• Informações

Multifuncional HP Deskjet séries 4500 (G510) e 4500 (K710) - A página de alinhamento não imprime

Problema

Após a instalação de cartuchos novos, o equipamento não imprime a página de alinhamento conforme esperado.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.

Solução 1: Verificar se a porta de acesso frontal está fechada

Verifique a porta de acesso frontal. Se a porta estiver aberta, feche-a.
Figura : Fechar a porta de acesso frontal
Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso frontal
  • Se a página de alinhamento for impressa automaticamente, passe para a "Solução 5, Etapa 2" deste documento para concluir o processo de alinhamento.
  • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Verificar se há obstruções ao carro de impressão

Siga as instruções abaixo para verificar se há alguma coisa obstruindo o caminho do carro de impressão.
  1. Abra a porta de acesso frontal. O carro de impressão se moverá para o lado direito do equipamento.
    Figura : Abrir a porta de acesso frontal
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso frontal
  2. Inspecione a área ao redor do carro de impressão para ver se há obstruções, incluindo material de embalagem. Remova todas as obstruções.
  3. Feche a porta de acesso frontal.
    • Se a página de alinhamento for impressa automaticamente, passe para a "Solução 5, Etapa 2" deste documento para concluir o processo de alinhamento.
    • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Remover e reinstalar os cartuchos

Siga as instruções abaixo para remover e reinstalar os cartuchos.

Etapa 1: Remover os cartuchos

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso frontal. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Aguarde até que o carro fique parado e em silêncio para continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso frontal
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso frontal
  3. Pressione a parte superior do cartucho para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Ilustração da remoção do cartucho
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em entupimentos, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Ilustração de como não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  4. Repita as mesmas etapas para o outro cartucho.
  5. Verifique se há obstruções por baixo ou ao redor do carro de impressão. Remova todas as obstruções.

Etapa 2: Reinstalar os cartuchos

1. Deslize o cartucho para a frente no compartimento vazio e pressione com cuidado a parte superior até que ele se encaixe.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Ilustração da reinstalação do cartucho
    • Se você estiver instalando o cartucho colorido, deslize-o para dentro do compartimento da esquerda.
    • Se você estiver instalando o cartucho de impressão preto ou fotográfico, deslize-o para dentro do compartimento da direita.
  2. Repita as mesmas etapas para o outro cartucho.
  3. Feche a porta de acesso frontal.
    • Se a página de alinhamento for impressa automaticamente, passe para a "Solução 5, Etapa 2" deste documento para concluir o processo de alinhamento.
    • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Redefinir o multifuncional

1. Sem desligar o equipamento, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
    • Se a página de alinhamento for impressa automaticamente, passe para a "Solução 5, Etapa 2" deste documento para concluir o processo de alinhamento.
    • Se a página de alinhamento não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 5: Realinhar os cartuchos

Siga as etapas abaixo para imprimir a página de alinhamento e realinhar os cartuchos.

Etapa 1: Imprimir uma página de alinhamento

1. Coloque papel branco comum no equipamento.
  2. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  3. Na Central de Soluções HP, clique em Configurações ().
  4. Na seção Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será aberta em outra janela.
  5. Clique na guia Serviços do dispositivo.
  6. Clique em Alinhar cartuchos de impressão ().
  7. Clique em Imprimir página. O equipamento imprimirá uma página de alinhamento.

Etapa 2: Digitalizar a página de alinhamento

1. Levante a tampa do scanner e coloque a página de alinhamento impressa voltada para baixo no vidro.
    Figura : Abrir a tampa do scanner e colocar a página no vidro.
    Ilustração que mostra como abrir a tampa do scanner e como colocar a página no vidro.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Pressione OK.
  4. Aguarde até que o equipamento digitalize a página de alinhamento e conclua o processo.
  5. Depois que o alinhamento do cartucho estiver concluído, descarte ou reutilize a página de alinhamento.