• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Menus do painel de controle

Menus do painel de controle

É possível controlar o produto, alterando as configurações nos menus de seu painel de controle. Utilize o painel de controle para acessar os recursos aos quais o driver de impressora ou o aplicativo de software não oferecem suporte e para configurar o tamanho e tipo do papel.

Menu Mostre-me Como

O menu MOSTRE-ME COMO imprime páginas que fornecem mais informações sobre o produto. É possível imprimir as páginas e mantê-las próximas ao produto para referência quando necessário.
Para exibir: Pressione o botão Início e, em seguida, selecione o menu MOSTRE-ME COMO.
Item
Explicação
ELIMINAR ATOLAMENTOS
Fornece instruções para limpar atolamentos de papel no produto.
CARREGAR BANDEJAS
Fornece instruções para carregar e configurar bandejas.
CARREGAR MÍDIA ESPECIAL
Fornece instruções para carregar mídia de impressão especial como envelopes, transparências e etiquetas.
CARREGAR MÍDIA 10 X 15 CM (4 X 6)
Fornece instruções para o carregamento de mídia 4 x 6.
IMPRIMIR NOS DOIS LADOS
Fornece instruções para imprimir nos dois lados do papel (impressão nos dois lados do papel).
PAPEL SUPORTADO
Fornece uma lista dos papéis e mídias de impressão suportados.
GUIA DE AJUDA DE IMPRESSÃO
Imprime uma página que mostra links para tópicos adicionais de ajuda na Web.

Menu Recuperar trabalho

Use o menu RECUPERAR TRABALHO para visualizar listagens de todos os trabalhos armazenados.
Para exibir: Pressione o botão Início e, em seguida, selecione o menu RECUPERAR TRABALHO.
Item
Subitem
Subitem
Subitem
Descrição
NENHUM TRABALHO ARMAZENADO
Essa mensagem será exibida se nenhum trabalho estiver armazenado no produto.
<NOME DO USUÁRIO>
Os usuários que têm trabalhos armazenados são listados por nome. Selecione o nome de usuário apropriado para visualizar uma lista de trabalhos armazenados.
TODOS OS TRABALHOS (COM PIN)
IMPRIMIR
IMPRIMIR E EXCLUIR
EXCLUIR
Esta mensagem será exibida se algum usuário tiver dois ou mais trabalhos armazenados que precisem de um PIN. Se IMPRIMIR ou IMPRIMIR E EXCLUIR for selecionado, o PIN será solicitado. Se os trabalhos tiverem PINs diferentes, somente os trabalhos com o PIN inserido serão impressos. Se o PIN não corresponder a nenhum trabalho, uma mensagem de erro será exibida.
É exibida a opção IMPRIMIR ou a opção IMPRIMIR E EXCLUIR, dependendo do tipo de trabalhos listados. Se os trabalhos armazenados forem trabalhos Pessoais ou de Cópia com Espera, IMPRIMIR E EXCLUIR será exibido. Esses trabalhos serão excluídos após a impressão. Se IMPRIMIR é exibido, existe ao menos um trabalho de Cópia rápida ou padrão armazenado. Quando IMPRIMIR for selecionado, qualquer trabalho Pessoal ou de Cópia com Espera na lista será impresso e excluído.
CÓPIAS
TRABALHO
VALOR PERSONALIZ.
Quando IMPRIMIR ou IMPRIMIR E EXCLUIR estiver selecionado, a opção CÓPIAS permitirá que você especifique o número de cópias do trabalho a serem impressas. O padrão é 1 e varia de 1 a 3.200.
As seguintes opções de cópia também estão disponíveis:
  • Selecione a opção TRABALHO para imprimir o número de cópias especificado no driver.
  • Selecione a opção VALOR PERSONALIZ. para especificar o número de cópias do trabalho a serem impressas. O número de cópias especificado no driver é multiplicado pelo número de cópias especificado no painel de controle. Por exemplo, se você especificou duas cópias no driver e especificou duas cópias no painel de controle, será impresso um total de quatro cópias do trabalho.
TODOS OS TRABALHOS (SEM PIN)
IMPRIMIR
IMPRIMIR E EXCLUIR
EXCLUIR
Esta mensagem será exibida se algum usuário tiver dois ou mais trabalhos armazenados que não precisem de um PIN.
É exibida a opção IMPRIMIR ou a opção IMPRIMIR E EXCLUIR, dependendo do tipo de trabalhos listados. Se os trabalhos armazenados são trabalhos Pessoais ou de Cópia com Espera, IMPRIMIR E EXCLUIR será exibido. Esses trabalhos são excluídos após serem impressos. Se IMPRIMIR é exibido, existe ao menos um trabalho de Cópia rápida ou padrão armazenado. Quando IMPRIMIR for selecionado, qualquer trabalho Pessoal ou de Cópia com Espera na lista será impresso e excluído.
CÓPIAS
TRABALHO
VALOR PERSONALIZ.
Quando IMPRIMIR ou IMPRIMIR E EXCLUIR estiver selecionado, a opção CÓPIAS permitirá que você especifique o número de cópias do trabalho a serem impressas. O padrão é 1 e varia de 1 a 3.200.
As seguintes opções de cópia também estão disponíveis:
  • Selecione a opção TRABALHO para imprimir o número de cópias especificado no driver.
  • Selecione a opção VALOR PERSONALIZ. para especificar o número de cópias do trabalho a serem impressas. O número de cópias especificado no driver é multiplicado pelo número de cópias especificado no painel de controle. Por exemplo, se você especificou duas cópias no driver e especificou duas cópias no painel de controle, será impresso um total de quatro cópias do trabalho.
<NOME DO TRABALHO X>
IMPRIMIR
IMPRIMIR E EXCLUIR
EXCLUIR
Cada trabalho para o usuário é listado por nome.
É exibida a opção IMPRIMIR ou a opção IMPRIMIR E EXCLUIR, dependendo do tipo de trabalhos listados. Se IMPRIMIR E EXCLUIR for exibido, todos os trabalhos armazenados são Pessoais ou de Cópia com Espera. Esses trabalhos serão excluídos após a impressão. Se IMPRIMIR for exibido, existe ao menos um trabalho de Cópia rápida ou padrão armazenado. Se existirem trabalhos Pessoais ou de Cópia com Espera, eles serão impressos e excluídos, mesmo que a opção IMPRIMIR tenha sido selecionada anteriormente.
CÓPIAS
Quando IMPRIMIR ou IMPRIMIR E EXCLUIR for selecionado, uma opção CÓPIAS permitirá que você especifique o número de cópias do trabalho a serem impressas. O padrão é 1 e varia de 1 a 3.200.

