• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Calculadora HP 12c - Executar o autoteste

Problema

A execução do autoteste em algumas calculadoras HP 12c resulta em ‘Erro 9’.

Solução

Se a calculadora tiver duas pilhas, isso é normal e não indica problemas na unidade. Para executar o autoteste nas unidades com duas pilhas:
  1. Desligue a calculadora.
  2. Mantenha pressionadas as teclas e ; mantenha ambas as teclas pressionadas para a próxima etapa.
  3. Pressione a tecla para que as teclas e sejam pressionadas simultaneamente.
  4. Solte a tecla .
  5. Solte a tecla tecla, seguida pela tecla . A tela principal do teste exibirá: '1.L 2.C 3.H'.
    • Pressione para executar o teste do LCD (todos os segmentos do LCD se acenderão). Pressione qualquer tecla para sair.
    • Pressione para executar o teste de soma de verificação e exibir as mensagens de copyright. Pressione qualquer tecla para passar de uma tela para a próxima até que a tela principal de teste, '1. L 2.C 3.H ' seja exibida novamente.
    • Pressione para executar o teste do teclado. Pressione CADA tecla até que todas as teclas tenham sido pressionadas pelo menos uma vez. O visor se apagará progressivamente com cada tecla pressionada. Quando todas as teclas tiverem sido pressionados e o visor estiver limpo, pressione qualquer tecla para retornar à tela de teste.
Pressione para sair do sistema de teste. Isso também desligará a calculadora.
Se a calculadora detectar um erro em qualquer ponto, exibirá uma mensagem de erro.
Nas calculadoras financeiras HP 12c com uma pilha, para executar o autoteste do LCD:
  1. Desligue a calculadora.
  2. Mantenha pressionadas as teclas e simultaneamente, mantenha pressionada a tecla .
  3. Liberar Nome de rede (SSID) sem fio e selecione um Modo de comunicação; em seguida, .
  4. Após alguns instantes, todos os elementos do visor devem ser exibidos. Pressione qualquer tecla para sair.