• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet M3027/M3035 Série MFP - Aspectos básicos do dispositivo

Comparação do dispositivo
HP LaserJet M3027
HP LaserJet M3027x
HP LaserJet M3035
HP LaserJet M3035xs
  • Imprime até 27 páginas por minuto (ppm) em mídia tamanho Carta e até 25 ppm em tamanho A4
  • 256 megabytes (MB) totais de memória de acesso aleatório (RAM), atualizáveis até 512 MB
  • Disco rígido interno de 40 gigabytes (GB) ou maior
  • Bandeja multiuso de 100 folhas (bandeja 1), bandeja de entrada de 500 folhas (bandeja 2), alimentador automático de documentos (AAD) de 50 folhas e bandeja de saída de 250 folhas
  • Porta USB (Universal Serial Bus) 2.0 de alta velocidade e slot EIO para entrada/saída aprimorada
  • Servidor de impressão embutido HP Jetdirect para rede Ethernet 10/100Base-T
  • Slot de módulo dual de memória inline (DIMM) aberto
HP LaserJet M3027, mais:
  • Acessório opcional de impressão automática nos dois lados
  • Fax analógico de 33,6 kbps
  • Imprime até 35 ppm em mídia tamanho Carta e até 33 ppm em tamanho A4
  • 256 MB totais de RAM, atualizáveis até 512 MB
  • Disco rígido interno de 40 GB ou maior
  • Bandeja 1 de 100 folhas, bandeja 2 de 500 folhas, AAD de 50 folhas e bandeja de saída de 250 folhas
  • Porta USB 2.0 de alta velocidade e slot EIO
  • Servidor de impressão embutido HP Jetdirect para rede Ethernet 10/100Base-T
  • Um slot DIMM aberto
  • Acessório opcional de impressão automática nos dois lados
HP LaserJet M3035, mais:
  • Fax analógico de 33,6 kbps
  • Grampeador prático para 20 folhas
  • Bandeja de entrada de 500 folhas (bandeja 3)
Comparação de recursos
Recurso
Descrição
Desempenho
  • Processador de 400 MHz
Interface do usuário
  • Ajuda do painel de controle
  • Drivers de impressora Windows® e Macintosh
  • Servidor da Web incorporado para acessar, obter suporte e solicitar suprimentos (ferramenta do administrador somente para modelos conectados em rede)
  • Software HP Easy Printer Care (ferramenta da Web para exibição de status e solução de problemas)
Drivers de impressora
  • HP PCL 5
  • HP PCL 6
  • Emulação HP PostScript nível 3
Resolução
  • FastRes 1200: Produz impressão com qualidade de 1200 dpi para mais rapidez e melhor qualidade de texto e elementos gráficos comerciais.
  • ProRes 1200: Produz impressão com qualidade de 1200 dpi para mais rapidez e melhor qualidade de arte e imagens gráficas.
Recursos de armazenamento
  • Disco rígido interno de 40 GB ou maior
  • Fontes, formulários e outras macros
  • Retenção de trabalho
Fontes
  • 93 fontes internas disponíveis para PCL
  • 80 fontes com correspondência tela-impressora no formato TrueType disponíveis com a solução de software
  • Fontes adicionais podem ser adicionadas.
Acessórios
  • Bandeja de entrada opcional de 500 folhas (bandeja 3) (padrão na HP LaserJet M3035xs MFP)
  • Módulos duais de memória inline (DIMM) de 100 pinos de 133 MHz
Conexão
  • Porta USB 2.0 de alta velocidade
  • Servidor de impressão incorporado completo HP Jetdirect
  • Software HP Web Jetadmin
  • Slot EIO para entrada/saída aprimorada
  • Porta FIH (Foreign Interface Harness) para acoplar soluções de controle de cópia de terceiros opcionais.
Recursos do ambiente
  • Configuração de modo inativo
  • Qualificado para ENERGY STAR®
Suprimentos
  • A página de status de suprimentos contém informações sobre nível de toner, contagem de páginas e estimativa de páginas restantes.
  • O produto verifica se os cartuchos de impressão HP são autênticos aos instalá-los.
  • Recurso de solicitação de suprimentos pela Internet (usando o software HP Easy Printer Care)
Acessibilidade
  • O Guia do Usuário on-line é compatível com leitores de texto na tela.
  • Os cartuchos de impressão podem ser instalados e removidos usando-se uma só mão.
  • Todas as portas e tampas podem ser abertas usando-se uma só mão.
