• Informações

HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Instruções de substituição

Substituir cartuchos de impressão

A impressora utiliza quatro cores e tem um cartucho de impressão diferente para cada cor: preto (K), magenta (M), ciano (C) e amarelo (Y).
  cuidado:
Caso caia toner em suas roupas, limpe com um pano seco e lave a roupa em água fria. Água quente irá fixar o toner ao tecido.
observação:
As informações sobre reciclagem de cartuchos de impressão usados estão na caixa do cartucho de impressão.
  1. Abra a porta frontal. Verifique se a porta está totalmente aberta.
    Figura : Localização da porta frontal
  2. Segure a alça do cartucho de impressão usado e puxe para fora para removê-lo.
    Figura : Localização do cartucho de impressão
  3. Guarde o cartucho de impressão usado na embalagem de proteção. As informações sobre reciclagem de cartuchos de impressão usados estão na caixa do cartucho de impressão.
  4. Remova o novo cartucho de impressão da embalagem de proteção.
    observação:
    Cuidado para não danificar a etiqueta de memória no cartucho de impressão.
    Figura : Localização da tag de memória
  5. Segure nas laterais do cartucho de impressão e agite-o suavemente para distribuir o toner.
    Figura : Agitar cartucho de impressão
  6. Retire a tampa protetora cor de laranja do cartucho de impressão.
    Figura : Localização da tampa de proteção
      cuidado:
    Evite expô-lo à luz por muito tempo.
      cuidado:
    Não toque no cilindro verde. Isso poderá danifica o cartucho.
  7. Alinhe o cartucho de impressão com o slot e insira o cartucho de impressão até ouvir o clique de encaixe.
    observação:
    Os cartuchos de impressão são dispostos com leve inclinação.
    Figura : Localização do slot do cartucho de impressão
  8. Feche a porta frontal.
    Figura : Localização da porta frontal

Substituir a unidade de coleta de toner

Substitua a unidade de coleta de toner quando o painel de controle solicitar.
observação:
A unidade de coleta de toner é descartável. Não tente esvaziar a unidade de coleta de toner e reutilizá-la. Isso poderá vazar toner dentro do produto, o que poderá prejudicar a qualidade de impressão. Depois do uso, devolva a unidade de coleta de toner ao programa Planet Partners da HP para reciclagem.
  1. Abra a porta frontal. Verifique se a porta está totalmente aberta.
    Figura : Localização da porta frontal
  2. Segure a parte superior da unidade de coleta de toner e remova-a do produto.
    Figura : Localização da unidade de coleta de toner
  3. Coloque a tampa anexa sobre a abertura na parte superior da unidade.
    Figura : Localização da tampa
  4. Remova a nova unidade de coleta de toner da embalagem.
    Figura : Nova unidade de coleta de toner
  5. Insira primeiro a parte inferior da nova unidade no produto e depois empurre a parte superior da unidade até ela clicar no lugar.
    Figura : Localização da unidade de coleta de toner
  6. Feche a porta frontal.
    Figura : Localização da porta frontal
    observação:
    Se a unidade de coleta de toner não estiver instalada corretamente, a porta frontal não fechará completamente.
    Para reciclar a unidade de coleta de toner usada, siga as instruções fornecidas com a nova unidade de coleta de toner.

Instalar DIMMs de memória

É possível instalar mais memória ao produto adicionando um DIMM (módulo de memória dupla em linha).
  cuidado:
A eletricidade estática pode danificar peças eletrônicas. Ao manusear as peças eletrônicas, deve-se utilizar uma pulseira antiestática ou tocar com freqüência a superfície da embalagem antiestática e, em seguida, tocar qualquer superfície de metal do produto.
  1. Desligue o produto.
    Figura : Localização da chave liga/desliga
  2. Desconecte todos os cabos de alimentação e de interface da tomada.
    observação:
    Essa ilustração pode não mostrar todos os cabos.
    Figura : Localização dos cabos do produto
  3. Localize os parafusos de mão na placa do formatador, localizada na parte de trás do produto.
    Figura : Localização dos parafusos de mão
  4. Desparafuse os parafusos de mão e puxe a placa do formatador do produto. Coloque a placa do formatador em uma superfície limpa, plana e aterrada.
    Figura : Localização da placa do formatador
  5. Para substituir um DIMM que está instalado no momento, abra as travas em cada lado do slot do DIMM, erga o DIMM em um ângulo e retire-o.
    Figura : Localização do DIMM
  6. Remova o novo módulo DIMM da embalagem antiestática. Localize o chanfro de alinhamento no lado inferior do módulo DIMM.
    Figura : Localização do chanfro DIMM
  7. Segurando o DIMM pelas bordas, alinhe o chanfro no DIMM com a barra do slot DIMM em ângulo e pressione o DIMM firmemente no slot até que esteja completamente encaixado. Quando instalado corretamente, os contatos metálicos não ficam visíveis.
    Figura : Localização do slot DIMM
  8. Pressione o DIMM para baixo até encaixar as duas travas.
    Figura : Localização das travas DIMM
    observação:
    Caso tenha dificuldade para encaixar o DIMM, verifique se o chanfro na parte inferior do DIMM está alinhado com a barra no slot. Se mesmo assim não for possível encaixar o DIMM, verifique se está utilizando o tipo correto.
  9. Alinhe a placa do formatador nos trilhos na parte inferior do slot e recoloque a placa no produto.
    observação:
    Para prevenir danos à placa do formatador, certifique-se de que a placa do formatador está alinhada nos trilhos no alto e embaixo, na abertura.
    Figura : Localização do slot do formatador
  10. Conecte novamente o cabo de alimentação e os cabos de interface e ligue o produto.
    Figura : Localização dos cabos do produto