Menu Informações

Utilize o menu INFORMAÇÕES para acessar e imprimir informações específicas do produto.
Para exibir: Pressione o botão Início e, em seguida, selecione o menu INFORMAÇÕES.
Item
Descrição
IMPRIMIR MAPA DO MENU
Imprime o mapa de menus do painel de controle, que mostra o layout e as configurações atuais dos itens de menu do painel de controle.
IMPRIMIR CONFIGURAÇÃO
Imprime as páginas de configuração do produto que mostram as configurações da impressora e acessórios instalados.
IMPRIMIR PÁGINA DE STATUS DE SUPRIMENTOS
Imprime a estimativa de vida útil restante dos suprimentos, fornece relatórios de estatísticas do número total de páginas e trabalhos processados, número de série, contagens de páginas e informações sobre manutenção.
A HP fornece aproximações da vida útil restante de suprimentos para conveniência do cliente. Os níveis reais restantes de suprimentos poderão ser diferentes das aproximações fornecidas.
STATUS DOS SUPRIMENTOS
Exibe o status aproximado dos cartuchos de impressão, do kit de transferência, do kit do fusor e da unidade de coleta de toner em uma lista deslocável. Pressione o botão OK para abrir a ajuda de cada item.
IMPRIMIR PÁGINA DE USO
Imprime uma contagem de todos os tamanhos de papel usados pelo produto, indicando se eram símplex, dúplex, monocromáticas ou em cores, e fornece um relatório da contagem de páginas.
IMPRIMIR LOG DE TRABALHO DE USO DE COR
Imprime estatística de uso de cor para a impressora.
IMPRIMIR PÁGINA DE DEMONSTRAÇÃO
Imprime uma página de demonstração.
IMPRIMIR AMOSTRAS RGB
Imprime amostras de cores para valores RGB diferentes. Use as amostras como um guia para a correspondência das cores impressas.
IMPRIMIR AMOSTRAS CMYK
Imprime amostras de cores para valores CMYK diferentes. Use as amostras como um guia para a correspondência das cores impressas.
IMPRIMIR DIRETÓRIO DE ARQUIVOS
Imprime o nome e o diretório de arquivos armazenados no produto.
IMPRIMIR LISTA DE FONTES PCL
Imprime as fontes PCL disponíveis.
IMPRIMIR LISTA DE FONTES PS
Imprime as fontes PS disponíveis.

Menu Manuseio de papel

Use este menu para configurar as bandejas de entrada por tamanho e tipo. É importante configurá-las corretamente neste menu antes de imprimir pela primeira vez. Esse menu também é exibido quando você fecha as Bandejas de 2 a 5 e pressiona o botão OK após a solicitação para definir o tipo e o tamanho do papel.
Para exibir: Pressione o botão Início e, em seguida, selecione o menu MANUSEIO DE PAPEL.
observação:
Se já tiver utilizado modelos do produto HP LaserJet, talvez você esteja acostumado a configurar a Bandeja 1 nos modos Primeiro ou Cassete. Nas impressoras HP Color LaserJet Enterprise série CP4020-CP4520, a configuração da Bandeja 1 como QUALQUER TAMANHO e QUALQUER TIPO equivale ao modo Primeiro. A configuração da Bandeja 1 é diferente de QUALQUER TAMANHO ou QUALQUER TIPO equivale ao modo Cassete.
Item de menu
Valor
Descrição
TAMANHO DA BANDEJA 1
Aparece uma lista dos tamanhos disponíveis.
Permite configurar o tamanho do papel da Bandeja 1. O padrão é QUALQUER TAMANHO. Consulte Tamanhos de papel suportados para obter uma lista completa dos tamanhos disponíveis.
TIPO NA BANDEJA 1
Aparece uma lista dos tipos disponíveis.
Permite configurar o tipo do papel da Bandeja 1. O padrão é QUALQUER TIPO. Consulte Tipos de papel suportados para obter uma lista completa dos tipos disponíveis.
TAMANHO DA BANDEJA <X>
X = 2 ou opcional 3, 4 ou 5
Aparece uma lista dos tamanhos disponíveis.
Permite configurar o tamanho do papel da Bandeja 2 ou das Bandejas opcionais 3, 4 ou 5. Essas bandejas podem detectar o tamanho do papel por meio de suas guias. Consulte Tamanhos de papel suportados para obter uma lista completa dos tamanhos disponíveis.
TIPO DA BANDEJA <X>
X = 2 ou opcional 3, 4 ou 5
Aparece uma lista dos tipos disponíveis.
Permite configurar o tipo do papel da Bandeja 2 ou das Bandejas opcionais 3, 4 ou 5. O padrão é COMUM. Consulte Tipos de papel suportados para obter uma lista completa dos tipos disponíveis.