  • A mídia pode ser carregada na bandeja 1 com uma mão.
Solução alternativa
Partes do dispositivo
Antes de usar o produto, familiarize-se com seus componentes.
    Figura : ilustração do produto
  1. Alimentador automático de documentos (AAD)
  2. Conjunto do scanner
  3. Trava para abrir a porta frontal (fornece acesso ao cartucho de impressão)
  4. Bandeja 1 (puxe para abrir)
  5. Bandeja 2
  6. Bandeja de saída do AAD
  7. Painel de controle
  8. Bandeja de saída superior
  9. Tampa do lado direito (fornece acesso às DIMMs)
  10. Botão de alimentação
    Figura : ilustração do produto
  1. Portas de interface (consulte Portas da interface)
  2. A bandeja de saída traseira (puxe para abrir)
  3. Conexão de alimentação
Portas de interface
    Figura : ilustração do produto
  1. Porta de fax (apenas HP LaserJet M3027x e HP LaserJet M3035xs)
  2. Conexão em rede
  3. Porta FIH (Foreign interface harness)
  4. Porta de interface para suportar soluções e acessórios de terceiros.
  5. Conexão tipo B de alta velocidade USB 2.0 para imprimir
  6. Slot EIO
Software do dispositivo
O software do sistema de impressão é incluído com o dispositivo. Consulte o guia de introdução para ver as instruções de instalação.
O sistema de impressão inclui software para usuários finais e administradores de rede e drivers de impressora para acesso aos recursos do dispositivo e para comunicação com o computador.
  observação:
Para obter uma lista de drivers de impressora e softwares de impressora HP atualizados, visite www.hp.com/go/LJM3027mfp_software ou www.hp.com/go/LJM3035mfp_software.
Sistemas operacionais admitidos
O dispositivo suporta os seguintes sistemas operacionais:
Instalação do software completo
  • Windows XP (32 e 64 bits)
  • Windows Server 2003 (32 e 64 bits)
  • Windows 2000
  • Mac OS X V10.2.8, V10.3, V10.4 e posterior
Somente driver da impressora
  • Linux (somente Web)
  • Scripts de modelo UNIX (somente Web)
  observação:
Para Mac OS v10.4 e posterior, Macs com processador Intel Core e PPC são suportados.
Drivers de impressora suportados
Sistema operacional
PCL 5
PCL 6
Emulação Postscript nível 3
Windows
Mac OS X V10.2.8, V10.3, V10.4 e posterior
Linux1
1Para Linux, baixe o driver de emulação postscript nível 3 de www.hp.com/go/linuxprinting.
Os drivers de impressora incluem uma Ajuda on-line, com instruções para tarefas comuns de impressão, além de descrições de botões, caixas de seleção e listas suspensas que estão no driver de impressora.
Selecionar o driver de impressora correto
Os drivers de impressora oferecem acesso aos recursos do dispositivo e permitem que o computador se comunique com o dispositivo (usando uma linguagem de impressora). Verifique as notas da instalação e os arquivos Leiame no CD do dispositivo para ver os softwares e linguagens adicionais.
O dispositivo usa os drivers PCL 5, PCL 6 e PDL (Printer Description Language) de emulação HP postscript nível 3.
  • Use o driver de impressora PCL 6 para obter o melhor desempenho geral.
  • Use o driver de impressora PCL 5 para impressões gerais de escritório.
  • Use o driver de emulação HP postscript nível 3 para necessidades de impressão de emulação postscript nível 3 ou para suporte a fonte flash postscript.
Driver de impressão universal
A série de driver de impressão universal da HP para Windows inclui versões separadas de emulação HP postscript nível 3 e HP PCL 5 de um único driver, que permitem acesso a quase todos os dispositivos HP, fornecendo ao administrador do sistema ferramentas para gerenciar dispositivos de modo mais eficiente. O driver de impressão universal está incluído no CD do dispositivo, na seção Software opcional. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/universalprintdriver.
Configuração automática de driver
Os drivers de emulação HP nível 3 LaserJet PCL 5, PCL 6 e PS para Windows 2000 e Windows XP apresentam descoberta automática e configuração de driver para acessórios de dispositivo no momento da instalação. Alguns acessórios que a Configuração automática de driver suporta são a unidade duplexadora, as bandejas de papel opcionais e os módulos duais de memória inline (DIMM).
