
Coloque o computador de pé.
Imagem do posicionamento do computador na vertical
Etapa 7
Recoloque o painel lateral.
Para mais informações, consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Imagem da inserção do painel lateral na parte da frente do computador