Menu Gerenciar suprimentos

Use este menu para configurar como o produto irá alertá-lo quando os suprimentos estiverem atingindo o fim de sua vida útil.
Para exibir: Pressione o botão Início e, em seguida, selecione o menu GERENC. SUPRIMENT.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item do menu
Item do submenu
Valores
Descrição
MUITO BAIXO
CARTUCHO PRETO
PARAR
SOLIC. PARA CONT.*
CONTINUAR
Selecione o que o produto deverá fazer quando o cartucho de impressão estiver muito próximo de atingir o fim da vida útil estimada.
PARAR: O produto pára de funcionar até que você substitua o cartucho.
SOLIC. PARA CONT.: O produto pára de funcionar até que você apague a mensagem de prompt. Depois que a mensagem de prompt for apagada, não haverá outra mensagem indicando que o suprimento deve ser substituído.
CONTINUAR: O produto envia uma mensagem de alerta, mas continua a imprimir. Não haverá outra mensagem indicando que o suprimento deve ser substituído.
CARTUCHOS COLORIDOS
PARAR
SOLIC. PARA CONT.*
CONTINUAR
IMPRIMIR EM PRETO
Selecione o que o produto deverá fazer quando o cartucho de impressão estiver muito próximo de atingir o fim da vida útil estimada.
PARAR: O produto pára de funcionar até que você substitua o cartucho.
SOLIC. PARA CONT.: O produto pára de funcionar até que você apague a mensagem de prompt.
CONTINUAR: O produto envia uma mensagem de alerta, mas continua a imprimir.
IMPRIMIR EM PRETO: O produto imprime em preto quando um cartucho colorido está próximo do fim de sua vida útil.
KIT DE TRANSFERÊNCIA
PARAR
SOLIC. PARA CONT.*
CONTINUAR
PARAR: O produto pára de funcionar até que você substitua o kit de transferência.
SOLIC. PARA CONT.: O produto pára de funcionar até que você apague a mensagem de prompt.
CONTINUAR: O produto envia uma mensagem de alerta, mas continua a imprimir.
KIT DO FUSOR
PARAR
SOLIC. PARA CONT.*
CONTINUAR
PARAR: O produto pára de funcionar até que você substitua o kit do fusor.
SOLIC. PARA CONT.: O produto pára de funcionar até que você apague a mensagem de prompt.
CONTINUAR: O produto envia uma mensagem de alerta, mas continua a imprimir.
UNIDADE DE COLETA DE TONER
PARAR*
SOLIC. PARA CONT.
CONTINUAR
PARAR: O produto pára de funcionar até que você substitua a unidade de coleta de toner.
SOLIC. PARA CONT.: O produto pára de funcionar até que você apague a mensagem de prompt.
CONTINUAR: O produto envia uma mensagem de alerta, mas continua a imprimir.
observação:
Usar uma unidade de coleta de toner após a exibição de uma mensagem de prompt ou de alerta pode resultar em vazamento do toner, principalmente ao substituir a unidade de coleta de toner.
DEF. POR USUÁRIO BAIXO
CARTUCHO AMARELO
CARTUCHO MAGENTA
CARTUCHO CIANO
CARTUCHO PRETO
Varia de 0 a 100%
Use os botões de seta para especificar a porcentagem de vida útil estimada que o cartucho deve atingir para que o produto envie um alerta, informando que o cartucho está baixo.
KIT DE TRANSFERÊNCIA
Varia de 0 a 100%
O padrão é 2%
Use os botões de seta para especificar a porcentagem de vida útil estimada que o cartucho deve atingir para que o produto envie um alerta.
KIT DO FUSOR
Varia de 0 a 100%
O padrão é 2%
Use os botões de seta para especificar a porcentagem de vida útil estimada que o cartucho deve atingir para que o produto envie um alerta.
MENSAGENS DO SUPRIMENTO
MENSAGEM DE NÍVEL BAIXO
LIGADA*
DESLIGADA
Selecione como o produto deve exibir as informações sobre o suprimento.
MENSAGEM DE NÍVEL BAIXO: Determina se uma mensagem de suprimento baixo deve ou não ser exibida no painel de controle.
MEDIDOR DE NÍVEL
LIGADA*
DESLIGADA
MEDIDOR DE NÍVEL: Determina se um medidor do nível de suprimento deve ou não ser exibido no painel de controle.
Nº APROXIMADO DE PÁGINAS
LIGADA*
DESLIGADA
Nº APROXIMADO DE PÁGINAS: Determina se o número aproximado de páginas restantes deve ou não ser exibido em mensagens sobre baixo suprimento.
RESTRINGIR USO DE CORES
ATIVAR COR*
COR SE PERMITIDO
DESATIVAR COR
Esse item de menu controla a autorização para a impressão colorida.
DESATIVAR COR: Todos os trabalhos enviados ao produto são impressos somente em preto e branco.
ATIVAR COR: Todas as páginas coloridas enviadas ao produto são impressas em cores.
COR SE PERMITIDO: Um banco de dados de permissões é consultado para verificar se as páginas coloridas serão impressas em cores ou em preto e branco.
MISTURA COR/PRETO
AUTOMÁTICO*
MAIORIA COLORIDA
MAIORIA PRETA
Essas seleções de menu também permitem que você equilibre a escolha entre vida útil e desempenho.
AUTOMÁTICO: O software do produto usa um algoritmo com base nos dados de impressão para conseguir a melhor saída.
MAIORIA COLORIDA: Essa seleção fornece o melhor desempenho. Se a maioria das impressões é colorida, esta seleção não afetará de forma negativa a vida útil do suprimento.
MAIORIA PRETA: Essa seleção conserva a maioria da vida útil do suprimento e é a melhor escolha se a maioria das impressões é feita em preto e branco.

Menu Configurar dispositivo

O menu CONFIGURAR DISPOSITIVO permite alterar as configurações de impressão padrão, ajustar a qualidade de impressão, alterar a configuração do sistema e as opções de E/S, bem como redefinir as configurações padrão.

