• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Usando senhas para proteger seus dados no Windows 7

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7.
Cada pessoa deve usar uma senha para o login padrão do Windows para proteger suas informações de pessoas não autorizadas. No entanto, se você esquecer sua senha, isso pode impedir que você acesse seu trabalho.
Este documento explica os níveis de segurança de senha, como configurar senhas individuais e senhas de inicialização, como usar senhas de bloqueio de unidade, como alterar as senhas da conta do administrador e como criar e usar um disco de redefinição de senha.
observação:
Em alguns modelos de notebooks, um leitor de impressão digital pode ser substituído por uma senha. Para saber mais sobre como usar o leitor de impressão digital DigitalPersona, consulte Notebooks HP - Usando o leitor de impressão digital DigitalPersona para Windows 7.

E se eu esquecer a senha?

Se você esquecer sua senha, verifique se você a inseriu corretamente. Lembre-se de que as senhas distinguem maiúsculas de minúsculas; logo, se as teclas caps lock ou num lk estiverem ativadas enquanto você digita a senha, ela não funcionará - a menos que a sua senha contenha apenas letras maiúsculas e números. Desative as teclas caps lock e num lk, digite sua senha e ative as teclas caps lock e/ou num lk de volta, se quiser deixá-las ativadas.
Se desativar as teclas caps lock e num lk não resolver o problema com a senha, siga as instruções abaixo para ver a dica da senha.
  1. Pressione a tecla enter na tela de logon. O texto Senha ou nome de usuário incorretos será exibido.
  2. Clique em OK. A tela de logon mostra a dica de senha logo abaixo do campo Senha.
Agora você deve conseguir se lembrar da senha. Se você ainda não se lembra da sua senha, consulte Alterar sua senha para obter mais informações.

Porque eu deveria criar uma conta de usuário diferente da minha conta de administrador?

A conta de administrador controla muitos aspectos do computador, como permitir acesso ao computador, definir permissões para outras contas no computador e redefinir as senhas para essas outras contas. Usar uma segunda conta com menos permissões funciona como uma segurança extra. Caso esqueça a senha da conta de usuário, você ainda poderá fazer o logon na conta de administrador e redefinir a senha e as configurações para a sua conta de usuário.

Informações sobre níveis de segurança de senhas

Para aumentar a segurança, você pode configurar seu computador para exigir que as pessoas digitem uma senha antes de acessar os arquivos. Há vários níveis de segurança por senha integrados ao seu computador HP.
  1. Inicialização
  2. Trava de unidade
  3. Logon do Windows
  4. Administrador do Windows ou uma conta com privilégios administrativos
Durante o logon, insira uma senha para cada nível de segurança que tiver habilitado no computador. Senhas são ótimas para impedir o acesso ao seu computador, mas podem ser um grande problema caso sejam esquecidas. O ideal é anotar todas as senhas e mantê-las em local seguro, longe do computador. Para uma segurança adequada, não é bom criar uma senha e anotá-la em um pedaço de papel grudado em cima do computador.

Tipos de contas de usuário e segurança

Para fins de segurança, você deve criar e usar pelo menos duas contas de usuário: uma conta de usuário padrão para uso normal e diário e uma conta diferente com privilégios de administrador que é usada apenas para instalar e configurar aplicativos. Se um vírus atacar o computador e tentar controlar a conta de usuário padrão, poderá fazer poucos danos, pois a conta de usuário padrão não pode alterar as configurações do sistema operacional. Entretanto, se você usar sempre uma conta de administrador, o mesmo vírus pode causar mais danos, pois essa conta pode fazer alterações nas configurações do sistema operacional.
Há três tipos de contas de usuário:
  • Conta de usuário padrão - pode usar a maior parte do software instalado e pode alterar as configurações do sistema operacional que não afetam outras pessoas.
  • Conta de usuário com privilégios administrativos - tem acesso ao computador e pode alterar a maioria das configurações que afetam outros usuários, mas não todas.
  • Conta de administrador - tem acesso completo ao computador e pode alterar as configurações que afetam todas as contas do usuário e a segurança do computador.
Caso esqueça ou perca uma dessas senhas, use um dos métodos a seguir para acessar o computador.

