• Informações

Impressoras HP Designjet Série 400 - Luzes Pronto + Cartuchos + Dados acesas

Problema:
Um erro do codificador de marca ocorreu e é indicado no painel frontal da impressora pelas luzes Pronto + Cartuchos + Dados acesas.
Solução
Siga as etapas abaixo:
  1. Verifique se a impressora está ligada e se a inicialização foi concluída.
  2. Remova qualquer mídia que esteja carregada na impressora.
  3. Abra a tampa central.
  4. Localize o conjunto do sensor da tampa.
    observação:
    O conjunto do sensor da tampa está localizado dentro de um recorte retangular vertical na borda do lado direito do conjunto do visor do painel frontal.
  5. Use uma caneta, lápis ou papel dobrado para pressionar o sensor da tampa localizado dentro do recorte do sensor da tampa.
      cuidado:
    Quando você tocar no conjunto da tampa, a unidade do carro pode se mover com pouco ou nenhum aviso. Mantenha todos os objetos (mãos, cabelos, roupas, etc.) fora do caminho do carro ao operar o sensor da tampa.
  6. Procure a guia Codificador de marca (pequena guia branca) na extremidade esquerda do cilindro de acionamento de papel. Se não vir a guia Codificador de marca, ou se ela estiver visível, mas não acessível (na parte inferior), pressione o botão Alimentação de formulário no painel frontal da impressora para que o cilindro de acionamento gire. Continue pressionando o botão Alimentação de formulário até que você veja que o Codificador de marca está presente e acessível.
  7. Uma vez que a guia Codificador de marca esteja facilmente acessível, desligue a impressora e remova o item usado para prender o sensor da tampa.
  8. Usando um pano sem fiapos (filtro de papel para café) umedecido com água morna, limpe a guia Codificador de marca, assim como a extremidade esquerda do cilindro de acionamento.
  9. Localize a faixa do codificador (não confunda com o codificador de marca). A faixa do codificador é uma faixa plástica fina que se estende pela largura da impressora, apoiada por outra faixa fina de metal. A faixa do codificador deve estar localizada um pouco acima e atrás da barra deslizante do carro.
      aviso:
    As bordas da faixa do codificador são cortantes. Quando trabalhar na área da faixa do codificador, tenha muita atenção e cuidado. Se não se sentir seguro para mexer nessa peça, pule as etapas relacionadas à limpeza da faixa do codificador.
  10. Usando um pano sem fiapos (filtro de papel para café) umedecido com água morna, limpe a faixa do codificador. Quando limpar a faixa do codificador, preste atenção especialmente à parte da faixa em plástico - esta parte é usada para o movimento do carro. Assegure-se de limpar ambos os lados da faixa, e todo o comprimento da faixa.
    observação:
    A unidade do carro pode ser movida manualmente para acessar a seção da faixa que fica oculta pela unidade do carro.
  11. Use um pano sem fiapos seco (filtro de papel para café) para secar toda a extensão da faixa do codificador.
    observação:
    Assegure-se de secar ambos os lados da faixa e mover o carro para secar a parte que fica oculta pelo carro.
  12. Inspecione visualmente todo o caminho do carro (inclusive as seções atrás das tampas das extremidades) para ver se há sinais de obstrução. Se obstruções forem encontradas (objetos estranhos ou pedaços de papel), tente removê-las.
  13. Feche a tampa central.
  14. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
  15. Se o problema persistir, contate a HP.
Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte HP em http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/CallHP.jsp?locale=en_US&docIndexId=179680&taskId=101&prodTypeId=18972&prodSeriesId=25301.