Menu Impressão

Estas definições afetam somente os trabalhos que não tenham propriedades identificadas. A maior parte dos trabalhos identifica todas as propriedades e substitui os valores definidos nesse menu.
Para exibir: Pressione o botão Início, selecione o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO e, em seguida, selecione o menu IMPRESSÃO.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item de menu
Item do submenu
Valores
Descrição
CÓPIAS
Intervalo: 1 - 32000
Permite definir o número padrão de cópias para trabalhos de impressão. O número padrão é 1.
TAMANHO DE PAPEL PADRÃO
Aparece uma lista dos tamanhos disponíveis. Consulte Tamanhos de papel suportados.
Permite definir o tamanho padrão do papel.
TAMANHO DE PAPEL PERSONALIZADO PADRÃO
  • UNIDADE DE MEDIDA
  • DIMENSÃO X
  • DIMENSÃO Y
Permite que você defina o tamanho padrão para todos os trabalhos de impressão personalizados que não especifiquem as dimensões. A unidade de medida padrão é MILÍMETROS.
DUPLEX
DESLIGADA*
LIGADA
Permite a você ativar ou desativar a impressão frente e verso.
observação:
Esse menu está disponível somente em modelos que apresentam duplexação automática.
ENCADERNAÇÃO DUPLEX
BORDA LONGA*
MARGEM CURTA
Permite alterar a borda de encadernação para impressão frente e verso.
observação:
Esse menu está disponível somente em modelos que apresentam duplexação automática.
SUBSTITUIR A4/CARTA
NÃO
SIM*
Permite que você configure o produto para imprimir um trabalho A4 em papel tamanho carta quando nenhuma bandeja estiver configurada para papel A4, ou para imprimir em papel tamanho A4 quando nenhuma bandeja estiver configurada para papel carta.
ALIMENTAÇÃO MANUAL
DESLIGADA*
LIGADA
Definir esta opção como LIGADA torna ALIMENTAÇÃO MANUAL o padrão para trabalhos sem uma bandeja selecionada. A opção Seleção automática no driver de impressora substitui essa opção.
FONTE COURIER
REGULAR*
ESCURA
Permite selecionar uma versão da fonte Courier.
A configuração ESCURA é uma fonte Courier interna disponível nas impressoras HP LaserJet série III e anteriores.
A4 LARGO
NÃO *
SIM
Permite alterar a área imprimível do papel A4. Se você selecionar NÃO, a área imprimível serão 78 caracteres de 10 pontos por linha. Se você selecionar SIM, a área imprimível serão 80 caracteres de 10 pontos por linha.
IMPRIMIR ERROS PS
DESLIGADA*
LIGADA
Permite selecionar a impressão de páginas de erro PS.
IMPRIMIR ERROS PDF
DESLIGADA*
LIGADA
Permite selecionar a impressão de páginas de erro PDF.
Submenu PCL
Esse menu permite configurar definições para a linguagem de controle da impressora.
Para exibir: Pressione o botão Início, selecione o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO, selecione o menu IMPRESSÃO e, em seguida, selecione o menu PCL.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item
Valores
Descrição
COMPRIMENTO DO FORMULÁRIO
Intervalo: 5 a 128 linhas
Define o espaçamento vertical para o tamanho de papel padrão. O padrão é 60.
ORIENTAÇÃO
RETRATO*
PAISAGEM
Permite que você defina a orientação de página padrão como retrato ou paisagem.
ORIGEM DA FONTE
Uma lista das origens da fonte disponíveis é exibida.
Seleciona a origem da fonte. O padrão é INTERNA.
NÚMERO DA FONTE
Intervalo: 0 a 102
O produto atribui um número a cada fonte e lista os números na lista de fontes PCL. O padrão é 0.
DISTÂNCIA DA FONTE
Intervalo: 0,44 a 99,99
Seleciona o corpo da fonte. Esse item pode não aparecer, dependendo da fonte selecionada. O padrão é 10,00.
TAMANHO EM PONTOS DA FONTE
Intervalo: 4,00 a 999,75
Selecione o tamanho em pontos da fonte. O padrão é 12,00.
CONJUNTO DE SÍMBOLOS
Uma lista dos conjuntos de símbolos disponíveis é exibida.
Seleciona qualquer um dos diversos conjuntos de símbolos disponíveis no painel de controle do produto. Um conjunto de símbolos é um agrupamento exclusivo de todos os caracteres em uma fonte. PC-8 ou PC-850 é recomendado para caracteres de desenho de linha. O padrão é PC-8.
ANEXAR CR A LF
NÃO*
SIM
Selecione SIM para anexar um retorno de carro a cada alimentação de linha encontrada pela impressora em trabalhos compatíveis com versões PCL anteriores (texto simples, sem controle de trabalhos). Alguns ambientes indicam uma nova linha utilizando somente o código de controle de alimentação de linha. Use essa opção para anexar o retorno de carro necessário a cada alimentação de linha.
SUPRIMIR PÁGINAS EM BRANCO
NÃO*
SIM
Quando você gerar seu próprio PCL, serão incluídos comandos de esvaziar buffer adicionais que resultarão na impressão de uma página em branco. Selecione SIM para ignorar avanços de formulário se a página estiver em branco.
MAPEAMENTO DA ORIGEM DA MÍDIA
PADRÃO*
CLÁSSICO
O comando MAPEAMENTO DA ORIGEM DA MÍDIA PCL5 seleciona uma bandeja de entrada pelo número que faça um mapeamento para as bandejas e alimentadores disponíveis.
  • A numeração PADRÃO baseia-se nas novas impressoras HP LaserJet com alterações atualizadas quanto à numeração das bandejas e dos alimentadores.
  • A numeração CLÁSSICO baseia-se nos modelos HP LaserJet 4 e modelos mais antigos.