Ativação da memória

Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008 e Windows Vista
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Impressoras e aparelhos de fax (usando a exibição padrão do menu Iniciar) ou clique em Impressoras (usando a exibição clássica do menu Iniciar).
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone do driver do produto e depois selecione Propriedades.
  5. Clique na guia Configurações do dispositivo.
  6. Expanda a área para Opções de instalação.
  7. Ao lado de Configuração automática, selecione Atualizar agora.
  8. Clique em OK.
observação:
Se a memória não for atualizada corretamente após usar a opção Atualizar agora, será possível selecionar manualmente o total de memória instalada no produto na área Opções de instalação.
A opção Atualizar agora sobrescreve quaisquer definições de configuração existentes do produto.
Windows 7
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Dispositivos e impressoras.
  3. Clique com o botão direito do mouse no ícone do driver do produto e depois selecione Propriedades da impressora.
  4. Clique na guia Configurações do dispositivo.
  5. Expanda a área para Opções de instalação.
  6. Ao lado de Configuração automática, selecione Atualizar agora.
  7. Clique em OK.
observação:
Se a memória não for atualizada corretamente após usar a opção Atualizar agora, será possível selecionar manualmente o total de memória instalada no produto na área Opções de instalação.
A opção Atualizar agora sobrescreve quaisquer definições de configuração existentes do produto.
Mac OS X 10.4
  1. A partir do menu Apple , clique no menu Preferências do sistema e, em seguida, no ícone Impressão e Fax.
  2. Selecione o produto na parte esquerda da janela.
  3. Clique no botão Configuração da Impressora.
  4. Clique no menu Opções de instalação.
Mac OS X 10.5 e 10.6
  1. A partir do menu Apple , clique no menu Preferências do sistema e, em seguida, no ícone Impressão e Fax.
  2. Selecione o produto na parte esquerda da janela.
  3. Clique no botão Opções e Suprimentos.
  4. Clique na guia Driver.
  5. Configure as opções instaladas.

Verificação da instalação da DIMM

Após instalar a DIMM, verifique se a instalação foi bem sucedida.
  1. Ligue o produto. Verifique se o indicador luminoso de Pronta fica aceso após a finalização da seqüência de inicialização do produto. Se for exibida uma mensagem de erro, isso indica que um DIMM pode ter sido instalado incorretamente. Consulte Mensagens do painel de controle.
  2. Imprima uma página de configuração (consulte Imprimir páginas de informações).
  3. Verifique a seção referente à memória na página de configuração e compare-a à mesma seção da página de configuração que foi impressa antes da instalação da memória. Se a quantidade de memória não tiver aumentado, talvez o módulo DIMM esteja com defeito ou não tenha sido instalado corretamente. Repita o procedimento de instalação. Se necessário, instale outro módulo DIMM em vez desse.
    observação:
    Se você já tiver instalado uma linguagem de produto, verifique a seção "Linguagens e opções instaladas" na página de configuração. Essa área deve listar o idioma do novo produto.

Alocação de memória

Em alguns casos, utilitários ou trabalhos transferidos por download para o produto incluem recursos (por exemplo, fontes, macros ou padrões). Os recursos marcados internamente como permanentes ficam na memória do produto até que ele seja desligado.
Utilize as diretrizes a seguir se você utilizar a funcionalidade PDL (Page Description Language) para marcar recursos como permanentes. Para obter detalhes técnicos, consulte uma referência PDL apropriada para a linguagem PCL ou PS.
  • Somente marque recursos como permanentes quando for absolutamente necessário que eles permaneçam na memória quando o produto for ligado.
  • Envie recursos permanentes para o produto somente no início de um trabalho de impressão e não enquanto o produto estiver imprimindo.
observação:
A utilização de muitos recursos permanentes ou seu download durante a impressão pode afetar o desempenho do produto ou sua capacidade de imprimir páginas complexas.

Instalar placas E/S externas

Este produto é equipado com um slot E/S (EIO) externo. Se desejar, instale mais uma placa de servidor de impressão HP Jetdirect ou um disco rígido EIO externo no slot EIO disponível.
observação:
Esse exemplo mostra a instalação de uma placa do servidor de impressão HP Jetdirect.
  1. Desligue o produto.
    Figura : Localização dos cabos do produto
  2. Desconecte todos os cabos de alimentação e de interface da tomada.
    observação:
    Essa ilustração pode não mostrar todos os cabos.
    Figura : Localização da chave liga/desliga
  3. Solte e remova os dois parafusos de retenção que sustentam a tampa para o slot E/S (I/O) e, em seguida, remova a tampa. Você não precisará desses parafusos e da tampa novamente. Eles podem ser descartados.
    Figura : Localização do slot EIO
  4. Insira com firmeza a placa do servidor de impressão HP Jetdirect no slot EIO.
    Figura : Localização da placa do servidor de impressão HP Jetdirect
  5. Insira e aperte os parafusos de retenção fornecidos com a placa do servidor de impressão.
    Figura : Localização dos parafusos de retenção
  6. Conecte novamente o cabo de alimentação e os cabos de interface restantes e ligue o produto.
    Figura : Localização dos cabos do produto
  7. Imprima uma página de configuração. Uma página de configuração do HP Jetdirect, que contém informações sobre configuração e status da rede também será impressa.
    Se ela não for impressa, desligue o produto e, em seguida, desinstale e reinstale a placa do servidor de impressão para assegurar-se de que ela esteja completamente encaixada no slot.
  8. Execute uma destas etapas:
    • Escolha a porta correta. Consulte a documentação do computador ou do sistema operacional para obter instruções.
    • Reinstale o software, desta vez escolhendo a instalação de rede.