• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Equipamentos HP LaserJet - A mensagem de erro "Spool32 . ." é exibida no computador no computador com Windows durante a impressão

Problema
Ao tentar imprimir em um computador com Windows, a mensagem de erro "Spool32. . ." é exibida no computador.
Solução
Siga estas etapas para resolver o problema.
  observação:
Algumas das soluções abaixo requerem que o computador seja reiniciado. Adicione esta página aos Favoritos do navegador para poder consultá-la após reiniciar o computador.
Etapa 1: Fechar todos os programas, reiniciar o computador e tentar imprimir novamente
  1. Feche todos os programas.
  2. Reinicie o computador.
  3. Abra o documento que deseja imprimir e tente imprimi-lo novamente.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Imprimir com outro driver de impressão
  1. No documento que deseja imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.
  2. Verifique a lista suspensa Nome.
    Se o driver de impressão PCL 6 estiver selecionado, clique no driver PCL 5 ou Emulação HP postscript nível 3.
  3. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Excluir arquivos temporários
Às vezes, excluir arquivos temporários soluciona um erro "spool 32".
  1. Clique em Iniciar e em Executar. A caixa de diálogo Executar será exibida.
  2. Na caixa Abrir, digite: %TEMP% e clique em OK. A janela Temp será exibida.
  3. Na barra de menus, clique em Editar e em Selecionar tudo.
  4. Pressione a tecla Delete no teclado para excluir os arquivos selecionados.
      observação:
    Se uma mensagem informando que alguns arquivos estão em uso e não podem ser excluídos for exibida, clique em OK para fechá-la.
  5. Feche a janela Temp.
  1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows (), digite %temp% na caixa Pesquisar e pressione Enter. A pasta de arquivos temporários é exibida.
  2. Selecione todos os arquivos nesta pasta e clique em Excluir.
      observação:
    A mensagem "Alguns arquivos estão em uso e não podem ser excluídos" poderá ser exibida. Clique em Ignorar para fechar a mensagem e continuar a excluir os arquivos restantes.
    Um erro de "Acesso negado" pode ocorrer. Clique em Fechar para fechar a mensagem de erro e continuar a excluir os arquivos restantes.
  3. Feche a pasta de arquivos temporários.
  1. Clique com o botão direito ou toque e mantenha seu dedo no canto inferior esquerdo da tela e depois clique ou toque em Executar.
  2. Digite %temp% na caixa Executar e pressione Enter. A pasta de arquivos temporários é exibida.
  3. Selecione todos os arquivos nesta pasta e clique ou toque em Excluir.
      observação:
    A mensagem "Alguns arquivos estão em uso e não podem ser excluídos" poderá ser exibida. Clique em Ignorar para fechar a mensagem e continuar a excluir os arquivos restantes.
    Um erro de "Acesso negado" pode ocorrer. Clique em Fechar para fechar a mensagem de erro e continuar a excluir os arquivos restantes.
  4. Feche a pasta de arquivos temporários.
Etapa 4: Tentar imprimir novamente
Tente imprimir o trabalho novamente.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Consulte a documentação do Microsoft Windows
Se a mensagem de erro ainda for exibida no computador, consulte a documentação do Microsoft Windows fornecida com o computador para obter mais informações sobre mensagens de erro do Windows.