• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Designjet Séries 9000s e 10000s - Erro de sistema 1160

Problema

O erro de sistema 1160 pode ocorrer nas Impressoras HP Designjet Séries 9000s e 10000s quando o botão do sensor de limpeza está sujo. Quando a impressora está ociosa, os contatos podem se grudar. As etapas para resolver este problema são simples e podem ser seguidas on-line por qualquer usuário com o Suporte técnico HP para impressoras de baixa solvência.

Solução

Os usuários podem acessar os contatos do sensor de limpeza para limpá-los seguindo estas etapas:
  1. A primeira etapa em qualquer erro de sistema é verificar se ele sempre ocorre após a reinicialização. Desligue a impressora usando o botão de espera do painel frontal. Quando o painel frontal estiver desligado, localize o interruptor de energia e o cabo de alimentação e desligue-o. Depois de alguns segundos, ligue a alimentação de energia e observe o comportamento dos limpadores. Se você observar que os limpadores giram repetidamente sem parar por vários ciclos e o erro de sistema volta a ocorrer, é possível que o botão do sensor do limpador esteja preso na posição fechada.
  2. Se o erro não retornar depois da etapa 1, experimente selecionar a opção Limpeza do limpador usando o menu CABEÇOTE DE IMPRESSÃO PRINCIPAL do painel frontal. Se o erro não ocorrer de novo, é provável que ele seja intermitente. Se o erro 1160 PERSISTIR, passe para a próxima etapa.
      cuidado:
    Use luvas protetoras para baixa solvência e proteção ocular nas próximas etapas.
    Para este processo, os usuários precisarão do seguinte:
    • Hastes de limpeza
    • Álcool isopropílico ou fluido de limpeza para peças eletrônicas
    • Ar comprimido
  3. Com o carro na posição ociosa normal (sobre a estação de cobertura), desligue a impressora. Abra a tampa superior e remova o limpador. Localize e retire a proteção do sensor (consulte a Figura 1). Essa proteção geralmente é em plástico preto, presa por uma fita adesiva, e está localizada entre a estação do limpador e o cilindro de impressão.
    Figura 1
  4. Sob a proteção do sensor, você encontrará os contatos do sensor. Olhando pela abertura da proteção do sensor, gire o mecanismo do limpador manualmente; você verá uma saliência na cinta do limpador que empurra um pequeno braço em forma de gancho para a esquerda conforme os limpadores giram. Este braço pressiona os contatos do sensor uma vez a cada vez que os limpadores giram. Se você achar que os contatos estão se grudando, limpe com cuidado a extremidade dos contatos do sensor com uma haste de limpeza (embebida em álcool isopropílico ou fluido de limpeza para peças eletrônicas). Veja as Figuras 2 e 3.
    Figura 2 - Apontando para os contatos do sensor
    Figure 3 - Detalhe: setas apontando para o local a ser limpo entre os contatos
  5. A seguir, seque os contatos do sensor. Você pode usar ar comprimido ou toalhas de papel (com cuidado) para isso.
  6. Ligue a impressora para testá-la; a impressora ativará os limpadores durante a inicialização. Execute outra vez a opção Limpeza do limpador usando o menu CABEÇOTE DE IMPRESSÃO PRINCIPAL do painel frontal. Se o erro 1160 se repetir, é possível que haja um problema com o sensor do limpador, o cabo do sensor do limpador ou outros componentes. Consulte o manual de serviço do produto, capítulo 2, para obter informações adicionais.