Menu Qualidade de impressão

Para exibir: Pressione o botão Início, selecione o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO e, em seguida, selecione o menu QUALIDADE DE IMPRESSÃO.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item
Subitem
Subitem
Valores
Descrição
AJUSTAR COR
DESTAQUES
DENSIDADE DE CIANO
DENSIDADE DO MAGENTA
DENSIDADE DE AMARELO
DENSIDADE DE PRETO
Intervalo de +5 a –⁠5. Padrão = 0.
Ajuste a intensidade de escuro ou de claridade dos destaques em uma página impressa. Os valores baixos representam destaques mais claros e valores altos representam destaques mais escuros em uma página impressa .
TONS INTERMEDIÁRIOS
DENSIDADE DE CIANO
DENSIDADE DO MAGENTA
DENSIDADE DE AMARELO
DENSIDADE DE PRETO
Intervalo de +5 a –⁠5. Padrão = 0.
Ajuste a intensidade de escuro ou de claridade dos meios-tons em uma página impressa. Os valores baixos representam meios-tons mais claros e valores altos representam meios-tons mais escuros em uma página impressa.
SOMBRAS
DENSIDADE DE CIANO
DENSIDADE DO MAGENTA
DENSIDADE DE AMARELO
DENSIDADE DE PRETO
Intervalo de +5 a –⁠5. Padrão = 0.
Ajuste a intensidade de escuro ou de claridade das sombras em uma página impressa. Os valores baixos representam sombras mais claras e valores altos representam sombras mais escuras em uma página impressa.
RESTAURAR VALORES DE CORES
Restaura as configurações de cores redefinindo os valores de densidade para cada cor.
DEFINIR REGISTRO
Para cada bandeja, a definição do registro desloca o alinhamento de margem para centralizar a imagem na página, de cima para baixo e da esquerda para a direita. É possível também alinhar a imagem da frente com a imagem impressa no verso.
AJUSTAR BANDEJA <X>
Execute o procedimento de alinhamento para cada bandeja.
Ao criar uma imagem, o produto verifica a página de um lado a outro à medida que a folha é alimentada da parte superior para a inferior no produto.
IMPRIMIR PÁGINA DE TESTE
Imprime uma página de teste, além de instruções para configurar o registro do local de imagem.
DESLOCAMENTO X1
DESLOCAMENTO Y1
DESLOCAMENTO X2
DESLOCAMENTO Y2
Intervalo: -5 mm a +5 mm
A direção da digitalização é chamada de X. X1 é a direção de digitalização para uma página de lado único ou para o segundo lado de uma página em frente e verso. X2 é a direção de digitalização do primeiro lado de uma página em frente e verso.
A direção de alimentação é chamada de Y. Y1 é a direção de alimentação para uma página de lado único ou para o segundo lado de uma página em frente e verso. Y2 é a direção de alimentação para o primeiro lado de uma página em frente e verso.
MODO DE DETECÇÃO AUTOMÁTICA
SENSOR DA BANDEJA 1
SENSOR PLENO
SENSOR EXPANDIDO*
APENAS TRANSPARÊNCIA
Define a opção de sensor da Bandeja 1 para os tipos de papel que usam o modo DETECÇÃO AUTOMÁTICA.
Com SENSOR PLENO selecionada, o produto percebe cada página e alterna os modos de acordo. O produto pode distinguir papel leve, papel comum, papel pesado, papel brilhante, papel resistente ou transparências. Usar esse modo reduz significativamente a velocidade de impressão. Use-o somente quando você estiver imprimindo em tipos de papéis diferentes.
Quando SENSOR EXPANDIDO for selecionado, o produto identificará somente a primeira página e assumirá que o restante das páginas é do mesmo tipo. O produto pode distinguir papel leve, papel comum, papel pesado, papel brilhante, papel resistente ou transparências.
Com APENAS TRANSPARÊNCIA selecionada, o produto percebe apenas a primeira página. O produto pode distinguir transparências de outros tipos de papel.
SENSOR DA BANDEJA <X>
SENSOR EXPANDIDO*
APENAS TRANSPARÊNCIA
Define a opção de sensor para as Bandejas 2 a 5 para tipos de papel usando o modo DETECÇÃO AUTOMÁTICA.
Quando SENSOR EXPANDIDO for selecionado, o produto identificará somente as primeiras páginas e assumirá que o restante das páginas é do mesmo tipo. O produto pode distinguir papel leve, papel comum, papel pesado, papel brilhante, papel resistente ou transparências. O produto identifica o tipo de papel ao ser ligado e após você abrir e fechar uma bandeja.
Com APENAS TRANSPARÊNCIA selecionada, o produto percebe apenas a primeira página. O produto pode distinguir transparências de outros tipos de papel.
AJUSTAR TIPOS DE PAPEL
Uma lista de tipos de papel é exibida.
MODO DE IMPRESSÃO
MODO RESISTÊNCIA
MODO DE UMIDADE
MODO DE PRÉ-ROTAÇÃO
MODO TEMP DO FUSOR
MODO DE ONDULAÇÃO DO PAPEL
Uma lista dos modos de impressão é exibida.
Configure o modo de impressão associado a cada tipo de mídia.
RESTAURAR MODOS
Use esse recurso para retornar todas as configurações de tipo-modo de papel para o padrão de fábrica.
OTIMIZAR
Uma lista das opções disponíveis é exibida.
Permite otimizar os diversos modos de impressão para resolver problemas na qualidade de impressão.
RECUPERAR OTIMIZAÇÃO
Use esse recurso para voltar todas as configurações do menu OTIMIZAR aos valores padrão de fábrica.
CALIBRAGEM RÁPIDA AGORA
Efetua uma calibragem parcial do produto.
CALIBRAGEM TOTAL AGORA
Efetua todas as calibragens do produto.
ATRASO DE CALIBRAGEM EM ATIVAÇÃO/LIGADO
NÃO
SIM*
Esse menu controla o tempo da calibragem quando o produto é ativado ou ligado.
  • Selecione NÃO para ter o produto calibrado imediatamente quando é ativado ou ligado. O produto não imprimirá qualquer trabalho até concluir a calibragem.
  • Selecione SIM para ativar um produto que esteja inativo para aceitar trabalhos de impressão antes de ser calibrado. Ele pode iniciar a calibragem antes de ter impresso todos os trabalhos recebidos. Essa opção permite uma impressão mais rápida ao sair do modo de inatividade ou quando você liga o produto, mas a qualidade de impressão poderá ser reduzida.
observação:
Para melhores resultados, permita que o produto faça a calibragem antes de imprimir. Trabalhos de impressão efetuados antes da calibragem podem não ter a mais alta qualidade.
RESOLUÇÃO
Image REt 3600*
1200 x 1200 dpi
Define a resolução em que o produto imprimirá. O valor padrão é Image REt 3600. Experimente usar a configuração 1200 x 1200 dpi para melhorar a impressão para trabalhos de linhas detalhadas ou texto com fontes pequenas.
CONTROLE DA MARGEM
DESLIGADA
SUAVE
NORMAL*
MÁXIMO
A configuração Controle de margem determina como as margens são processadas. O Controle de margem tem dois componentes: meio-tom adaptável e compensação. O meio-tom adaptável aumenta a nitidez das margens. A compensação reduz o efeito de registro do plano de cores incorreto, sobrepondo sutilmente as margens de objetos adjacentes.
  • A opção DESLIGADA desativa a compensação e o meio-tom adaptável.
  • A opção SUAVE define a compensação em um nível mínimo e o meio-tom adaptável está ativado.
  • A opção NORMAL é a configuração padrão do ajuste de registro. A compensação está em um nível médio e o meio-tom adaptável está ativado.
  • MÁXIMO é a configuração mais agressiva do ajuste de registro. O meio-tom adaptável está ativado.
LIMPEZA AUTOMÁTICA
DESLIGADA*
LIGADA
Com a autolimpeza ativada, o produto imprime uma página de limpeza quando a contagem de páginas alcança o definido em INTERVALO DE LIMPEZA.
INTERVALO DE LIMPEZA
500*
1000
2000
5000
10000
20000
Especifique o número de páginas que devem ser impressas antes que uma página de limpeza seja impressa automaticamente. Esse item aparece somente quando a opção LIMPEZA AUTOMÁTICA está definida como LIGADA.
TAMANHO PARA LIMPEZA AUTOMÁTICA
CARTA*
A4
Especifique o tamanho do papel usado para imprimir a página de limpeza. Esse item aparece somente quando a opção LIMPEZA AUTOMÁTICA está definida como LIGADA.
CRIAR PÁGINA DE LIMPEZA
Imprime uma página com instruções para limpar o excesso de toner do rolete de pressão no fusor.
observação:
Essa opção só está disponível para a impressora HP Color LaserJet CP4025n e a impressora HP Color LaserJet CP4525n.
PROCESSANDO PÁGINA DE LIMPEZA
Permite criar e processar uma página para limpar o rolete de pressão no fusor. Quando o processo de limpeza é executado, uma página de limpeza é impressa. Essa página pode ser descartada.
observação:
Para a impressora HP Color LaserJet CP4025n e a impressora HP Color LaserJet CP4525n, você deve primeiro selecionar a opção CRIAR PÁGINA DE LIMPEZA.

