• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Erro: BOOTMGR ausente (Windows 7)

Este documento destina-se aos desktops HP e Compaq que vêm com o Windows 7.
O erro a seguir é exibido na inicialização do computador:
Falta BOOTMGR
Pressione CTRL+ALT+DEL para reiniciar o computador.
Se você instalou um disco rígido adicional recentemente, desligue o computador e remova a unidade antes de usar as seguintes etapas:
  1. Abra a Recuperação do sistema HP:
      cuidado:
    Não execute a recuperação do sistema! Pare na primeira tela de recuperação.
    • Pressione a tecla F11 repetidamente durante a inicialização do computador até que a tela do Gerenciador de recuperação HP seja exibida.
    • Se você possui um disco de recuperação, ligue o computador e coloque o primeiro disco de recuperação na unidade. Utilize o disco para entrar na recuperação do sistema.
  2. Na janela do Gerenciador de recuperação, selecione Opções avançadas.
  3. Na tela do Gerenciador de recuperação, selecione Ferramenta de reparo de inicialização da Microsoft e clique em Avançar.
  4. Na tela da Ferramenta de reparo de inicialização da Microsoft, clique em Avançar.
  5. Aguarde enquanto o reparo encontra e corrige erros. Quando o reparo terminar, clique em Concluir para reiniciar o computador; mesmo que a ferramenta de reparo de inicialização da Microsoft encontre erros, mas não os corrija.
  6. Se a mensagem de erro persistir, abra a tela do gerenciador de recuperação, conforme feito na etapa 1.
  7. Na tela do gerenciador de recuperação, pressione ALT + D.
  8. Digite o seguinte texto no prompt de comando: bootrec /rebuildbcd
  9. Se bootrec exibir "Add installation to boot list?" (Adicionar instalação à lista de inicialização?), pressione y (sim).
    Depois que bootrec for concluído com sucesso, o computador exibe "The operation completed successfully" (A operação foi concluída com sucesso).
  10. Para fechar o prompt de comando, digite o seguinte texto: exit
  11. Na tela do Gerenciador de recuperação, selecione a Ferramenta de reparo de inicialização da Microsoft (novamente) e aguarde enquanto os erros são encontrados e corrigidos. Quando terminar, reinicie o computador.
  12. A mensagem de erro não deverá mais ser exibida. Se isso acontecer, abra a tela do Gerenciador de recuperação, como foi feito na etapa 1, para executar uma recuperação de sistema, certificando-se de fazer backup dos arquivos importantes.
Se você removeu o disco rígido antes de usar estas instruções, substitua a unidade. Se o erro ocorrer novamente, certifique-se de que o disco rígido adicional não esteja definido como uma unidade ativa. Somente a unidade inicializável principal deve ser definida como ativa.