Impressoras HP LaserJet Série P3010 - Congestionamentos

Motivos comuns de atolamentos

Muitos congestionamentos são causados pelo uso de papel que não atende às especificações da HP. Para obter as especificações completas de papel de todos os produtos HP LaserJet, consulte o Guia de mídias de impressão da família de impressoras HP LaserJet. Esse guia está disponível em www.hp.com/support/ljpaperguide.
O produto está congestionado.1
Motivo
Solução
O papel não atende às especificações.
Utilize apenas papel que atenda às especificações da HP .
Um componente está instalado de forma incorreta.
Verifique se todos os componentes estão instalados corretamente.
Você está usando papel que já passou por um produto ou copiadora.
Não use papel que tenha sido impresso ou copiado anteriormente.
Uma bandeja está carregada incorretamente.
Remova qualquer excesso de papel da bandeja. Verifique se a pilha está abaixo da marca da altura máxima da pilha na bandeja.
O papel está enrolado.
As guias da bandeja não estão ajustadas corretamente. Ajuste-as de forma que elas suportem a pilha firmemente no lugar sem incliná-la.
O papéis estão se unindo ou colando.
Remova o papel, flexione-o, gire-o 180° ou vire-o. Recarregue o papel na bandeja.
observação:
Não ventile o papel. Isso pode acumular eletricidade estática, o que pode provocar a aderência.
O papel é removido antes de ele se ajustar no compartimento de saída.
Redefina o produto. Aguarde até que a página se ajuste completamente no compartimento de saída antes de removê-lo.
Durante a impressão frente e verso, você retirou o papel antes de o segundo lado do documento ser impresso.
Redefina o produto e imprima o documento novamente. Aguarde até que a página se ajuste completamente no compartimento de saída antes de removê-lo.
O papel está em más condições.
Substitua o papel.
Os roletes internos da bandeja não estão recolhendo o papel.
Remova a primeira folha de papel. Se o papel for muito pesado, ele poderá não ser recolhido da bandeja.
O papel tem bordas ásperas ou irregulares.
Substitua o papel.
O papel está perfurado ou estampado.
O papel perfurado ou estampado não é separado com facilidade. Carregue folhas simples na Bandeja 1.
Os itens de suprimentos do produto atingiram o final de suas vidas úteis.
Verifique se há no painel de controle do produto mensagens alertando-o sobre o status dos suprimentos ou imprima uma página de status dos suprimentos para verificar a vida útil restante dos mesmos.
O papel não foi armazenado adequadamente.
Substitua o papel das bandejas. O papel deve ser armazenado na embalagem original, em ambiente controlado.
1Se o produto continuar a apresentar congestionamentos, entre em contato com a Assistência do cliente HP ou com o seu provedor de serviço HP autorizado.

Eliminar atolamentos

Eliminar atolamentos da Bandeja 1

observação:
Para ver uma animação desse procedimento visite este site: www.hp.com/go/ljp3010-tray1-jams.
  1. Puxe lentamente o papel ou outra mídia de impressão congestionados para fora do produto.
    Figura : Atolamento na bandeja 1
  2. Pressione o botão OK para apagar a mensagem.
    Figura : OK botão

Eliminar atolamentos da Bandeja 2 ou de uma bandeja opcional para 500 folhas

observação:
Para ver uma animação desse procedimento, visite este site: www.hp.com/go/ljp3010-tray2-jams.
  1. Remova a bandeja do produto.
    Figura : Remover a bandeja
  2. Remova o papel danificado da bandeja e reinsira a bandeja.
    Figura : Remover papel atolado
  3. Pressione o botão de liberação da tampa superior e abra essa tampa.
    Figura : Tampa superior
  4. Remova o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  5. Remova o papel obstruído.
    Figura : Remover papel atolado
  6. Reinsira o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  7. Feche a tampa superior.
    Figura : Tampa superior

Limpar atolamentos da tampa superior

observação:
Para ver uma animação desse procedimento, visite este site: www.hp.com/go/ljp3010-jams-top.
  1. Pressione o botão de liberação da tampa superior e abra essa tampa.
    Figura : Tampa superior
  2. Remova o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  3. Remova o papel obstruído.
    Figura : Remover papel atolado
  4. Reinsira o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  5. Feche a tampa superior.
    Figura : Tampa superior