Usar a senha de inicialização

A senha de inicialização impede que alguém ligue o computador até inserir a senha correta. Quando a senha de inicialização está habilitada, a tela fica preta e você deve inserir uma senha assim que ligar o computador.
A senha de inicialização é definida (habilitada ou desabilitada) na janela de opções do BIOS do Sistema. Por padrão, a senha de inicialização fica desabilitada.
  aviso:
Caso esqueça essa senha, será necessário um reparo em uma assistência técnica autorizada HP para redefinir o computador. Entre em contato com a HP para agendar o reparo. Esse serviço não é coberto pela garantia.
Para definir a senha de inicialização, siga estas instruções:
  1. Pressione o botão liga/desliga para ligar o computador e pressione imediatamente a tecla F10 para abrir a janela de opções do BIOS.
  2. Use a tecla de seta para rolar até a guia Segurança e, em seguida, use a tecla de seta para baixo para destacar a opção Senha de inicialização.
    Pressione a tecla Enter e digite a nova senha desejada.
  3. Pressione a tecla Enter para ir para a segunda linha e confirmar a nova senha.
  4. Pressione a tecla Enter no teclado.
  5. Pressione a tecla Enter novamente para retornar ao Utilitário de Configuração.
  6. Pressione a tecla F10 e selecione Sim para salvar e sair do Utilitário de Configuração.
Você será solicitado imediatamente após sair do Utilitário de Configuração para inserir a nova senha.

Usar a senha de Trava de unidade

A senha de Trava de unidade protege os dados de sua unidade de disco rígido por meio de criptografia. Os dados no disco rígido ficarão inacessíveis caso a senha de Trava de unidade não seja inserida.
  aviso:
A senha da Trava de unidade não pode ser redefinida. Caso esqueça ou perca a senha, a unidade de disco rígido deverá ser substituída. Entre em contato com a HP para solicitar um novo disco rígido. Esse serviço não é coberto pela garantia.
Para definir a senha de Trava de unidade, siga estas instruções:
  1. Pressione o botão liga/desliga para ligar o computador e pressione imediatamente a tecla F10 para abrir a janela de opções do BIOS.
  2. Em Segurança, selecione a opção de senha de bloqueio de unidade.
  3. Quando solicitado, selecione Ativar a proteção.
  4. Quando solicitado, insira as informações apropriadas.
  5. Selecione Salvar as alterações e sair e deixe o computador reinicializar.
O sistema pedirá imediatamente para você inserir a senha.

Usar o logon do Windows

A senha de logon do Windows impede o acesso não-autorizado ao sistema operacional e aos programas. Se você for a única pessoa com acesso físico ao computador, pode deixar a senha em branco. Ao ligar o computador, ele se inicializará no Windows e pedirá que a inserção de uma senha antes que você possa acessar quaisquer arquivos ou aplicativos em uma conta de usuário.
Se mais de uma pessoa usar o computador, talvez seja melhor criar uma conta de usuário para cada pessoa. Todos são incentivados, mas não obrigados, a definir uma senha para cada conta. As contas individuais permitem que os usuários organizem seus desktops e instalem programas que não podem ser usados por outras pessoas.
Se você esquecer uma senha e não tiver acesso a uma conta, poderá fazer o login como alguém com privilégios de administrador e redefinir a senha.

Alterar sua senha

Existem três maneiras de alterar uma senha esquecida: você pode alterar sua própria senha assim que estiver conectado à sua conta de usuário, a partir da conta do administrador ou usando um disco de redefinição de senha.
observação:
Se você estiver em uma rede corporativa, existem outras restrições para alterar sua senha.

Alterar sua senha de usuário

Cada usuário pode definir ou alterar uma senha em suas contas de usuário seguindo as etapas abaixo.
  1. Na área de trabalho do Windows, clique em Iniciar, digite o usuário no campo de pesquisa e selecione Contas de usuário na lista.
  2. Na janela Faça alterações em sua conta de usuário, clique em Gerenciar contas de usuário. Uma nova janela será exibida.
  3. Selecione um usuário na lista Usuários para este computador e clique em Alterar a senha.
  4. Digite a senha atual no campo Senha atual, digite a nova senha no campo Nova senha e digite novamente a nova senha no campo Confirmar nova senha.
  5. Digite uma dica de senha no campo Digite uma dica de senha.
  6. Clique em Alterar a senha para salvar as alterações.
  7. Clique em OK para salvar as alterações.
  8. Feche a janela de Contas de Usuário e faça logout no Windows 7.
Sua nova senha será válida na próxima vez que você fizer o logon no computador.

