• Informações

Computadores HP - Criar e usar uma imagem do sistema para restaurar seu computador (Windows 7)

Este documento se destina a todos os computadores HP e Compaq com Windows 7.
Uma imagem do sistema é uma cópia de todos os dados em uma unidade. Se o disco rígido falhar ou arquivos de software importantes ficarem corrompidos, como quando um vírus infecta o sistema do computador, você poderá restaurar todos os seus arquivos usando a imagem do sistema para recuperar os conteúdos do seu computador. Por padrão, uma imagem do sistema inclui as unidades necessárias para o funcionamento do Windows. Ela inclui o Windows e as configurações, os programas e os arquivos do seu sistema. Ao restaurar um computador usando uma imagem do sistema, não é possível selecionar itens específicos para serem restaurados. Todos os programas, configurações do sistema e arquivos atuais serão substituídos pelos conteúdos da imagem do sistema.
observação:
Se quiser proteger apenas os arquivos os seus arquivos importantes, use a ferramenta Backup do Windows. O backup do Windows é mais rápido e utiliza menos espaço, pois não faz backup de todos os dados do disco rígido. Para obter mais informações sobre o Backup do Windows, consulte Fazer backup de arquivos no Windows 7.

Criar uma imagem do sistema no Windows 7

Para criar um backup de imagem de sistema no seu computador, siga estas etapas:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e segurança, clique em Fazer backup do computador.
    O Centro de Backup e Recuperação será exibido.
  3. Clique em Criar uma imagem do sistema.
    Figura : Criar uma imagem do sistema
    Centro de Backup e Restauração
    O Windows procurará dispositivos disponíveis para backup, como uma unidade de disco rígido, unidade de gravação de DVDs ou uma unidade de rede.
  4. Escolha o local onde será salva a imagem do sistema e clique em Avançar.
    • Em um disco rígido
    • Em um ou mais DVDs
    • Em um local de rede
      aviso:
    Não salve o backup na partição de recuperação: FACTORY_IMAGE ou Recovery. Isso corrompe as informações do HP Recovery.
  5. Confirme as configurações e clique em Iniciar backup.
    observação:
    Certifique-se de que você tenha espaço livre suficiente na unidade externa ou DVDs novos suficientes para criar a imagem do sistema.
    Figura : Confirmar as configurações do backup
    Janela Confirme as configurações de backup
  6. O Windows se prepara para criar a imagem do sistema.
    Figura : Preparar para criar a imagem do sistema
    Preparar para criar a imagem do sistema
  7. Se você estiver fazendo backup em DVD, nomeie e insira um DVD novo no gravador de DVDs.
    Figura : Nomear e inserir mídia em branco
    Nomear e inserir mídia em branco
  8. Se você estiver fazendo backup em DVD e uma mensagem for exibida solicitando a formatação do DVD, faça isso.
    Figura : Formatar a mídia
    Formatar a mídia
  9. O Windows salva a imagem do sistema.
    Figura : Salvar a imagem do sistema
    Salvar a imagem do sistema
  10. Se estiver usando DVDs, quando solicitado, nomeie e insira um DVD novo. Continue a seguir as instruções apresentadas na tela até que a imagem seja concluída. Isso pode levar entre alguns minutos e algumas horas. Guarde o backup em um local seguro.

Restaurar o computador usando uma imagem do sistema no Windows 7

Para substituir todos os programas, configurações do sistema e arquivos atuais usando uma imagem do sistema em um computador que apresentou falha, siga as etapas abaixo:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e segurança, clique em Fazer backup do computador.
    O Centro de Backup e Recuperação será exibido.
  3. Clique em Recuperar configuração do sistema ou o computador.
    Figura : Backup e restauração
    Backup e restauração
  4. Em Restauração do Sistema, clique em Métodos de recuperação avançados.
    Figura : Métodos de recuperação avançados
    Métodos de recuperação avançados
  5. Na página Métodos de recuperação avançados, clique em Usar uma imagem de sistema criada anteriormente para recuperar o computador.
    Figura : Restaurar de uma imagem do sistema
    Restaurar de uma imagem do sistema
  6. Antes de restaurar de uma imagem do sistema, faça backup de arquivos como documentos, imagens e músicas em um disco rígido externo, DVD, CD ou unidade flash USB. Quando o processo de recuperação estiver concluído, o Windows solicitará a restauração desses arquivos.
    Caso tenha criado qualquer arquivo desde a criação dos discos com a imagem do sistema, você deve clique em Fazer backup agora para salvar cópias de seus arquivos recentes.
    Se você tiver um backup atual de seus arquivos, clique em Ignorar.
    Figura : Fazer backup de seus arquivos
    Fazer backup de seus arquivos
  7. Clique em Reiniciar para continuar a recuperação.
    Figura : Reiniciar o computador
    Reiniciar o computador
  8. Se os arquivos da imagem do sistema estiverem em um CD ou DVD, insira-o na respectiva unidade de disco.
    Se os arquivos estiverem em um disco rígido externo, conecte esse disco ao computador.
  9. Quando o Windows reiniciar, escolha o método de entrada do teclado e clique em Avançar.
    observação:
    Se a sua imagem do sistema estiver gravada em DVDs e o Windows não conseguir localizar o arquivo dessa imagem, remova o primeiro disco do conjunto e insira o último. Clique em Tentar novamente.
  10. Clique em Usar a imagem de sistema disponível mais recente (recomendado) e em Avançar.
  11. Na página Escolher opções de restauração adicionais, clique em Avançar.
  12. Na página de confirmação, clique em Concluir. Clique em Sim. O Windows inicia a restauração do computador.
  13. Se estiver usando DVDs, insira o disco correto assim que solicitado e clique em OK. Siga as orientações exibidas na tela para restaurar totalmente o computador. Isso pode levar entre alguns minutos e algumas horas. Quando o Windows terminar a restauração do computador, ele reiniciará automaticamente.
  14. Se você tiver criado um backup de arquivos antes de restaurar o computador, poderá restaurar esse arquivo agora clicando em Restaurar meus arquivos e seguindo as instruções exibidas na tela.