Configuração automática
Se você modificou a configuração do dispositivo desde a instalação, o driver pode ser atualizado automaticamente com a nova configuração. Na caixa de diálogo Propriedades (consulte Abrir as configurações da impressora), na guia Configurações do dispositivo, selecione a opção Atualizar agora a partir da caixa suspensa para atualizar o driver.
Pré-configuração de driver HP
A Pré-configuração de driver HP é uma arquitetura de software e um conjunto de ferramentas que você pode usar para personalizar e distribuir o software HP em ambientes de impressão corporativos gerenciados. Usando a Pré-configuração de driver HP, os administradores de TI (tecnologia de informação) podem pré-configurar as definições padrão e de impressão para drivers de impressora HP antes de instalar os drivers no ambiente de rede. Para obter mais informações, consulte o Guia de suporte de pré-configuração de driver HP, disponível em www.hp.com/go/hpdpc_sw.
Prioridade para configurações de impressão
As alterações nas configurações de impressão têm prioridade de acordo com onde são feitas:
  observação:
Os nomes dos comandos e caixas de diálogo podem variar, dependendo do seu software.
  • Caixa de diálogo Configurar página: Clique em Configurar página ou em um comando similar no menu Arquivo do programa que você está usando, para abrir essa caixa de diálogo. As alterações feitas aqui anulam as alterações feitas em outros lugares.
  • Caixa de diálogo Imprimir: Clique em Imprimir, Configurar impressão ou em um comando similar no menu Arquivo do programa que você está usando, para abrir essa caixa de diálogo. As configurações alteradas na caixa de diálogo Imprimir têm uma prioridade menor e não anulam as configurações feitas na caixa de diálogo Configurar página.
  • Caixa de diálogo Propriedades da impressora (driver da impressora): Clique em Propriedades, na caixa de diálogo Imprimir, para abrir o driver de impressão. As alterações feitas na caixa de diálogo Propriedades da impressora não anulam as configurações feitas em outros lugares do software de impressão.
  • Configurações padrão do driver da impressora: As configurações padrão do driver da impressora determinam as configurações usadas em todos os trabalhos de impressão, exceto as configurações alteradas nas caixas de diálogo Configurar página, Imprimir ou Propriedades da impressora.
  • Configurações do painel de controle da impressora: As configurações alteradas no painel de controle da impressora têm uma prioridade mais baixa do que alterações feitas em outros lugares.
Abrir drivers de impressora
Sistema operacional
Para alterar as configurações para todos os trabalhos de impressão até que o programa de software seja fechado
Para alterar as configurações padrão de todos os trabalhos de impressão
Para alterar as configurações do dispositivo
Windows 2000, XP e Server 2003
  1. No menu Arquivo no programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver e clique em Propriedades ou Preferências.
As instruções podem variar; este procedimento é o mais comum.
  1. Clique em Iniciar, Configurações e em Impressoras ou Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do driver e selecione Preferências de impressão.
  1. Clique em Iniciar, Configurações e em Impressoras ou Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do driver e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Configurações de dispositivo.
Mac OS X V10.2.8, V10.3, V10.4 e posterior
  1. No menu Arquivo, clique em Imprimir.
  2. Altere as configurações desejadas nos vários menus pop-up.
  1. No menu Arquivo, clique em Imprimir.
  2. Altere as configurações desejadas nos vários menus pop-up.
  3. No menu pop-up Predefinições, clique em Salvar como e digite um nome para a predefinição.
Estas configurações são salvas no menu Predefinições. Para usar as novas configurações, selecione a opção de predefinições salva sempre que você abrir um programa e imprimir.
  1. No Finder, no menu Ir, clique em Aplicativos.
  2. Abra Utilitários e então abra Print Center (OS X V10.2.8) ou Utilitário de configuração da impressora.
  3. Clique na fila de impressão.
  4. No menu Impressoras, clique em Mostrar informação.
  5. Clique no menu Opções instaláveis.
  observação:
As configurações talvez não estejam disponíveis no modo Clássico.
Software para computadores Macintosh
O instalador HP fornece arquivos PPD (PostScript® Printer Description), PDE (Printer Dialog Extensions) e o Utilitário de impressora HP para uso com computadores Macintosh.
Para conexões de rede, usa o servidor da Web incorporado (EWS) para configurar o dispositivo. Consulte Servidor da Web incorporado.
O software de sistema de impressão inclui os seguintes componentes:
  • Arquivos PostScript Printer Description (PPD)
    Os PPDs, em combinação com os drivers de impressora PostScript da Apple, fornecem acesso aos recursos do dispositivo. Use o driver de impressora PostScript da Apple que vem com o computador.