Alterar uma senha de usuário usando a conta de administrador

A conta de administrador, ou uma conta de administrador com privilégios administrativos, permite redefinir uma senha esquecida ou excluir uma conta de usuário, de acordo com as instruções abaixo.
observação:
Quando o administrador altera a senha de um usuário, a pessoa deve fazer logon usando a nova senha para acessar os e-mails que foram recebidos com a senha antiga.
  1. Reinicie o computador e faça o logon com uma conta de administrador.
  2. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de dispositivos na lista.
  3. Na janela Faça alterações em sua conta de usuário, clique em Gerenciar contas de usuário. Uma nova janela será exibida.
  4. Selecione um usuário na lista Usuários para este computador e clique em Alterar a senha.
  5. Digite a senha atual no campo Senha atual, digite a nova senha no campo Nova senha e digite novamente a nova senha no campo Confirmar nova senha.
  6. Digite uma dica de senha no campo Digite uma dica de senha.
  7. Clique em Alterar a senha para salvar as alterações.
  8. Clique em OK para salvar as alterações.
  9. Feche a janela de Contas de Usuário e faça logout no Windows 7.
Agora a senha da conta de usuário está alterada. Saia da conta de administrador e o usuário poderá fazer o logon usando a nova senha.

Disco de redefinição de senha

Se você tende a esquecer sua senha, pode criar e usar um disco de redefinição de senha para fazer logon no Windows. Esse disco pode ser um CD ou uma unidade de armazenamento USB. Os dispositivos chamados de unidades flash ou pen drives são exemplos de dispositivos USB de armazenamento externo válidos. Para criar e usar o disco de redefinição de senha, siga as etapas abaixo.

Criar um disco de redefinição de senha

Para criar um Disco de redefinição de senha para proteger sua conta de usuário, siga as seguintes instruções. A senha deve ser armazenada em um pen drive USB ou outra mídia removível.
  1. Insira um pen drive na porta USB.
  2. Faça o logon como o usuário correto.
  3. Clique em Iniciar, coloque a senha no campo de pesquisa, e selecione Criar disco de redefinição de senha quando estiver disponível na lista. O Assistente para recuperação de senha será exibido.
  4. Clique em Avançar para começar.
  5. Selecione o programa na lista e clique em Avançar.
  6. Insira a senha de usuário atual no campo Senha atual da conta de usuário e clique em Próximo para continuar.
  7. Aguarde a senha validar para carregar seu disco e clique em Próximo.
  8. Clique em Concluir para sair do assistente.
Identifique e armazene a unidade flash ou mídia removível em um local conveniente, porém seguro.

Fazer o logon usando um disco de redefinição de senha

Caso esqueça a senha da conta de usuário, use o Disco de redefinição de senha para redefinir a senha de acordo com as instruções abaixo.
  1. Se uma senha incorreta for inserida na tela de logon do usuário, uma janela de erro de logon do Windows Security será exibida.
  2. Na janela de erro de logon da Segurança do Windows, clique em OK.
  3. Abaixo do campo de entrada da senha, na tela de logon do usuário, selecione Redefinir senha...
  4. Quando solicitado, insira o disco de Redefinição de senha e clique em Avançar.
  5. Na janela do Assistente para redefinição de senha, clique em Avançar.
  6. Na lista suspensa, selecione a unidade que contém o arquivo de chave de redefinição de senha e clique em Avançar.
  7. Siga as instruções para digitar uma nova senha, confirmar a senha e inserir uma dica para ajudá-lo a lembrar da senha.
  8. Clique em Avançar para aceitar as escolhas e em Concluir, para fechar o Assistente.
Quando o Assistente fechar, insira a nova senha para fazer o logon no Windows 7.

Redefinir o computador à condição original

Caso tenha perdido todas as senhas de conta de administrador e não tiver um disco de redefinição de senha disponível para alterar ou redefinir a senha, será necessário reinstalar o sistema no computador.
Caso tenha uma imagem instalada de fábrica, você pode reinstalar o sistema desligando o computador, religando-o e pressionando a tecla F11 antes que a tela do logotipo do Windows 7 seja exibida. Depois disso, siga as instruções que aparecem na tela.
Caso tenha instalado o Windows 7 por conta própria, poderá ser necessário reinstalar o sistema operacional manualmente.