• Informações

• Comentários

Multifuncional HP Officejet série 4500 - O alimentador automático de documentos (ADF) não puxa o papel

Problema

O alimentador automático de documentos (ADF) não puxa nenhuma página.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.

Solução 1: Verificar o papel que está no ADF

A condição ou quantidade do papel carregado pode impedir que o ADF o puxe para dentro do equipamento.
  1. Certifique-se que não há mais de 50 folhas de papel na bandeja do ADF.
  2. Verifique se o original não é papel fotográfico ou carbono. Os originais desse tipo devem ser colocados no vidro do scanner.
  3. Verifique se o documento original colocado no ADF atende estes critérios:
    • Sem ondulações, dobras, rugas e rasgos
    • Não tem grampos ou clipes
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 2: Limpar o ADF

Siga as etapas abaixo para limpar o ADF.

Etapa 1: Limpar os roletes e a almofada separadora no ADF

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Remova todos os originais da bandeja do alimentador de documentos.
  4. Abra a tampa do ADF.
    Figura : Abrir a tampa do ADF
    Ilustração da abertura da tampa do ADF
  5. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água destilada e retire todo o excesso de água do tecido.
  6. Utilize um pano úmido para limpar quaisquer resíduos dos roletes ou da almofada separadora.
      Figura : Peças do ADF
      Ilustração das peças do ADF
    1. Tampa
    2. Roletes
    3. Almofada separadora
    observação:
    Se o resíduo não sair com água destilada, tente usar álcool isopropílico (antisséptico).
  7. Feche a tampa do ADF.

Etapa 2: Limpar a tira de plástico interna do ADF

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Abra a tampa do ADF.
    Figura : Abrir a tampa do ADF
    Ilustração da abertura da tampa do ADF
  4. Levante o mecanismo do ADF.
    Figura : Levantar o mecanismo do ADF
    Ilustração de como levantar o mecanismo do ADF
  5. Limpe a tira de plástico com uma esponja ou um pano macio, levemente umedecidos, e um limpa-vidros não abrasivo.
      cuidado:
    Não use produtos abrasivos, acetona, benzeno ou tetracloreto na tira de plástivo, uma vez que podem danificá-la. Não coloque nem pulverize líquidos diretamente na tira de plástico. O líquido pode penetrar o vidro e danificar o dispositivo.
  6. Abaixe o mecanismo do ADF com cuidado para não desacomodar a tira de plástico.
  7. Feche a tampa do ADF.
  8. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  9. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 3: Levar o dispositivo à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.