Desktops HP e Compaq - Enviar um fax do seu computador no Windows 7 e Windows Vista

Este documento se destina aos computadores HP e Compaq com Windows 7 ou Windows Vista.
Se o seu computador possui fax modem, você pode usá-lo para enviar fax. Também é possível enviar um fax usando um servidor de fax em uma rede. Para enviar um fax usando um servidor de fax, vá para a Etapa 2: Configurar seu computador para enviar fax.
Para enviar um fax usando o modem, siga as instruções apresentadas nas seções a seguir em ordem.
Etapa 1: Verificar se o sistema tem um fax modem
Para enviar um fax, você precisa de um fax modem no seu sistema ou de acesso a um servidor de fax na rede. Se quiser enviar um fax usando um servidor de fax, vá para a Etapa 2: Configurar seu computador para enviar fax.
Siga estas etapas para verificar se o seu computador está equipado com um fax modem:
  1. Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos no campo Pesquisar. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Abrir o Gerenciador de Dispositivos
    Imagem do menu Iniciar abrindo o Gerenciador de Dispositivos
  2. Clique duas vezes em Modems e verifique se há um fax modem.
    Se um fax modem aparecer listado, você poderá enviar um fax usando o modem.
    Se Modems não for exibido ou nenhum fax modem aparecer na lista, adquira e instale um fax modem.
Etapa 2: Configurar seu computador para enviar fax
Antes de enviar um fax, você deve conectar um cabo telefônico ao modem e configurar o Fax e Scanner do Windows.
  1. Conecte um cabo telefônico à porta RJ11 do modem (não use a porta RJ45 destinada à placa de rede) e a uma linha telefônica análoga (uma tomada RJ11 na parede ou no chão).
    Figura : Conector de modem RJ11
    Imagem do conector de modem RJ11
  2. Clique em Iniciar , Todos os Programas e depois em Fax e Scanner do Windows.
  3. Clique em Fax e depois em Novo Fax.
    Figura : Fax e Scanner do Windows
    Imagem da janela Fax e Scanner do Windows
  4. Na página Configuração de Fax, clique em Conectar a um fax modem.
    Para enviar um fax usando um servidor de fax na rede, clique em Conectar a um servidor de fax da minha rede e siga as instruções apresentadas na tela.
    Figura : Configuração de Fax
    Imagem da janela Configuração de Fax
  5. Digite um nome para o modem e clique em Avançar.
    Figura : Escolher nome para modem
    Imagem da segunda janela Configuração de Fax
  6. Escolha o método de recebimento de fax ou selecione Escolherei mais tarde; Desejo criar um fax agora.
    Figura : Escolher como receber faxes
    Imagem da terceira janela Configuração de Fax
    Se houver solicitação da senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou confirme.
  7. Se um alerta de segurança do Windows for exibido, marque Redes privadas e clique em Permitir acesso.
    Figura : Alerta de segurança do Windows
    Imagem do alerta de segurança do Windows
    Se houver solicitação da senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou confirme.
Etapa 3: Enviar um fax
  1. Na janela Novo Fax, digite o número do destinatário do fax ou clique em Contatos para adicionar um novo contato.
    Para enviar o fax a mais de um destinatário, separe os número de fax ou os nomes dos contatos com um ponto-e-vírgula.
    Figura : Novo Fax
    Imagem da janela Novo Fax
  2. Crie o fax usando as ferramentas na janela Novo Fax:
    • Digite um assunto e o texto do fax.
    • Clique em Inserir para anexar um arquivo ou uma figura no disco rígido ou scanner.
      Figura : Menu Inserir
      Imagem do item menu Inserir
    • Selecione uma folha de rosto.
    • Se necessário, adicione uma regra de discagem.
  3. Quando estiver pronto para enviar o fax, clique em Enviar.
    Se solicitado, digite o código de área do seu telefone.
    A janela de status do fax é exibida.
    Figura : Status do fax
    Imagem da janela de status do fax
  4. Se o fax não for enviado com êxito, clique em Exibir detalhes. Solucione possíveis problemas e tente novamente.
    Figura : Rever o status do fax
    Imagem da janela de status do fax com os detalhes expandidos
    Quando o fax for enviado com êxito, uma mensagem será exibida na área de notificação.
    Figura : Fax enviado com êxito
    Imagem da mensagem Fax enviado com êxito