• Informações

Corrigir problemas de qualidade de impressão para HP Photosmart Premium TouchSmart Web C309n série All-in-One

Este documento se aplica à Impressora HP Photosmart Premium TouchSmart Web C309n série All-in-One.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
observação:
Algumas das soluções abaixo requerem o software HP completo. Caso não tenha instalado o software completo durante a instalação da impressora, clique aqui para ir à página de software e drivers e baixe e instale o software completo.

Solução 1: Usar cartuchos HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.

Solução 2: Permitir que a manutenção automática seja concluída

Muitos problemas de qualidade de impressão relacionados à tinta preta, como texto com falhas ou problemas com um cartucho preto recém-instalado, podem ser resolvidos com a rotina de manutenção automática da impressora. Não há nada que precise ser feito. A qualidade de impressão deve começar a melhorar em algumas horas.
observação:
A limpeza do cabeçote de impressão usa mais tinta do que a manutenção automática da impressora.

Solução 3: Verificar o papel

Siga estas instruções para ter certeza de que o papel em uso é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
observação:
Papel inapropriado geralmente causa listras verticais nas impressões. Não troque os cartuchos para corrigir listras verticais.
Exemplos de listras horizontais e verticais no impresso
Figura : Listras horizontais no impresso
Ilustração de listras horizontais
Figura : Listras verticais no impresso
Ilustração de listras verticais
Continue seguindo as próximas etapas de solução de problemas se o impresso tiver listras horizontais ou outros problemas de qualidade além das listras verticais.
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais em um impresso. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema.

Solução 4: Verificar as configurações de impressão

Siga estas etapas para verificar as configurações de impressão e certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
  1. No software usado para tentar imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Selecione sua impressora e clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades da impressora será exibida.
  3. Clique na guia Atalhos de impressão.
  4. Em Atalhos de impressão, clique no tipo de trabalho que você está tentando imprimir.
  5. Examine as opções abaixo e faça as alterações necessárias.
    • Tamanhos de papel: Certifique-se de que a opção selecionada corresponda ao tamanho do papel.
    • Tipo de papel: Se uma das opções corresponder exatamente ao tipo do papel, selecione-a.
    • Qualidade da impressão: Se a qualidade das impressões não for satisfatória, aumente a qualidade da impressão.
  6. Clique na guia Recursos.
  7. Em Opções de cor, certifique-se de que a opção Imprimir em escala de cinzanão esteja selecionada.
  8. Clique em OK e em OK novamente para iniciar o trabalho de impressão.

Solução 5: Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios

Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta da sua impressora e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios de acordo com os resultados.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Na área Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  4. Clique na guia Níveis de tinta estimados. Os níveis de tinta estimados serão exibidos em um gráfico no computador.
    Figura : Exemplo de gráfico do nível de tinta estimado na Caixa de ferramentas
    Ilustração: Gráfico do nível de tinta estimado na Caixa de ferramentas.
    As barras coloridas representam o nível estimado de tinta do cartucho correspondente. As barras coloridas cheias representam níveis altos de tinta, enquanto as barras coloridas que estão próximas da parte inferior da barra representam tinta baixa.

Solução 6: Imprimir e avaliar o relatório de diagnóstico de qualidade de impressão e solucionar falhas

Siga as etapas abaixo para imprimir e avaliar o relatório de diagnóstico de qualidade de impressão.

Etapa 1: Imprimir um relatório de diagnóstico de qualidade de impressão

1. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Na área Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  4. Clique na guia Serviços do dispositivo.
  5. Clique em Imprimir página de diagnóstico e clique em Imprimir página. O relatório de diagnóstico de qualidade de impressão será impresso.
    Figura : Exemplo de relatório de diagnóstico de qualidade de impressão
    Imagem de um relatório de diagnóstico de qualidade da impressão

Etapa 2: Verificar se há falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão

Em geral, se a impressora e seus cartuchos estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas estarão presentes, sem listras e com cores uniformes ao longo da largura da página. O texto em preto da página não exibe listras de tinta.
Use a tabela abaixo para ver exemplos de falhas que podem ser apresentadas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas têm o intuito de representar os problemas mais comuns.
Exemplos de falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão
Falha
Exemplo
Texto com fonte grande irregular em um dos lados
Ilustração de texto grande irregular
Barras coloridas desbotadas ou com listras irregulares
Ilustração de barras coloridas desbotadas ou listradas
Barras coloridas com falhas
Ilustração de barras coloridas desiguais
As barras coloridas estão listradas com outra cor
Ilustração de barras coloridas listradas
As barras coloridas têm listras brancas regulares
Ilustração de listras brancas nas barras coloridas
Padrões de alinhamento irregulares
Ilustração de padrões de alinhamento recortados
  • Se não houver falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão, o mecanismo de impressão e os suprimentos de tinta estão funcionando corretamente. Se os impressos ainda estiverem insatisfatórios, não continue com as etapas de solução de problemas do restante deste documento; em vez disso, siga estas orientações gerais de qualidade de impressão:
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Ampliar imagens demais sem alterar a resolução pode resultar em impressos embaçados ou borrados.
    • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro software para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade do impresso.
  • Se houver uma ou mais dessas falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão, continue seguindo as próximas etapas.

