• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Notebooks HP - O erro "Experimente substituir a bateria" é exibido no Windows 7

Este documento se refere a notebooks com Windows 7.
Ao usar um computador com Windows 7, pode ser exibida uma janela indicando que a bateria deve ser substituída. Um X vermelho pode ser exibido no ícone de bateria na bandeja do sistema. O notebook também pode desligar automaticamente se o Windows 7 decidir que a bateria está com pouca carga restante.
Figura : Mensagem sobre a bateria no Windows
Janela Experimente substituir a bateria
Esse comportamento foi observado tanto em notebooks que receberam um upgrade para Windows 7 quanto nos que foram lançados com o Windows 7 pré-instalado.
O Windows 7 se comunica com o software do BIOS no computador para determinar a capacidade da carga restante na bateria. A janela da mensagem é exibida quando o sistema operacional detecta que a bateria está com 40% da capacidade projetada.
Se o alerta de bateria do Windows 7 aparecer em seu computador, siga as seguintes instruções para testá-la.

Testar a bateria

Para preparar o computador para a verificação do estado da bateria, desligue-o e conecte-o ao adaptador CA. O notebook precisa estar conectado à alimentação CA para que o HP Battery Check funcione corretamente. Carregue a bateria por 30 a 60 minutos antes de tentar executar o utilitário HP Battery Check.
Se o adaptador CA for conectado, e o utilitário HP Battery Check for executado imediatamente, é possível que seja exibida uma falsa falha indicando que a bateria está defeituosa. Se a bateria estiver em estado de carga baixa (em menos de 3%), também é possível que uma leitura falsa seja obtida.
Siga as instruções abaixo para verificar a bateria usando o HP Support Assistant. Caso não tenha o HP Support Assistant, baixe e instale a versão mais recente do programa no site do HP Support Assistant (em inglês).
  1. Clique em Iniciar e selecione HP Support Assistant.
  2. Na janela do HP Support Assistant, selecione Information (Informações) na caixa Troubleshoot (Solucionar problemas).
  3. Na janela Troubleshoot your computer window (Solucionar problemas no computador), selecione Power, Thermal and Mechanical (Mecânicos, térmicos e de alimentação).
  4. Clique em Battery Check.
    A ferramenta Battery Check será aberta, examinará a bateria, e exibirá os resultados da verificação.
O HP Battery Check indicará se a bateria precisa ser substituída. Se a bateria não passar no teste, siga as instruções da ferramenta HP Battery Check para obter auxílio.
Se o HP Battery Check indicar que a sua bateria está funcionando bem mas a mensagem de alerta de bateria do Windows 7 continuar a aparecer em seu computador, seguir as instruções abaixo pode evitar que o alerta do Windows 7 seja exibido quando a sua bateria estiver OK.

Atualizar o software do BIOS no computador

Para baixar o BIOS e fazer o flash, siga as instruções abaixo.
  1. Acesse a página de drivers e downloads do seu produto HP para baixar e instalar o driver da BIOS ou ROMPaq mais recente.
  2. Antes de baixar a atualização do ROMPaq ou da BIOS, imprima a página de instruções de instalação usando o navegador.
  3. Clique no botão Download na página para começar o download da atualização da BIOS. Salve o arquivo em uma pasta conveniente no computador.
  4. Feche todos os outros programas e leia as instruções de instalação antes de instalar o ROMPaq ou a atualização do BIOS. Nem todos os ROMPaqs são instalados da mesma maneira.
Após atualizar o software do BIOS do computador, instale as atualizações críticas mais recentes da Microsoft.

Instalar as atualizações mais recentes da Microsoft

Execute o Windows Update para instalar as atualizações mais recentes da Microsoft para o Windows 7.
  1. Clique em Iniciar, digite Windows Update no campo de pesquisa e selecione Windows Update na lista.
  2. Na página do Windows Update, clique em Verificar atualizações no painel esquerdo.
  3. Se as atualizações estiverem disponíveis e forem exibidas na janela, clique em Instalar Atualizações e siga as instruções. Algumas atualizações podem demorar para serem instaladas ou exigir a reinicialização do computador.