Identificação do documento: c02044637

Versão: 1

Notebooks HP - O notebook para de responder inesperadamente várias vezes

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 10-Mar-2010

Última atualização : 10-Mar-2010

DESCRIPTION
O notebook para de responder repetidamente durante a operação normal.

ABRANGÊNCIA
Notebook HP Compaq 6530b
RESOLUÇÃO
Para resolver este problema, atualize qualquer software antivírus da Microsoft e altere as configurações do BIOS de IDE para AHCI. Para alterar as configurações do BIOS, siga as etapas abaixo.
  1. Verifique se o notebook está no modo IDE entrando na configuração F10 do BIOS.
    1. Toque em F10 quando o computador estiver sendo inicializado.
    2. Selecione Configuração do sistema e, em seguida, selecione IDE. Clique no X circundado em vermelho para salvar e sair.
  2. Depois que o sistema operacional do notebook for carregado, baixe e instale o Driver do controlador Intel SATA AHCI 8.9.0.1023 clicando no link abaixo.
    Descrição do Softpaq
    Informação
    Download
    Intel Matrix Storage Manager
    VERSÃO: 8.9.0.1023 REV: H
    observação:
    Uma versão mais recente deste software pode estar disponível. Verifique se há drivers e softwares atualizados para o seu computador em http://www.hp.com.
  3. Depois que o download estiver concluído, clique em Iniciar, Painel de controle, Ferramentas administrativas, Gerenciamento do computador, Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique com o botão direito no Driver do controlador Intel SATA AHCI 8.9.0.1023 e selecione Atualizar driver.
  5. Siga as instruções na tela do Assistente de atualização de hardware.
    1. Quando solicitado a reiniciar o notebook, selecione Sim.
    2. Quando solicitado a inserir um disco de instalação, selecione Instalar a partir de uma lista ou local específico (Avançado).
    3. Quando solicitado a escolher opções de pesquisa e instalação, selecione Não pesquisar. Escolherei o driver a ser instalado.
    4. Quando solicitado a selecionar o driver do dispositivo a ser instalado para o hardware, selecione Driver do controlador Intel SATA AHCI 8.9.0.1023.
    5. Selecione iaAHCI.inf na janela Localizar arquivo.
    6. Quando solicitado a selecionar o driver para o hardware, selecione Controlador ICH9M-E/M SATA AHCI.
  6. Toque em F10 para sair da configuração do BIOS. Selecione Sim quando solicitado pela janela Salvar alterações.
  7. Clique em Iniciar, Painel de controle, Ferramentas administrativas, Gerenciamento do computador, Gerenciador de dispositivos.
  8. Clique com o botão direito do mouse no driver do Controlador IACH-9 e selecione Atualizar driver
  9. Reinicie o notebook e entre na Configuração F10 do BIOS.
  10. Certifique-se de que a configuração do BIOS de SATA nativo seja Ativada e reinicie o computador.
  11. Depois que o notebook for reiniciado, os componentes SATA adicionais serão atualizados e o Windows funcionará normalmente. Reinicie o computador quando solicitado.

Hardware platforms affected : HP Compaq 6530b Notebook PC

Sistemas operacionais afetados : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA01994543

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.