Etapa 3: Certificar-se que os cartuchos estejam adequadamente ventilados e inseridos

Se a área de ventilação na parte superior do cartucho estiver entupida ou obstruída, o cartucho pode não funcionar corretamente. Siga estas etapas para assegurar que os cartuchos estejam ventilados e inseridos corretamente.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  2. Abra a tampa superior.
    Figura : Abrir a tampa superior
    Imagem: Abrir a tampa superior
    O carro se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  3. Pressione a guia na parte frontal de um dos cartuchos para soltá-lo e retire-o do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remover o cartuchoImagem: Remover o cartucho
      cuidado:
    Não levante a trava que fica ao lado do carro de impressão para remover o cartucho. Isso pode resultar em cartuchos instalados incorretamente.
  4. Examine a área de ventilação acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho.
    Figura : Área de ventilação do cartucho
    Imagem da área de ventilação do cartucho
  5. Se o cartucho ainda tiver a lingueta laranja de puxar grudada, puxe-a para removê-la.
    Figura : Aba laranja
    Imagem: Aba laranja.
  6. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  7. Reinsira o cartucho. Com os contatos do cartucho voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do compartimento vazio. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe com firmeza.
    observação:
    Certifique-se de que cada cartucho esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cada cartucho devem corresponder ao formato e à cor do ícone do compartimento.
  8. Repita essas etapas para inspecionar as entradas de ar de todos os cartuchos.
  9. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente encaixado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Tente imprimir o trabalho novamente.

Etapa 4: Limpar os cabeçotes de impressão

Siga estas etapas para executar o utilitário de limpeza do cabeçote de impressão.
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Na área Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  4. Na guia Serviços do dispositivo, clique em Limpar os cabeçotes de impressão ().
  5. Clique em Limpar para começar o processo.
    observação:
    É comum ouvir ruídos mecânicos durante o processo de limpeza. Uma página de teste será impressa ao final do processo de limpeza.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. As precauções abaixo podem ajudar a evitar o problema no futuro.
    • Evite deixar os cartuchos desprotegidos, fora da impressora, por muito tempo.
    • Use sempre o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Isso protegerá os cartuchos da exposição ao ar.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Alinhar a impressora

Siga estas etapas para abrir a caixa de ferramentas da impressora e alinhá-la se falhas tiverem aparecido no relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Central de Soluções HP:
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  3. Clique em Configurações ().
  4. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida em uma nova janela.
  5. Clique na guia Serviços do dispositivo.
  6. Clique em Alinhar cabeçotes de impressão.
    O equipamento alinhará os cabeçotes de impressão. Quando o alinhamento estiver concluído, o equipamento imprimirá uma página de alinhamento.
    Figura : Exemplo de página de alinhamento
    observação:
    Ruídos mecânicos emitidos durante e após o alinhamento são normais.
  7. Recicle ou descarte a página de alinhamento.

Solução 7: Substituir o cartucho defeituoso

Se nenhuma das etapas anteriores tiver resolvido o problema, substitua o cartucho que corresponde à falha no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão. Por exemplo, se uma das barras de cor magenta estiver com falhas, troque o cartucho magenta. Siga as instruções abaixo para substituir o cartucho defeituoso.

Etapa 1: Substituir o cartucho defeituoso

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro pare de se mover antes de continuar.
  3. Pressione a aba na frente do cartucho e puxe-o para cima e para fora para removê-lo do compartimento.
      cuidado:
    Não levante a trava que fica ao lado do carro de impressão para remover o cartucho. Isso pode resultar em cartuchos instalados incorretamente.
  4. No cartucho de reposição, puxe para trás a aba de cor laranja para remover o invólucro de plástico.
    Figura : Remover o invólucro de plástico
    Ilustração: Remover o invólucro de plástico
  5. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para soltá-lo do cartucho.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho
    Ilustração: Remover o lacre laranja do cartucho
  6. Com os contatos do cartucho voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do compartimento correto. Os ícones coloridos do cartucho e do cabeçote indicam o compartimento certo.
  7. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe com firmeza.
  8. Repita essas etapas para cada cartucho a ser substituído.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.

Etapa 2: Alinhar a impressora

Siga as etapas abaixo para alinhar a impressora.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Central de Soluções HP:
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  3. Clique em Configurações ().
  4. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida em uma nova janela.
  5. Clique na guia Serviços do dispositivo.
  6. Clique em Alinhar cabeçotes de impressão.
    O equipamento alinhará os cabeçotes de impressão. Quando o alinhamento estiver concluído, o equipamento imprimirá uma página de alinhamento.
    Figura : Exemplo de página de alinhamento
    observação:
    Ruídos mecânicos emitidos durante e após o alinhamento são normais.
  7. Recicle ou descarte a página de alinhamento.

Solução 8: Substituir o cabeçote de impressão

Se todas as etapas da solução de problemas tiverem sido concluídas, e o problema ainda persistir, entre em contato com a HP para substituir o cabeçote de impressão.

Solução 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica

observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.