  • Utilitário da impressora HP
    Use o Utilitário de impressora HP para configurar os recursos do dispositivo que não estão disponíveis no driver da impressora:
    • Nomeie o dispositivo.
    • Atribua o dispositivo a uma zona na rede.
    • Atribua um endereço de protocolo de Internet (IP) ao dispositivo.
    • Baixe arquivos e fontes.
    • Configure o dispositivo para impressão IP ou AppleTalk.
    Você pode usar o Utilitário de impressora HP quando o seu dispositivo usa um cabo USB (Universal Serial Bus) ou está conectado a uma rede baseada em TCP/IP. Para obter mais informações, consulte Usar o Utilitário de impressora HP para Macintosh.
Remover o software dos sistemas operacionais Macintosh
Para remover o software de um computador Macintosh, arraste os arquivos PPD para a lixeira.
Utilitários
O dispositivo é equipado com vários utilitários para facilitar o controle e gerenciamento do dispositivo em uma rede.
HP Web Jetadmin
O HP Web Jetadmin é uma ferramenta de gerenciamento baseada em navegador para impressoras conectadas ao HP Jetdirect na intranet, devendo ser instalado apenas no computador do administrador da rede.
Para baixar uma versão atual de HP Web Jetadmin e obter a lista mais recente de sistemas host suportados, visite www.hp.com/go/webjetadmin.
Quando ele é instalado em um servidor host, qualquer cliente pode obter acesso ao HP Web Jetadmin usando um navegador da Web suportado (como o Microsoft® Internet Explorer 4.x ou o Netscape Navigator 4.x ou posterior) navegando para o host do HP Web Jetadmin.
Servidor da Web incorporado
O dispositivo é equipado com um servidor da Web incorporado, que permite acesso a informações sobre as atividades do dispositivo e da rede. Essas informações aparecem em um navegador da Web, como o Microsoft Internet Explorer ou Netscape Navigator.
O servidor da Web incorporado fica no dispositivo. Ele não é carregado em um servidor de rede.
O servidor da Web incorporado contém uma interface para o dispositivo que todos com um computador conectado à rede e um navegador da Web padrão podem usar. Não é necessário instalar ou configurar software especial, mas você deve ter um navegador da Web compatível no computador. Para ter acesso ao servidor da Web incorporado, digite o endereço IP do dispositivo na linha de endereço do navegador. (Para descobrir o endereço IP, imprima uma página de configuração. Para obter mais informações sobre como imprimir a página de configuração, consulte Usar páginas de informações.)
Para obter uma explicação completa dos recursos e funcionalidades do servidor da Web incorporado, consulte Usar o servidor da Web incorporado.
Software HP Easy Printer Care
O software HP Easy Printer Care é um programa que você pode usar para as seguintes tarefas:
  • Descobrir impressoras na rede e verificar o status de cada dispositivo
  • Configurar e exibir alertas do dispositivo e de suprimentos para múltiplas impressoras ao mesmo tempo
  • Fazer compras on-line de suprimentos
  • Usar ferramentas de manutenção e de solução de problemas on-line da HP
Você pode usar o software HP Easy Printer Care quando o dispositivo estiver conectado diretamente ao computador ou quando ele estiver conectado à rede. Para baixar o software HP Easy Printer Care, acesse www.hp.com/go/easyprintercare.
Sistemas operacionais admitidos
Para obter informações sobre sistemas operacionais suportados, acesse www.hp.com/go/easyprintercare.
Navegadores compatíveis
Para usar o software HP Easy Printer Care, você precisa ter um dos seguintes navegadores:
  • Microsoft Internet Explorer 5.5 ou posterior
  • Netscape Navigator 7.0 ou posterior
  • Opera Software ASA Opera 6.05 ou posterior
Todas as páginas podem ser impressas a partir do navegador.
Outros componentes e utilitários
Windows
Macintosh OS
  • Instalador de software — automatiza a instalação do sistema de impressão
  • Registro on-line na Web
  • Arquivos PostScript Printer Description (PPD) — para uso com drivers PostScript da Apple que acompanham o Mac OS.
  • O Utilitário de impressora HP — para alterar configurações do dispositivo, exibir o status e configurar notificação de evento da impressora de um Mac. Este utilitário é suportado pelo Mac OS X V10.2.8, V10.3, V10.4 e versões posteriores.