Desktops HP e Compaq - Sobre a interface gráfica Aero (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores desktop HP e Compaq com Windows 7.
Recursos do Windows Aero
O Windows 7 oferece uma experiência visual conhecida como Aero. O Windows Aero pode ser usado para alterar as cores das janelas e deixar as margens das janelas transparentes, como vidro.
  observação:
O Aero é limitado ao Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional, Windows 7 Enterprise e Windows 7 Ultimate. Se você quiser usar o Aero, mas não tiver uma dessas versões do Windows 7, faça upgrade para uma dessas versões.
Figura : Janela do Painel de Controle com margens do Aero
Janela do Painel de Controle com margens do Aero
Janelas de visualização
O Aero também tem um lado prático, exibindo uma versão em miniatura da janela inteira: basta mover o cursor sobre o ícone da janela na barra de tarefas. Para alternar para a janela, basta clicar nela.
Figura : Visualização da Ajuda e suporte
Miniatura da Ajuda e suporte
Alternar programas
Para alternar rapidamente para outro programa aberto, mantenha pressionada a tecla Alt e pressione Tab para percorrer os programas até alcançar o programa desejado.
Figura : Alternar programas
Alternar programas usando Alt e Tab
Aero Peek
O Aero Peek permite tornar todas as janelas abertas transparentes e visualizar a área de trabalho. Para usar o Aero Peek, mova o cursor sobre o retângulo pequeno na barra de tarefas, próximo à data e hora.
Figura : Mostrar área de trabalho
Retângulo Mostrar área de trabalho na barra de tarefas
Figura : Aero Peek
Aero Peek
Aero Shake
O Aero Shake permite minimizar todas as janelas abertas, exceto aquela que estiver em uso. Para usar o Aero Shake, clique na janela que deseja manter aberta, mantenha o botão esquerdo do mouse pressionado e arraste o mouse.
Personalizar as configurações do Windows Aero
É possível personalizar as configurações do Windows Aero, como as margens da janela. Siga as instruções abaixo para personalizar a aparência do ambiente Aero:
  1. Clique com o botão direito em um local livre da área de trabalho e selecione Personalizar.
    A janela Personalização será exibida.
    Figura : Janela Personalização
    Janela Personalização
  2. Selecione um Tema do Aero.
  3. Clique em Cor da Janela.
    A janela Cor e aparência das janelas será exibida.
    Figura : Cor e Aparência das janelas
    Cor e Aparência das janelas
  4. Marque ou desmarque a caixa Habilitar transparência para habilitar ou desabilitar o efeito Aero nas margens de todas as janelas.
    Se a transparência não estiver ativada, o tema da área de trabalho ficará parecido com as configurações clássicas de versões anteriores do Windows, mas os outros recursos do Aero ainda funcionarão.
  5. Selecione uma cor na lista de cores de janelas; ou clique na seta próximo de Mostrar misturador de cores para criar uma cor personalizada para as bordas das janelas.
  6. Clique em Salvar alterações ao terminar.
Desativar o Windows Aero
Por padrão, o Aero é ativado. Embora o Windows Aero seja vantajoso em termos de experiência com o computador, ele afeta o desempenho do sistema. Caso não deseje usar os recursos do Windows Aero, siga estas instruções para desativar o Windows Aero e usar um tema diferente:
  1. Clique com o botão direito em um local livre da área de trabalho e selecione Personalizar.
    A janela Personalização será exibida.
    Figura : Janela Personalização
    Janela Personalização
  2. Percorra os Temas até Basic e Alto Contraste. Clique em um tema para ativar o novo tema básico e desativar o aero.
    Figura : Temas Basic e Alto Contraste
    Temas Basic e Alto Contraste
Ativar o Windows Aero
Por padrão, o Aero é ativado. Se você tiver mudado o tema do computador, siga estas instruções para ativar o Windows Aero:
  1. Clique com o botão direito em um local livre da área de trabalho e selecione Personalizar.
    A janela Personalização será exibida.
    Figura : Janela Personalização
    Janela Personalização
  2. Clique em um dos Temas do Aero para ativá-lo.
Verificar as configurações do monitor
O Windows 7 tem configurações de monitor específicas para o uso do Aero. Siga as instruções abaixo para verificar se as cores estão definidas em 32 bits ou superior.
  1. Clique com o botão direito em um local livre da área de trabalho e selecione Resolução de Tela.
    A janela Resolução de Tela será exibida.
    Figura : Resolução da Tela
    Janela Resolução de Tela
  2. Clique em Configurações avançadas.
  3. Clique na guia Monitor.
    Figura : Guia Monitor
    Guia Monitor
  4. Selecione a opção True Color (32 bits) no menu suspenso Cores.
    • O Aero será automaticamente desativado se uma configuração menor for selecionada.
    • Se não houver uma resolução gráfica maior, verifique se os drivers de vídeo mais recentes estão instalados.
Atualizar drivers de vídeo
O Windows 7 requer drivers de vídeo específicos para o Aero funcionar corretamente. Se a opção de cores de 32 bits não constar na janela Configuração de vídeo ou se o computador tiver sido atualizado do Windows XP para o Windows 7, pode ser necessário atualizar os drivers de vídeo. Siga as instruções abaixo para atualizar para os drivers de vídeo mais recentes:
  1. Digite o número do modelo do computador no campo Buscar e pressione a tecla Enter.
  2. Selecione o sistema operacional Windows 7.
  3. Em Drivers - Gráficos, selecione o link para a versão mais recente do driver do monitor.
  4. Clique em Somente download.
  5. Quando solicitado, clique em Executar para instalar o driver.
  6. Assim que o driver de vídeo estiver instalado, verifique o sistema para ver se o ambiente Aero está disponível.