• Informações

Impressoras HP LaserJet Série P3010 - Problemas no manuseio de papel

Use somente papel que atenda às especificações apresentadas no Guia de mídias de impressão da família de impressoras HP LaserJet. Sempre configure o tipo de papel no painel de controle conforme o tipo de papel carregado na bandeja.

O produto alimenta várias folhas

O produto alimenta várias folhas
Motivo
Solução
A bandeja de entrada está cheia demais. Abra a bandeja e verifique se a pilha de papéis está abaixo da marca de altura máxima.
Remova todo o excesso de papel da bandeja de entrada.
As folhas de impressão estão aderindo umas às outras.
Remova o papel, flexione-o, gire-o 180 graus ou inverta-o e, em seguida, recarregue-o na bandeja.
observação:
Não folheie o papel. Isso pode acumular eletricidade estática, o que faz as folhas aderirem umas às outras.
O papel não atende às especificações desse produto.
Use apenas papel que atenda às especificações da HP para esse produto.
As bandejas não estão ajustadas adequadamente.
Certifique-se de que as guias do papel correspondem ao tamanho de papel usado.

O produto alimenta páginas de tamanho incorreto

O produto alimenta páginas de tamanho incorreto
Motivo
Solução
O tamanho de papel correto não está carregado na bandeja de entrada.
Carregue o tamanho de papel correto na bandeja de entrada.
O tamanho de papel selecionado no programa de software ou no driver de impressora não está correto.
Confirme se as configurações no programa de software e no driver de impressora estão corretas, pois as configurações no programa de software anulam as do driver de impressora e do painel de controle, e as configurações do driver da impressora anulam as do painel de controle. Para obter mais informações, consulte Alterar as configurações do driver de impressora para Windowsou Alterar configurações de driver de impressora no Macintosh.
O tamanho de papel selecionado no painel de controle da impressora para a bandeja de entrada não está correto.
No painel de controle, selecione o tamanho de papel correto para a bandeja.
O tamanho do papel não está configurado corretamente para a bandeja de entrada.
Imprima uma página de configuração ou utilize o painel de controle para determinar o tamanho do papel para o qual a bandeja está configurada.
As guias da bandeja não estão encostadas no papel.
Verifique se as guias de papel estão tocando no papel.

A impressora alimenta papel da bandeja incorreta

A impressora alimenta papel da bandeja incorreta
Motivo
Solução
Você está utilizando o driver de outra impressora.
Utilize o driver desta impressora.
A bandeja especificada está vazia.
Carregue o papel na bandeja especificada.
O tamanho do papel não está configurado corretamente para a bandeja de entrada.
Imprima uma página de configuração ou utilize o painel de controle para determinar o tamanho do papel para o qual a bandeja está configurada.

O papel não é alimentado automaticamente

O papel não é alimentado automaticamente
Motivo
Solução
Foi selecionada alimentação manual no programa de software.
Carregue a bandeja 1 com papel, ou, se houver papel carregado, pressione o botão OK.
O papel carregado não é do tamanho correto.
Carregue o papel de tamanho correto.
A bandeja de entrada está vazia.
Carregue o papel na bandeja de entrada.
Ainda há pedaços de papel de um congestionamento anterior.
Abra a impressora e remova qualquer papel na passagem do papel.
O tamanho do papel não está configurado corretamente para a bandeja de entrada.
Imprima uma página de configuração ou utilize o painel de controle para determinar o tamanho do papel para o qual a bandeja está configurada.
As guias da bandeja não estão encostadas no papel.
Verifique se as guias posterior e de largura do papel estão tocando no papel.
O prompt de alimentação manual está configurado para SEMPRE. A impressora sempre solicita alimentação manual, mesmo se a bandeja estiver carregada.
Abra a bendeja, recarregue a mídia e, em seguida, feche a bendeja.
Ou altere as configurações do prompt de alimentação manual para EXCETO SE CARREGADO, de forma que o produto só solicite alimentação manual quando a bandeja estiver vazia..
A configuração USE A BANDEJA SOLICITADA na impressora está definida como EXCLUSIVAMENTE e a bandeja solicitada está vazia. A impressora não usará outra bandeja.
Carregue a bandeja solicitada.
Ou altere as configurações de EXCLUSIVAMENTE para PRIMEIRO no menu CONFIGURAR DISPOSITIVO. A impressora pode usar outras bandejas se nenhuma mídia estiver carregada na bandeja especificada.

