• Informações

Impressoras HP Color LaserJet e LaserJet - Instalações USB e de rede pelo Assistente para adicionar impressoras/Windows Update no Windows 7

Introdução

O objetivo deste documento é fornecer um procedimento passo a passo de instalação de drivers HP LaserJet disponíveis no Assistente para adicionar impressoras e mostrar como a função do Windows Update interage nesse processo. Este documento também fornecerá as etapas necessárias para executar tanto uma instalação USB como uma instalação direta de rede IP.

Instalação direta de rede IP

1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Dispositivos e Impressoras.
  3. Clique em Adicionar uma impressora.
  4. Clique em Adicionar uma impressora local.
  5. Clique em Avançar.
  6. Clique em Criar nova porta e selecione Porta padrão TCP/IP na lista suspensa.
  7. Clique em Avançar.
    observação:
    Se já existir um endereço IP para a instalação da impressora LaserJet, use o endereço IP apropriado na lista suspensa da opção Usar uma porta existente e desconsidere a etapa 8.
  8. Conforme as informações de TCP/IP na página de configuração da impressora, digite as informações apropriadas no campo Nome do host ou endereço IP.
  9. Desmarque a caixa de seleção no campo Consultar a impressora e selecionar automaticamente o driver a ser usado.
    observação:
    Quando esta opção está ativada, o sistema Microsoft tenta corresponder e instalar o driver alternativo que melhor corresponda ao produto se o driver específico do produto não estiver disponível. Os resultados irão variar dependendo do produto e podem conter ou não a funcionalidade e os recursos necessários contidos no driver específico do produto original. No caso de produtos mais novos, recomenda-se verificar no site www.hp.com se há um driver com certificação Windows 7 para efetuar a instalação usando a função Com disco do Assistente para adicionar impressoras.
  10. Clique em Avançar.
  11. Na janela Instalar o driver de impressora, execute as seguintes etapas:
    1. Selecione HP na lista de fabricantes.
    2. Procure o driver Color Laserjet ou LaserJet apropriado na lista de impressoras HP.
    3. Se o driver apropriado não for encontrado na lista de impressoras HP, clique no botão Windows Update.
      observação:
      A execução desse processo baixará e exibirá opções adicionais de drivers LaserJet disponíveis da Microsoft. Esse processo requer uma conexão à Internet para acesso aos servidores do Microsoft Windows Update. Os drivers disponíveis por meio do Windows Update são obtidos por incidente; portanto, talvez seja necessário executar o processo do Windows Update sempre que o usuário desejar instalar um driver que só esteja disponível no Windows Update. Esse procedimento pode demorar alguns minutos, dependendo da velocidade da conexão de rede do usuário e do status dos servidores Microsoft que hospedem os drivers. A captura de tela a seguir é o que o usuário verá durante o processo do Windows Update:
  12. Uma vez que a lista atualizada de drivers seja recuperada da Microsoft, a lista de impressoras HP conterá vários drivers adicionais para você escolher o desejado. Execute as seguintes etapas:
    1. Selecione HP na lista de fabricantes.
    2. Procure o driver Color Laserjet ou LaserJet apropriado na lista de impressoras HP e clique no driver apropriado.
    3. Clique em Avançar.
  13. Se a impressora apropriada for exibida no campo Nome da impressora, clique em Avançar.
  14. O driver de impressão será instalado agora. Esse processo talvez leve alguns minutos.
  15. Selecione as opções apropriadas de Compartilhamento da impressora.
  16. Clique no botão Imprimir uma página de teste para confirmar a comunicação com a impressora.
  17. Clique em Concluir.

Instalação de conexão direta USB

A seção a seguir esboça uma instalação plug and play USB na lista de impressoras HP disponíveis no Assistente para adicionar impressoras e no Windows Update.
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Dispositivos e Impressoras.
  3. Verifique se a impressora está ligada e no estado Pronta.
  4. Conecte o cabo USB à impressora e ao PC.
  5. O Windows tentará localizar e instalar o driver de impressora apropriado e a pilha de comunicação de E/S DOT4 por meio do plug and play na lista de impressoras disponíveis no sistema operacional.
    Dependendo do modelo da impressora, a instalação poderá precisar acessar o servidor do Windows Update para localizar o driver apropriado. Portanto, uma conexão à Internet ativa pode ser necessária para concluir este processo. No caso de produtos mais novos, recomenda-se verificar no site www.hp.com se há um driver com certificação Windows 7 para efetuar a instalação usando a função Com disco do Assistente para adicionar impressoras.
  6. Uma vez concluída a instalação, clique no botão Imprimir uma página de teste para confirmar a comunicação com a impressora.
  7. Clique em Concluir.
    observação:
    Se não for possível estabelecer uma comunicação adequada entre a impressora e o PC, execute as seguintes etapas:
    1. Gerenciador de dispositivos do Windows 7 - Verifique se ambas as entradas IEEE 1284.4 estão presentes e se não estão exibindo nenhum erro como estes abaixo:
    2. Propriedades de Porta da impressora - Verifique se a porta DOT4_00X correta está selecionada.
    3. Tente um cabo USB diferente e verifique se ele está conectado diretamente ao PC.
    4. Tente uma outra porta USB no PC.

Instalação de drivers adicionais ao mesmo dispositivo específico do produto

Se o usuário desejar instalar um outro PDL específico do produto na mesma impressora conectada por USB ou rede, execute estas etapas:
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Dispositivos e Impressoras.
  3. Clique em Adicionar uma impressora.
  4. Clique em Adicionar uma impressora local.
  5. Clique em Avançar.
  6. Selecione Usar uma porta existente e escolha DOT4_00X (suporte de impressão IEEE 1284.4 genérico) para USB ou o endereço correto de rede na lista suspensa de portas disponíveis.
  7. Selecione o driver apropriado específico do produto.
    observação:
    Se o driver não estiver disponível, clicar no botão Windows Update poderá oferecer opções adicionais de driver.
  8. Se a impressora apropriada for exibida no campo Nome da impressora, clique em Avançar.
  9. O driver de impressão será instalado agora. Esse processo talvez leve alguns minutos.
  10. Selecione as opções apropriadas de Compartilhamento da impressora.
  11. Clique no botão Imprimir uma página de teste para confirmar a comunicação com a impressora.
  12. Clique em Concluir.
  13. Uma vez concluída a instalação, o layout do Windows 7 será exibido quando vários PDLs estiverem instalados para um dispositivo específico do produto.
    1. Clique com o botão direito do mouse na impressora.
    2. Coloque o ponteiro sobre Preferências de impressão e clique no PDL apropriado para acessar as preferências da impressora.