Menu Configuração do sistema

Use o menu CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA para alterar as configurações padrão do produto, como modo de inatividade, personalidade do produto (idioma) e recuperação de atolamentos.
Para exibir: Pressione o botão Início, selecione o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO e, em seguida, selecione o menu CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item
Subitem
Valores
Descrição
DATA/HORA
DATA
- - - - /[MMM]/[DD] ANO =
[AAAA]/- - - /[DD] MÊS=
[AAAA]:[MMM] - - DAY=
Permite definir a data correta. O intervalo de anos é de 2008 a 2037.
FORMATO DE DATA
AAAA/MMM/DD*
MMM/DD/AAAA
DD/MMM/AAAA
Permite escolher a ordem em que o ano, mês e dia aparecerão na data.
HORA
--:[MM] [PM] HORA =
[HH]: - - [PM] MINUTO=
[HH]:[MM] - - AM/PM=
Permite selecionar entre várias configurações do formato HORA. São exibidos diversos assistentes dependendo da seleção de FORMATO DE HORA.
FORMATO DE HORA
12 HORAS*
24 HORAS
Permite selecionar o formato 12 HORAS ou 24 HORAS.
LIMITE DE ARMAZENAMENTO DE TRABALHO
Valor contínuo
Intervalo: 1–100
Padrão = 32
Permite especificar o número de trabalhos de Cópia rápida que podem ser armazenados no produto. O valor padrão é 32. O valor máximo permitido é 100.
TEMPO LIMITE DE TRABALHO RETIDO
DESLIGADA*
1 HORA
4 HORAS
1 DIA
1 SEMANA
Permite definir quanto tempo serão mantidos os trabalhos de Cópia rápida antes de serem excluídos automaticamente da fila. Esse item de menu aparecerá somente se um disco rígido estiver instalado.
EXIBIR ENDEREÇO
AUTOMÁTICO
DESLIGADA*
Este item determina se o endereço IP do produto será exibido no visor com a mensagem Pronto.
COMPORTAMENTO DA BANDEJA
Use esse menu para controlar como o produto lida com as bandejas de papel e com os prompts relacionados no painel de controle.
USAR BANDEJA SOLICITADA
EXCLUSIVAMENTE*
PRIMEIRO
USAR BANDEJA SOLICITADA controla como o dispositivo lida com trabalhos que especificam determinada bandeja de entrada. Duas opções estão disponíveis:
  • EXCLUSIVAMENTE: O produto nunca seleciona uma bandeja diferente quando o usuário indica que uma bandeja específica deve ser usada, mesmo que essa bandeja esteja vazia.
  • PRIMEIRO: O produto pode puxar de outra bandeja se a bandeja especificada estiver vazia, mesmo que o usuário tenha indicado determinada bandeja para o trabalho.
PROMPT DE ALIMENTAÇÃO MANUAL
SEMPRE*
EXCETO SE CARREGADO
Essa opção controla se uma mensagem de alimentação manual deverá aparecer quando o tipo ou tamanho de um trabalho não corresponder ao tipo ou tamanho configurado para a Bandeja 1. Duas opções estão disponíveis:
  • SEMPRE: Sempre é exibida uma solicitação antes de imprimir um trabalho com alimentação manual.
  • EXCETO SE CARREGADO: Só é exibida uma mensagem se a bandeja multipropósito estiver vazia ou não corresponder ao tamanho ou o tipo do trabalho.
MÍDIA COMPATÍVEL COM PS
ATIVADA*
DESATIVADO
Essa opção afeta o modo como o papel é tratado em uma impressão de um driver de impressora Adobe PS.
  • ATIVADA usa o modelo de manuseio de papel da HP.
  • DESATIVADO usa o modelo de manuseio de papel Adobe PS.
PROMPT DE TAMANHO/TIPO
VISOR*
NÃO EXIBIR
Essa opção controla se a mensagem de configuração da bandeja será exibida sempre que uma bandeja é fechada. Duas opções estão disponíveis:
  • VISOR: Essa opção mostra a mensagem de configuração da bandeja quando uma bandeja é fechada. É possível configurar o tamanho ou tipo na bandeja diretamente dessa mensagem.
  • NÃO EXIBIR: Esta opção evita a exibição automática da mensagem de configuração da bandeja.
USAR OUTRA BANDEJA
ATIVADA*
DESATIVADO
Essa opção ativa ou desativa o prompt do painel de controle para selecionar outra bandeja quando a bandeja especificada está vazia.
MODO DE PAPEL TIMBRADO ALTERNATIVO
LIGADA
DESLIGADA*
Quando essa opção estiver LIGADA, será possível colocar papel timbrado ou pré-impresso do mesmo modo para cada trabalho, tanto para imprimir em um lado ou quanto em ambos os lados da página.
observação:
Essa opção está disponível somente para modelos que apresentam duplexação automática.
PÁGINAS EM BRANCO DUPLEX
AUTOMÁTICO*
SIM
Essa opção controla como o produto lidará com trabalhos de frente e verso (duplexação). Duas opções estão disponíveis:
  • AUTOMÁTICO: Ativa a Duplexação inteligente, que orienta o produto a não processar os dois lados se o verso estiver em branco. Os tipos de papel timbrado e perfurado são exceções. Isso pode melhorar a velocidade de impressão.
  • SIM: Desativa a Duplexação inteligente e força o duplexador a virar a folha de papel mesmo se ela for impressa apenas de um lado.
observação:
Essa opção está disponível somente para modelos que apresentam duplexação automática.
ROTAÇÃO DE IMAGEM
PADRÃO *
ALTERNATIVO
Selecione a configuração ALTERNATIVO se estiver tendo problemas com o alinhamento das imagens em formulários pré-impressos.
PERÍODO DE INATIVIDADE
1 MINUTO
3 MINUTOS
5 MINUTOS
10 MINUTOS
15 MINUTOS
30 MINUTOS*
45 MINUTOS
60 MINUTOS
90 MINUTOS
2 HORAS
Reduz o consumo de energia quando o produto fica inativo pelo período selecionado.
observação:
A configuração MODO DE INATIVIDADE no menu REDEFINIÇÕES precisa estar ativada.
AGENDAMENTO DE ATIVAÇÃO
<DIA DA SEMANA>
DESLIGADA*
PERSONALIZADA
Selecione a opção PERSONALIZADA para configurar a ativação diária para o produto a fim de evitar tempo de aquecimento ou calibração. Selecione um dia da semana, defina o agendamento de ativação para esse dia e escolha se o agendamento de ativação deverá ser aplicado a todos os dias da semana.
USO DE VELOC./ENERGIA IDEAL
PRIMEIRA PÁG RÁPIDA*
ECON.DE ENERGIA
ECONOMIZE MAIS ENERGIA
ECONOM MÁX ENERG
Controla o comportamento de resfriamento do fusor.
PRIMEIRA PÁG RÁPIDA: O fusor mantém a energia, e a primeira página é processada mais rapidamente para todos os novos trabalhos enviados para o produto.
ECON.DE ENERGIA: O fusor reduz o consumo de energia quando está ocioso.
ECONOMIZE MAIS ENERGIA: O fusor reduz o consumo de energia de forma mais eficiente que a opção ECON.DE ENERGIA.
ECONOM MÁX ENERG: O fusor é desligado e esfria gradualmente até atingir a temperatura da sala. A opção ECONOM MÁX ENERG demora mais tempo para imprimir a primeira página.
BRILHO DO VISOR
O intervalo é de -10 a 10.
Define o brilho do visor do painel de controle. O padrão é 0. Esse item também controla o ângulo de visão em que a tela está visível.
LINGUAGEM
AUTOMÁTICO*
PCL
PDF
PS
Define a linguagem padrão para os modos de mudança automática, PCL, PDF ou PS.
AVISOS ELIMINÁVEIS
TRABALHO*
LIGADA
Define se um aviso é limpo no painel de controle quando outro trabalho for enviado.
  • TRABALHO: A mensagem de aviso desaparece após a conclusão do trabalho.
  • LIGADA: A mensagem de aviso permanece até que o botão OK seja pressionado.
CONTINUAR AUTOMATICAMENTE
DESLIGADA
LIGADA*
Determina o comportamento do produto quando o sistema gera um erro Autocontinuável.
  • LIGADA: Permite que o produto continue sendo impresso.
  • DESLIGADA: Faz com que o produto pare de imprimir até que o erro seja apagado pelo usuário.
RECUPERAÇÃO DE ATOLAMENTOS
AUTOMÁTICO*
DESLIGADA
LIGADA
Define se o produto tentará reimprimir páginas após um atolamento. Se você selecionar AUTOMÁTICO, o produto reimprime as páginas se existir memória suficiente para impressão frente e verso em velocidade plena.
DISCO RAM
AUTOMÁTICO*
DESLIGADA
Define a configuração do recurso de disco RAM. Isso só está disponível se não houver um disco rígido instalado e se a impressora tiver ao menos 8 MB de memória.
Se a configuração AUTOMÁTICO estiver ativada, o produto determina o tamanho do disco RAM ideal com base na quantidade de memória disponível.
Se a configuração DESLIGADA estiver ativada, o disco RAM será desativado, mas um disco RAM mínimo permanecerá ativo.
IDIOMA
Aparece uma lista dos idiomas disponíveis.
Define o idioma. O idioma padrão é INGLÊS.