O papel não é alimentado na bandeja 2, 3 ou 4

O papel não é alimentado pelas Bandejas 2 ou 3
Motivo
Solução
O papel carregado não é do tamanho correto.
Carregue o papel de tamanho correto.
A bandeja de entrada está vazia.
Carregue o papel na bandeja de entrada.
O tipo de papel selecionado no painel de controle da impressora para a bandeja de entrada não está correto.
No painel de controle da impressora, selecione o tipo de papel correto para a bandeja de entrada.
Ainda há pedaços de papel de um congestionamento anterior.
Abra a impressora e remova qualquer papel na passagem do papel. Examine cuidadosamente a área do fusor para verificar se há algum congestionamento.
Nenhuma das bandejas opcionais aparece como opção de bandeja de entrada.
As bandejas opcionais só serão exibidas como disponíveis se estiverem instaladas. Verifique se as bandejas opcionais estão instaladas corretamente. Verifique se o driver de impressora foi configurado para reconhecer as bandejas opcionais.
Uma bandeja opcional está instalada incorretamente.
Imprima uma página de configuração para confirmar se a bandeja opcional está instalada. Se não estiver, verifique se a bandeja está corretamente conectada à impressora.
O tamanho do papel não está configurado corretamente para a bandeja de entrada.
Imprima uma página de configuração ou utilize o painel de controle para determinar o tamanho do papel para o qual a bandeja está configurada.
As guias da bandeja não estão encostadas no papel.
Verifique se as guias tocam no papel.

As transparências ou o papel brilhante não estão sendo alimentados

As transparências ou o papel brilhante não estão sendo alimentados
Motivo
Solução
O tipo de papel correto não está especificado no software ou no driver da impressora.
Verifique se o tipo de papel correto está selecionado no software ou no driver da impressora.
A bandeja de entrada está cheia demais.
Remova todo o excesso de papel da bandeja de entrada. Não exceda a altura máxima da pilha da bandeja.
O papel de outra bandeja de entrada é do mesmo tamanho que as transparências e a impressora está assumindo a outra bandeja como padrão.
Verifique se a bandeja de entrada que contém as transparências ou o papel brilhante está selecionada no programa de software ou no driver da impressora. Utilize o painel de controle da impressora para configurar a bandeja de acordo com o tipo de papel carregado.
A bandeja que contém as transparências ou o papel brilhante não está configurada corretamente para o tipo.
Verifique se a bandeja de entrada que contém as transparências ou o papel brilhante está selecionada no programa de software ou no driver da impressora. Utilize o painel de controle da impressora para configurar a bandeja de acordo com o tipo de papel carregado.
Transparências ou papel brilhante podem não satisfazer às especificações de papel suportado.
Use apenas papel que atenda às especificações da HP para esse produto.
Ambientes muito únidos podem atrapalhar a alimentação de papel brilhante ou fazer com que várias folhas sejam alimentadas.
Evite aimpressão de papel brilhante em condições de umidade elevada. Ao imprimir papel brilhante, retire o papel da embalagem e deixe-o decansar por alguma horas; isso pode melhorar a alimentação da impressora. No entanto, deixar o papel descansar em ambientes úmidos também pode provocar bolhas.

