• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - A versão do Windows em meu computador é de 32 bits ou de 64 bits?

Este documento se aplica a computadores HP e Compaq com Windows 10, 8, 7, Vista e XP.
Alguns softwares e drivers podem ser instalados apenas em sistemas Windows de 32 bits. Outros funcionam somente em Windows de 64 bits. Para baixar softwares e drivers do site de downloads da HP, você deverá selecionar qual é a versão de seu Windows, de 32 bits ou 64 bits.
Para descobrir que tipo de Windows você possui, utilize uma das seções abaixo:
observação:
Se a página de downloads da HP não listar 32 bits nem 64 bits, o tipo de sistema é de 32 bits.

Descobrir se o tipo de sistema é de 32 bits ou de 64 bits e a versão do Windows no Windows 10

Determine qual versão do Windows 10 você está usando, e se é de 32 bits ou 64 bits.
  1. Na barra de pesquisa do Windows, digite Sobre o computador.
  2. Clique em Sobre o computador na lista de resultados.
  3. O tipo de sistema e a versão são mostrados na tela Sobre.
    Figura : Versão e tipo de sistema do Windows 10
    Tela Sobre com versão e tipo de sistema destacados

Descobrir se o tipo de sistema é de 32 bits ou de 64 bits no Windows 8

Vídeo sobre como encontrar o seu tipo de sistema no Windows 8

Para descobrir qual é o tipo do Windows, faça o seguinte:
  1. Na tela Iniciar, digite Explorador de Arquivos para abrir o botão Pesquisar e selecione Explorador de Arquivos na lista de resultados da pesquisa.
    Figura : Explorador de Arquivos
    Campo de pesquisa com Explorador de Arquivos selecionado
    A janela Computador será exibida.
  2. Selecione a guia Computador e clique em Propriedades.
    Figura : Propriedades
    Propriedades
  3. Localize "Tipo de sistema" e anote se seu sistema operacional é de 32 bits ou de 64 bits.
    Figura : Tipo de sistema mostrando 64 bits
    Tipo de sistema mostrando 64 bits

Descobrir se o tipo de sistema é de 32 bits ou de 64 bits no Windows 7 e Vista

Vídeo sobre como encontrar o seu tipo de sistema no Windows 7 e Vista

Para descobrir qual é o tipo do Windows, faça o seguinte:
  1. Clique em Iniciar e clique com o botão direito do mouse em Computador.
  2. Selecione Propriedades.
  3. Localize "Tipo de sistema" e anote se seu sistema operacional é de 32 bits ou de 64 bits.
    Figura : Tipo de sistema mostrando 64 bits
     Janela Exibir informações básicas com o tipo de sistema em destaque

Descobrir se o tipo de sistema é de 32 bits ou de 64 bits no Windows XP

Para descobrir qual é o tipo do Windows, faça o seguinte:
  1. Clique em Iniciar e, com o botão direito do mouse, clique em Meu computador.
  2. Selecione Propriedades.
  3. Na guia Geral, procure a versão do Windows XP listada em Sistema. Se o nome da versão contiver o texto "x64 Edition", seu computador possui o Windows XP de 64 bits. Se "x64 Edition" não for mostrado, seu computador possui o Windows XP de 32 bits.
    Figura : Janela Propriedades do sistema
    Janela Propriedades do sistema com a guia Geral selecionada e a edição do Windows em destaque

Descobrir se o tipo de sistema é de 32 bits ou de 64 bits, caso seu computador não inicie

Se seu computador estiver com problemas de inicialização, mesmo assim é possível descobrir se o tipo de sistema que veio originalmente com seu computador é de 32 bits ou 64 bits. Também é possível descobrir na web qual é seu tipo de sistema, por meio de um documento de especificação de produto. Para computadores HP e Compaq, utilize as etapas a seguir para encontrar a especificação de suporte:
Mostre-me como
  1. No campo Pesquisar, na parte superior desta página, digite o número do modelo do computador, dê um espaço e digite a palavra "especificação".
    Por exemplo, se você tiver um computador Touch 600-1055, você deve digitar: 600-1055 especificação
  2. Clique no link da página de resultados de pesquisa que corresponde às especificações de produto do modelo do seu computador.
    O documento de suporte de especificação de produto é aberto.
  3. Role a página até a seção de softwares para saber qual é a versão do sistema operacional e o tipo do sistema.
    O tipo de sistema deve estar listado juntamente com o nome do sistema operacional; por exemplo: Windows Vista Home Premium (64 bits). Se 32 bits ou 64 bits não estiver listado ao lado do nome do sistema operacional, o tipo do sistema é de 32 bits.