Menu E/S

Os itens no menu E/S (entrada/saída) afetam a comunicação entre o produto e o computador. Se o produto incluir um servidor de impressão HP Jetdirect, você poderá configurar parâmetros de rede básicos utilizando esse submenu. Você também pode configurar esses e outros parâmetros por meio do HP Web Jetadmin ou do servidor da Web incorporado.
Para obter mais informações sobre essas opções, consulte Conecte-se a uma rede.
Para exibir: Pressione o botão Início, selecione o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO e, em seguida, selecione o menu E/S.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item
Subitem
Valores
Descrição
TEMPO LIMITE E/S
Intervalo: 5 - 300
Permite definir a opção TEMPO LIMITE E/S do produto em segundos. O padrão são 15 segundos.
Utilize essa configuração para ajustar o tempo limite de forma a obter o melhor desempenho. Se dados de outras portas aparecerem no meio do trabalho de impressão, aumente o valor do tempo limite.
MENU JETDIRECT INCORPORADO
Consulte a próxima tabela para obter uma lista de opções.
Menu Jetdirect incorporado
Item
Subitem
Subitem
Subitem
Descrição
INFORMAÇÕES
IMPRIMIR PÁGINA SEGURA
SIM*
NÃO
SIM: Imprime uma página que contém as configurações atuais de segurança do servidor de impressão HP Jetdirect.
NÃO: A página de configurações de segurança não é impressa.
TCP/IP
ATIVAR
LIGADA*
DESLIGADA
LIGADA: Ative o protocolo TCP/IP.
DESLIGADA: Desative o protocolo TCP/IP.
NOME DO HOST
Uma linha alfanumérica, de até 32 caracteres, utilizada para identificar o produto. Esse nome está relacionando na página de configurações do HP Jetdirect. O nome padrão do host é NPIxxxxxx, onde xxxxxx corresponde aos últimos 6 dígitos do endereço do hardware da LAN (MAC).
CONFIGURAÇÕES IPV4
MÉTODO DE CONFIG
BOOTP
DHCP*
IP AUTOMÁTICO
MANUAL
Especifica o método de configuração dos parâmetros TCP/IPv4 no servidor de impressão HP Jetdirect.
Use o BOOTP(Protocolo Boostrap) para a configuração automática a partir de um servidor BootP.
Use o DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) para a configuração automática a partir de um servidor DHCPv4. Se estiver selecionado, e existir uma concessão de DHCP, os menus LIBERAÇÃO DHCP e RENOVAÇÃO DHCP estão disponíveis para definir as opções de concessão de DHCP.
Use IP AUTOMÁTICO para o endereçamento de IPv4 automático de link local. Um endereço no padrão 169.254.x.x será atribuído automaticamente.
Se você definir essa opção como MANUAL, use o menu CONFIGURAÇÕES MANUAIS para configurar os parâmetros de TCP/IPv4.
CONFIGURAÇÕES MANUAIS
ENDEREÇO IP
MÁSCARA DA SUB-REDE
GATEWAY PADRÃO
(Disponível apenas se MÉTODO DE CONFIG estiver definido como MANUAL) Configure os parâmetros diretamente do painel de controle do produto:
ENDEREÇO IP: O endereço IP (n.n.n.n) exclusivo do produto, onde n é um valor de 0 a 255.
MÁSCARA DA SUB-REDE: A máscara de sub-rede (n.n.n.n) do produto, onde n é um valor de 0 a 255.
GATEWAY PADRÃO: O endereço IP do gateway ou roteador, utilizado em comunicações com outras redes.
IP PADRÃO
IP AUTOMÁTICO*
LEGADO
Especifique o endereço IP a ser usado como padrão quando o servidor de impressão não conseguir obter um endereço IP da rede durante uma reconfiguração TCP/IP forçada (por exemplo, quando configurado manualmente para utilizar BootP ou DHCP).
observação:
Esse recurso atribui um endereço IP estático que poderá interferir com uma rede gerenciada.
IP AUTOMÁTICO: É definido um endereço IP de link local 169.254.x.x.
LEGADO: É definido o endereço 192.0.0.192, consistente com os produtos HP Jetdirect mais antigos.
LIBERAÇÃO DHCP
NÃO*
SIM
Esse menu é exibido se MÉTODO DE CONFIG foi definido como DHCP e existir uma concessão de DHCP para o servidor de impressão.
NÃO: A atual concessão de DHCP é salva.
SIM: A atual concessão de DHCP e o endereço IP concedido são liberados.
RENOVAÇÃO DHCP
NÃO*
SIM
Esse menu é exibido se MÉTODO DE CONFIG foi definido como DHCP e existir uma concessão de DHCP para o servidor de impressão.
NÃO: O servidor de impressão não solicita a renovação da concessão de DHCP.
SIM: O servidor de impressão solicita a renovação da atual concessão de DHCP.
DNS PRIMÁRIO
Especifique o endereço IP (n.n.n.n) do servidor primário de Domain Name System (DNS).
DNS SECUNDÁRIO
Especifique o endereço IP (n.n.n.n) do servidor secundário de Domain Name System (DNS).
CONFIGURAÇÕES IPV6
ATIVAR
LIGADA
DESLIGADA*
Use esse item para ativar ou desativar a operação IPv6 no servidor de impressão.
DESLIGADA: IPv6 está desativado.
LIGADA: IPv6 está ativado.
ENDEREÇO
CONFIGURAÇÕES MANUAIS
  • ATIVAR
  • ENDEREÇO
Use esse item para ativar e configurar manualmente um endereço TCP/ IPv6.
ATIVAR: Escolha LIGADA para ativar a configuração manual, ou DESLIGADA para desativar a configuração manual. O padrão é DESLIGADA.
ENDEREÇO: Use esse item para digitar um endereço hexadecimal de nó IPv6 de 32 dígitos que use a sintaxe hexadecimal de dois pontos.
POLÍTICA DHCPV6
ROTEADOR ESPECIFICADO
ROTEADOR NÃO DISPONÍVEL*
SEMPRE
ROTEADOR ESPECIFICADO: O método de autoconfiguração com monitoração de estado utilizado pelo servidor de impressão é determinado por um roteador. O roteador especifica se o servidor de impressão obtém seu endereço, as informações de configuração, ou ambos, de um servidor DHCPv6.
