• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Erro dispositivo de inicialização ou unidade de disco rígido não detectado

Este documento se aplica aos notebooks HP e Compaq.
observação:
Se a mensagem de erro indicar erro 3F0 ou Dispositivo de inicialização não encontrado, determine se seu computador tem memória Optane instalado e configurado corretamente. Consulte Computadores HP domésticos - Dispositivo de inicialização não encontrado (3F0) ou erros de reparo automático para computadores, Notebooks HP domésticos - Dispositivo de inicialização não encontrado (3F0) ou erros de reparo automático para notebooks. Para obter mais informações sobre a memória Optane, consulte Computadores HP - instalar e usar Optane Intel.
Ao iniciar o computador, um erro 3F0 ou Dispositivo de inicialização não encontrado. Instale um sistema operacional em seu disco rígido. mensagem for exibida ou a unidade de disco rígido não pode ser detectada.
observação:
Se o computador inicializar corretamente após receber essa mensagem, vá para a seção sobre como testar a unidade de disco rígido usando o HP PC Hardware Diagnostics.

Etapa 1: Executar uma reinicialização física

Uma redefinição física ou forçada apaga todas as informações na memória do computador. Isso força o sistema a limpar e restabelecer as conexões de software entre o BIOS e o hardware.

Etapa 2: Restaurar configurações padrão do BIOS

Para restaurar a configuração padrão do BIOS, abra a tela de Configuração do BIOS.
  1. Desligue o computador e aguarde cerca de cinco segundos.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador e pressione a tecla F10 para acessar o menu de configuração do BIOS.
  3. Na tela de configuração do BIOS, pressione a tecla F9 para selecionar e carregar as Configurações padrão do BIOS.
  4. Pressione F10 para Salvar e sair.
  5. Usando as teclas de setas, selecione Yes (Sim), então pressione Enter na pergunta Exit Saving Changes? (Salvar alterações e sair?)
  6. Siga os avisos para reiniciar o computador.
    Se a mensagem de erro for exibida, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Testar a unidade de disco rígido usando o HP PC Hardware Diagnostics

Use o HP PC Hardware Diagnostics mesmo se o computador não abrir no Windows. Inicie o teste rápido (2 a 3 minutos). Se o teste rápido não encontrar nenhum problema, execute o teste extensivo (2 horas ou mais). O teste extensivo inclui uma opção de Loop até erro.
observação:
Se não for possível realizar o teste e a mensagem O disco rígido não existe for exibida, entre em contato com o Suporte Técnico HP para obter ajuda.
  1. Conecte o adaptador CA ao computador.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.
  3. Ligue o computador e comece a pressionar Esc várias vezes, cerca de uma vez por segundo. Quando o menu for exibido, pressione a tecla F2.
  4. Quanto a tela HP PC Hardware Diagnostics for exibida, clique em Testes de componentes.
    Tela HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  5. No menu Testes de componentes, clique em Disco rígido.
  6. Clique em Teste rápido.
  7. Clique em Executar uma vez. Se o computador tiver mais de uma unidade de disco rígido, clique em Testar todas as unidade de disco rígido.
    O teste rápido é iniciado.
    Executar Teste Expresso de Unidade de disco rígido
  8. Se o computador tiver mais de uma unidade de disco rígido, clique na unidade que você deseja testar. Para testar todas as unidades de disco rígido, selecione Testar todas as unidades de disco rígido.
    Quando o teste for concluído, os resultados serão exibidos na tela. Os resultados do teste também estão disponíveis no Logs dos testes no Menu principal.
  9. Se a unidade de disco rígido passar no teste rápido mas ainda houver algum problema com o disco rígido, execute o Teste extensivo. Este teste inclui a Verificação SMART, o DST curto, o DST otimizado e o DST longo. Para executar um teste específico, selecione-o no menu Testes de unidades de disco rígido.
    Se a unidade de disco rígido falhar no teste, anote a ID da falha (código com 24 dígitos). Tenha a ID em mãos ao entrar em contato com o suporte ao cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no Menu principal.
Se o teste for aprovado mas a mensagem de erro continuar a ser exibida, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Reinstalar a unidade de disco rígido

A mensagem de erro Dispositivo de inicialização não encontrado pode ser exibida se as conexões com a unidade de disco rígido estiverem soltas.
observação:
Somente a baia de unidade de disco rígido 1 oferece suporte a discos rígidos inicializáveis.
Antes de começar a reencaixar o disco rígido:
  • Pode ser necessária uma chave Phillips ou ferramenta semelhante.
  • Transfira o computador para uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem carpete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de pulseira e manta antiestáticas ao se trabalhar com os componentes internos de um computador.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 5 a 15 segundos para desligar o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação.
  3. Se o seu modelo de notebook possuir uma bateria removível, remova-a.
  4. Desconecte e reconecte a unidade de disco rígido interna. Para obter instruções, consulte o Guia de serviço e manutenção do seu modelo de notebook. Localize essas informações na seção Guias do usuário da página do produto de seu notebook no site do Suporte ao cliente HP.
  5. Após conectar a unidade de disco rígido e remontar o computador, tente iniciar o computador normalmente.
    Se a mensagem de erro for exibida, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Executar uma Recuperação de Sistema HP

Antes de executar uma recuperação de sistema HP, faça backup de seus dados pessoais. Escolha seu sistema operacional para obter mais informações.

Consulte também