• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP LaserJet Pro - Corrigir problemas de baixa qualidade de impressão

Este documento se aplica às impressoras HP LaserJet Pro M12a, M12w, P1102, P1102s, P1102w, P1106, P1108, P1109 e P1109w.
A qualidade dos documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar com problemas de qualidade de impressão, como impressão manchada, embaçada, escura ou desbotada, ou toner solto, parcialmente ausente ou espalhado.

Etapa 1: Usar cartuchos de toner HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Imprima outra página. Se o uso de cartuchos de toner HP originais não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar o papel

A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Verifique se você está usando um papel apropriado para o trabalho de impressão.
observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  • Use papéis projetados para uso em impressoras HP LaserJet. Não use papéis projetados apenas para impressoras jato de tinta.
  • Não use papel excessivamente áspero. Papéis mais lisos podem resultar em melhor qualidade de impressão.
Depois de colocar o papel apropriado na bandeja, tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa

Etapa 3: Verificar as configurações do EconoMode

Se a página inteira estiver muito escura ou muito clara, verifique as configurações do EconoMode. A HP não recomenda a utilização permanente do EconoMode. Se o EconoMode for usado o tempo todo, a fonte de toner pode durar mais do que as peças mecânicas do cartucho de toner.
observação:
Esse recurso está disponível com o driver de impressão PCL 6 para Windows. Se você não estiver usando esse driver, ative o recurso no Servidor Web integrado HP.
  1. No programa que você deseja usar para imprimir, selecione a opção Imprimir.
  2. Clique com o botão direito em sua impressora e, dependendo do software, o botão poderá ser denominado Propriedades, Opções, Configurar impressora, Impressora ou Preferências.
  3. Clique na guia Papel/Qualidade e localize a área Qualidade de impressão.
  4. Se a página inteira estiver muito escura, use estas configurações:
    • Selecione a opção 600 dpi.
    • Marque a caixa de seleção EconoMode para ativar esse modo.
    Se a página inteira estiver muito clara, use estas configurações:
    • Selecione a opção FastRes 1200.
    • Desmarque a caixa de seleção EconoMode para desativar esse modo.
  5. Clique em OK e em OK para imprimir o trabalho.
Se alterar as configurações do EconoMode não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar as configurações de impressão

Às vezes, as configurações de impressão podem afetar a qualidade da impressão. Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Se alterar as configurações de impressão não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar o nível de toner

Você pode verificar o nível de toner imprimindo uma página de status dos suprimentos ou verificando o status dos suprimentos no Servidor Web Integrado (EWS), caso seu modelo inclua esse recurso.
  • Se o nível do cartucho de toner estiver baixo ou vazio, passe para a próxima etapa para substituí-lo.
  • Se o nível do cartucho de toner não estiver baixo ou vazio, passe para a etapa que explica como limpar a impressora.
    .

Etapa 6: Substituir um cartucho de toner com nível baixo ou vazio

Se o nível do cartucho de toner estiver baixo ou vazio, substitua-o.
  1. Abra a porta de acesso ao cartucho de toner e remova o cartucho de toner antigo.
    Figura : Remover o cartucho de toner
    Visão da impressora com uma seta mostrando a abertura da porta de acesso ao cartucho de toner e a remoção do cartucho
  2. Tire o novo cartucho de toner da embalagem. Coloque o cartucho de toner usado na embalagem e na caixa para reciclagem.
      cuidado:
    Para evitar danos ao cartucho de toner, segure-o pelas pontas. Não toque na proteção do cartucho ou na superfície do rolete.
    Figura : Substituir o cartucho de toner novo
    Visão da remoção do cartucho de toner da embalagem
  3. Segure os dois lados do cartucho e agite-o suavemente para distribuir o toner de maneira uniforme dentro dele.
    Figura : Agitar o cartucho de toner
    Setas mostrando o cartucho de toner sendo agitado suavemente
  4. Dobre a aba no lado esquerdo do cartucho de toner até que ela se solte e puxe-a para remover toda a fita do cartucho. Colocar a aba e a fita na caixa do cartucho de toner para reciclagem.
    Figura : Remover a fita protetora
    Setas mostrando a direção da remoção da fita protetora
  5. Instale o cartucho de toner no equipamento e feche a porta de acesso ao cartucho.
    Figura : Inserir o cartucho de toner
    Setas mostrando a direção de inserção do cartucho de toner e a porta do cartucho de toner sendo fechada
Se trocar o cartucho de toner não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Imprimir uma página de limpeza

Durante o processo de impressão, partículas de papel, toner e de poeira podem se acumular no interior da impressora. Com o tempo, esse acúmulo pode causar problemas na qualidade da impressão, como partículas, marcas ou manchas de toner. A impressora tem um modo de limpeza que pode corrigir e evitar problemas de qualidade de impressão.
observação:
O processo de limpeza demora aproximadamente dois minutos. A página de limpeza irá parar periodicamente durante o processo de limpeza. Não desligue a impressora até que o processo de limpeza tenha sido concluído. Pode ser necessário repetir o processo de limpeza várias vezes para limpar completamente a impressora.
Se limpar a impressora não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Inspecionar se há danos no cartucho de toner

Se houver problemas como manchas de toner nas páginas impressas, verifique se o cartucho de toner está danificado.
  1. Remova o cartucho de toner da impressora e certifique-se de que a fita protetora tenha sido removida.
  2. Segure em ambos os lados do cartucho de toner e agite-o suavemente para frente e para trás para distribuir o toner.
    Figura : Agitar o cartucho de toner
    Setas mostrando o cartucho de toner sendo agitado suavemente
  3. Examine o chip de memória para ver se há danos.
  4. Deslize a tampa do cartucho de toner para expor o tambor de imagens.
      cuidado:
    Não toque no rolete (tambor de imagens) no cartucho de toner. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas na qualidade de impressão.
    Figura : Deslizar a tampa do cartucho
    Exemplo mostrando a tampa do cartucho sendo deslizada
  5. Examine a superfície do tambor de imagens no cartucho de toner.
    • Caso haja arranhões, marcas de dedos ou outros danos no tambor de imagens, substitua o cartucho de toner.
    • Se o tambor de imagens não aparentar estar danificado, feche a tampa e reinstale o cartucho de toner na impressora.
Caso não encontre nenhum dano no cartucho de toner, passe para a próxima etapa.

Etapa 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você seguir as etapas acima e sua impressora ainda apresentar problemas de qualidade de impressão, entre em contato com a HP e encaminhe a impressora à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.