HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Recursos de segurança do produto

Declarações de segurança
O produto suporta padrões de segurança e protocolos recomendados que o ajudam a manter o produto seguro, proteger informações importantes da sua rede e simplificar a forma de monitorar e manter o produto.
Para obter informações detalhadas sobre as soluções de geração de imagens e impressão seguras da HP, visite www.hp.com/go/secureprinting. O site fornece links para documentações e FAQ sobre recursos de segurança.
Segurança de IP
Segurança de IP (IPsec) é um conjunto de protocolos que controla o tráfego de rede baseado em IP para o produto. O IPsec fornece autenticação host-a-host, integridade de dados e criptografia de comunicações de rede.
Para produtos conectados em rede e com um servidor de impressão HP Jetdirect, você pode configurar o IPsec usando a guia Rede no Servidor da Web Incorporado HP.
Proteja o Servidor da Web Incorporado HP
Atribua uma senha de acesso ao servidor da Web incorporado para que usuários sem autorização não alterem as configurações do produto.
  1. Abra o Servidor da Web Incorporado HP inserindo o endereço de IP do produto na barra de endereço do navegador da Web de sua preferência.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. No lado esquerdo da janela, clique no menu Segurança.
  4. Na área Configurações de segurança do dispositivo, clique no botão Configurar . . ..
  5. Na área Senha do dispositivo, digite a senha na caixa Nova senha e digite a senha novamente na caixa Verificar a senha.
  6. Clique no botão Aplicar. Anote a senha e armazene-a em um local seguro.
Discos rígidos HP criptografados de alto desempenho
Esse produto suporta um disco rígido opcional criptografado que você pode instalar no slot de acessórios EIO. Esse disco rígido fornece criptografia baseada em hardware para você poder armazenar com segurança dados confidenciais de impressão, cópias e digitalização sem impacto no desempenho do produto. Esse disco rígido usa o mais avançado Padrão de criptografia avançada (AES) e tem recursos versáteis de economia de tempo e uma funcionalidade resistente.
Use o menu Segurança no Servidor da Web Incorporado HP para configurar o disco.
Para obter mais informações sobre o disco rígido criptografado, consulte o Guia de configuração de disco rígido seguro de alto desempenho HP.
  1. Digite Disco rígido seguro na caixa de pesquisa e clique no botão >>.
  2. Clique no link Disco rígido de alto desempenho seguro HP.
  3. Clique no link Manuais.
Para obter mais informações sobre como pedir esse acessório, consulte Suprimentos e acessórios.
Proteger trabalhos armazenados
Você pode proteger trabalhos que estão armazenados no produto atribuindo um PIN a eles. Qualquer pessoa que tente imprimir esses trabalhos protegidos deverá primeiro digitar o PIN no painel de controle do produto.
Para obter mais informações, consulte Usar os recursos de armazenamento de trabalhos no Windows.
Bloquear os menus do painel de controle
É possível bloquear diversos menus no painel de controle usando o Servidor da Web Incorporado HP.
  1. Abra o Servidor da Web Incorporado HP inserindo o endereço de IP do produto na barra de endereço do navegador da Web de sua preferência.
  2. Clique na guia Configurações e no link Segurança.
  3. Clique no botão Configurações de segurança do dispositivo.
  4. Na área Bloqueio de acesso ao painel de controle, selecione o nível de segurança desejado.
    Bloqueio de menu mínimo
    • O menu CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA está bloqueado.
    • O menu E/S está bloqueado.
    • O menu REDEFINIÇÕES está bloqueado.
    • O menu GERENC. SUPRIMENT. está bloqueado.
    Bloqueio de menu moderado
    • O menu CONFIGURAR DISPOSITIVO está bloqueado (todos os submenus).
    • O menu DIAGNÓSTICOS está bloqueado.
    • O menu GERENC. SUPRIMENT. está bloqueado.
    Bloqueio de menu intermediário
    • O menu MANUSEIO DE PAPEL está bloqueado.
    • O menu CONFIGURAR DISPOSITIVO está bloqueado (todos os submenus).
    • O menu DIAGNÓSTICOS está bloqueado.
    • O menu GERENC. SUPRIMENT. está bloqueado.
    Bloq. de menu máx.
    • O menu INFORMAÇÕES está bloqueado.
    • O menu MANUSEIO DE PAPEL está bloqueado.
    • O menu CONFIGURAR DISPOSITIVO está bloqueado (todos os submenus).
    • O menu DIAGNÓSTICOS está bloqueado.
    • O menu GERENC. SUPRIMENT. está bloqueado.
  5. Clique no botão Aplicar.
Bloquear o formatador
A área do formatador, que fica na parte de trás do produto, tem um slot que você pode usar para conectar um cabo de segurança. O bloqueio do formatador evita que alguém remova componentes valiosos do equipamento.
Figura : Localização do slot de segurança