Ocorre congestionamento de envelopes ou eles não são alimentados na impressora

Ocorre congestionamento de envelopes ou eles não são alimentados na impressora
Motivo
Solução
Os envelopes estão carregados em uma bandeja que não é suportada. Somente a Bandeja 1 pode alimentar envelopes.
Carregue os envelopes na Bandeja 1.
Os envelopes estão curvados ou danificados.
Tente usar outro tipo de envelope. Armazene os envelopes em um ambiente controlado.
Os envelopes estão se lacrando devido ao excesso de umidade.
Tente usar outro tipo de envelope. Armazene os envelopes em um ambiente controlado.
A posição dos envelopes está incorreta.
Verifique se os envelopes foram carregados de forma correta.
Esta impressora não suporta os envelopes utilizados.
Consulte o Guia de mídia de impressão da família de impressoras HP LaserJet.
A Bandeja 1 está configurada para um tamanho diferente de envelope.
Configure a Bandeja 1 para envelopes.

A impressão sai enrolada ou enrugada

A impressão sai enrolada ou enrugada
Motivo
Solução
O papel não atende às especificações desse produto.
Use apenas papel que atenda às especificações da HP para esse produto.
O papel está danificado ou em más condições.
Remova o papel da bandeja de entrada e carregue papel em boas condições.
A impressora está operando em ambiente excessivamente úmido.
Verifique se a umidade do ambiente de impressão está dentro da faixa especificada.
Estão sendo impressas áreas extensas, totalmente preenchidas.
Área extensas totalmente preenchidas podem causar enrolamento. Tente usar outro padrão na impressão.
O papel usado não foi armazenado corretamente e pode ter absorvido umidade.
Remova o papel e substitua-o por outro de um pacote que ainda não tenha sido aberto.
O corte das bordas do papel é de baixa qualidade.
Remova o papel, flexione-o, gire-o 180 graus ou inverta-o e, em seguida, carregue-o novamente na bandeja de entrada. Não folheie o papel. Se o problema continuar, troque o papel.
O tipo de papel específico não foi configurado para a bandeja ou não foi selecionado no software.
Configure o software para o papel (consulte a documentação do software). Configure a bandeja para o papel.
O papel já foi usado anteriormente para um trabalho de impressão.
Não reutilize papel.

O produto não imprime frente e verso ou imprime incorretamente

A impressora não imprime em dúplex (trabalhos de impressão frente e verso) ou impressão dúplex está incorreta
Motivo
Solução
Você está tentando imprimir em dúplex em papel não suportado.
Verifique se a mídia é suportada para impressão dúplex.
O driver da impressora não está configurado para impressão dúplex.
Configure o driver da impressora para permitir impressão dúplex.
A primeira página está sendo impressa no verso dos formulários pré-impressos ou do papel timbrado.
Carregue formulários pré-impressos ou papel timbrado na Bandeja 1 com o papel timbrado ou impressão para baixo, com a parte superior da página voltada para o produto. Para as Bandejas 2, 3, e 4, carregue o papel impresso voltado para cima com a parte superior da página voltada para o lado frontal do produto.
O modelo da impressora não suporta impressão automática frente e verso.
Os modelos HP LaserJet P3011, HP LaserJet P3015 e HP LaserJet P3015n não oferecem suporte à impressão em dois lados.
A configuração da impressora não está definida para duplexação.
No Windows, execute o recurso de configuração automática:
  1. Clique no botão Iniciar, aponte para Configurações e clique em Impressoras (Windows 2000) ou em Impressoras e aparelhos de fax (Windows XP).
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do produto HP e clique em Propriedades ou Preferências de impressão.
  3. Clique na guia Configurações do dispositivo.
  4. Em Opções instaláveis, clique em Atualizar agora na lista Configuração automática.
A impressão em dúplex está desativada.
  1. Abra cada um dos menus a seguir. Pressione a seta para baixo para destacá-lo e pressione o botão OK para selecioná-lo.
    1. CONFIGURAR DISPOSITIVO
    2. IMPRESSÃO
    3. DUPLEX
  2. Selecione a opção LIGADA.