Limpar atolamentos da tampa traseira e da área do fusor

observação:
Para ver uma animação desse procedimento, visite este site: www.hp.com/go/ljp3010-jams-rear.
  1. Abra a tampa traseira e empurre-a para baixo para que fique completamente aberta, a um ângulo de 90°.
    observação:
    A porta traseira possui duas posições. Ela abre a um ângulo de 45° para o compartimento de saída traseiro e a um ângulo de 90° para a limpeza de atolamentos.
    Figura : Porta traseira
  2. Remova o papel obstruído.
    Figura : Remover papel atolado
  3. Pressione o botão de liberação da tampa superior e abra essa tampa.
    Figura : Tampa superior
  4. Feche a porta traseira.
    Figura : Porta traseira
  5. Remova o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  6. Remova o papel obstruído.
    Figura : Remover papel atolado
  7. Reinsira o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  8. Feche a tampa superior.
    Figura : Tampa superior

Eliminar atolamentos do duplexador

observação:
Para ver uma animação desse procedimento, visite este site: www.hp.com/go/ljp3010-jams-duplexer.
  1. Remova a Bandeja 2 completamente do produto.
    Figura : Bandeja 2
  2. Pressione o botão verde para liberar a alavanca do duplexador.
    Figura : Liberação da alavanca do duplexador
  3. Remova o papel obstruído.
    Figura : Remover papel atolado
  4. Feche a alavanca do duplexador.
    Figura : Alavanca do duplexador
  5. Reinsira a bandeja 2.
    Figura : Bandeja 2
  6. Abra a tampa traseira e empurre-a para baixo para que fique completamente aberta, a um ângulo de 90°.
    observação:
    A porta traseira possui duas posições. Ela abre a um ângulo de 45° para o compartimento de saída traseiro e a um ângulo de 90° para a limpeza de atolamentos.
    Figura : Porta traseira
  7. Remova o papel obstruído.
    Figura : Remover papel atolado
  8. Pressione o botão de liberação da tampa superior e abra essa tampa.
    Figura : Tampa superior
  9. Feche a porta traseira.
    Figura : Porta traseira
  10. Remova o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  11. Remova o papel obstruído.
    Figura : Remover papel atolado
  12. Reinsira o cartucho de impressão.
    Figura : Cartucho de impressão
  13. Feche a tampa superior.
    Figura : Tampa superior

Recuperação após congestionamentos

Este produto oferece um recurso de recuperação de atolamentos que reimprime páginas que sofreram atolamento. As opções a seguir estão disponíveis:
  • AUTOMÁTICO — O produto tentará reimprimir as páginas que sofreram atolamento quando houver memória suficiente disponível. Esta é a configuração padrão.
  • DESLIGADA — O produto não tentará reimprimir as páginas que sofreram atolamento. Como nenhuma memória é utilizada para armazenar as páginas mais recentes, o desempenho poderá ser máximo.
    observação:
    Ao usar essa opção, no caso de o produto ficar sem papel e o trabalho estar sendo impresso em ambos os lados, algumas páginas poderão ser perdidas.
  • LIGADA — O produto sempre reimprimirá as páginas que sofreram atolamento. Memória adicional é alocada para armazenar as últimas páginas impressas. Isso pode fazer com que o desempenho global seja reduzido.
Definir o recurso de recuperação de atolamentos
  1. Pressione o botão Menu.
  2. Pressione a seta para baixo para destacar o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO e, em seguida, pressione o botão OK.
  3. Pressione a seta para baixo para destacar o menu CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA e, em seguida, pressione o botão OK.
  4. Pressione a seta para baixo para destacar o menu RECUPERAÇÃO DE ATOLAMENTOS e, em seguida, pressione o botão OK.
  5. Pressione a seta para baixo ou a seta para cima / para destacar a configuração adequada e pressione o botão OK.
  6. Pressione o botão Menu para voltar ao estado Pronto.