ROTEADOR NÃO DISPONÍVEL: Se um roteador não estiver disponível, o servidor de impressão deve tentar obter sua configuração de todos os estados de um servidor DHCPv6.
SEMPRE: Se um roteador estiver ou não disponível, o servidor de impressão sempre tenta obter sua configuração de todos os estados de um servidor DHCPv6.
DNS PRIMÁRIO
Use esse item para especificar um endereço IPv6 para um servidor primário de DNS que o servidor de impressão deve utilizar.
DNS SECUNDÁRIO
Use esse item para especificar um endereço IPv6 para um servidor secundário de DNS que o servidor de impressão deve utilizar.
SERVIDOR PROXY
Especifica o servidor proxy que será usado pelos aplicativos incorporados no produto. Um servidor proxy é tipicamente usado pelos clientes de rede para acessar a Internet. Ele coloca páginas da Web em cache e fornece um certo grau de segurança na Internet para esses clientes.
Para especificar um servidor proxy, digite seu endereço IPv4 ou um nome de domínio totalmente qualificado. O nome pode ter até 255 bytes.
Em algumas redes, pode ser necessário entrar em contato com o provedor de serviços de internet (Internet Service Provider - ISP) para obter o endereço do servidor proxy.
PORTA PROXY
Digite o número da porta usada pelo servidor proxy para o suporte ao cliente. Esse número identifica a porta reservada para a atividade do proxy em sua rede e pode ser um valor de 0 a 65535.
TEMPO LIMITE DE INATIVIDADE
TEMPO LIMITE DE INATIVIDADE: O período, em segundos, após o fechamento de uma conexão de dados de impressão de TCP ociosa (o padrão é 270 segundos, 0 desativa essa configuração).
IPX/SPX
ATIVAR
LIGADA*
DESLIGADA
LIGADA: Ativa o protocolo IPX/SPX.
DESLIGADA: Desativa o protocolo IPX/SPX.
TIPO DE QUADRO
AUTOMÁTICO*
EN_8023
EN_II
EN_8022
EN_SNAP
Selecione a configuração do tipo de quadro para a sua rede.
AUTOMÁTICO: Define e limita automaticamente o tipo de quadro ao primeiro detectado.
EN_8023, EN_II, EN_8022 e EN_SNAP são as seleções de tipo de quadro para redes Ethernet.
APPLETALK
ATIVAR
LIGADA*
DESLIGADA
Configura uma rede AppleTalk.
DLC/LLC
ATIVAR
LIGADA*
DESLIGADA
LIGADA: Ativa o protocolo DLC/LLC.
DESLIGADA: Desativa o protocolo DLC/LLC.
SEGURANÇA
WEB SEGURA
HTTPS OBRIGATÓRIO*
HTTPS OPCIONAL
Para o gerenciamento da configuração, especifique se o servidor da Web incorporado aceitará apenas comunicações utilizando HTTPS (Secure HTTP) ou tanto HTTP quanto HTTPS.
HTTPS OBRIGATÓRIO: Para comunicações seguras e criptografadas, apenas o acesso HTTPS é aceito. O servidor de impressão vai ser exibido como um site seguro.
HTTPS OPCIONAL: O acesso utilizando ou HTTP ou HTTPS é permitido.
IPSEC
MANTER
DESATIVAR*
Especifique o status de IPsec no servidor de impressão.
MANTER: O status de IPSec permanece o mesmo que o atualmente configurado.
DESATIVAR: A operação IPSec no servidor de impressão é desativada.
802.1X
REDEFINIR
MANTER*
Especifique se as configurações de 802.1X no servidor de impressão serão redefinidas para os padrões de fábrica.
REDEFINIR: As configurações de 802.1X são redefinidas para o padrão de fábrica.
MANTER: As configurações atuais de 802.1X são mantidas.
REDEFINIR SEGURANÇA
SIM
NÃO*
Especifique se as configurações atuais de segurança no servidor de impressão serão salvas ou redefinidas para os padrões de fábrica.
SIM: As configurações de segurança são redefinidas para os padrões de fábrica.
NÃO: As configurações atuais de segurança são mantidas.
DIAGNÓSTICOS
TESTES INCORPORADOS
Esse menu fornece testes para ajudar a diagnosticar problemas de hardware de rede ou problemas de conexão com a rede TCP/IP.
Os testes incorporados ajudam a identificar se uma falha de rede é interna ou externa ao produto. Use um teste incorporado para verificar o hardware e os caminhos de comunicação no servidor de impressão. Após você selecionar e ativar um teste e definir o tempo de execução, você deve selecionar EXECUTAR para iniciar o teste.
Dependendo do tempo de execução, um teste selecionado é executado continuamente até o produto ser desligado, ou ocorrer um erro e ser impressa uma página de diagnóstico.
TESTE DE HW DE LAN
SIM
NÃO*
  cuidado:
Executar esse teste incorporado apaga sua configuração TCP/IP.
Esse teste executa um teste interno de loopback. Um teste interno de loopback envia e recebe pacotes apenas pelo hardware da rede interna. Não há transmissões externas na sua rede.
Selecione SIM para escolher esse teste, ou NÃO para não escolhê-lo.
TESTE DE HTTP
SIM
NÃO*
Esse teste verifica a operação do HTTP recuperando páginas predefinidas do produto e testa o servidor da Web incorporado.
Selecione SIM para escolher esse teste, ou NÃO para não escolhê-lo.
TESTE DE SNMP
SIM
NÃO*
Esse teste verifica a operação das comunicações SNMP acessando objetos SNMP predefinidos do produto.
Selecione SIM para escolher esse teste, ou NÃO para não escolhê-lo.
TESTE DE CAMINHO DE DADOS
SIM
NÃO*
Esse teste ajuda a identificar problemas no caminho de dados e de corrupção de dados em um produto de emulação HP postscript nível 3 . Ele envia um arquivo PS predefinido ao produto. Entretanto, o teste não usa papel; o arquivo não é impresso.
Selecione SIM para escolher esse teste, ou NÃO para não escolhê-lo.
SELECIONAR TODOS OS TESTES
SIM
NÃO*
Selecione esse item para selecionar todos os testes incorporados disponíveis.
Selecione SIM para escolher todos os testes. Selecione NÃO para selecionar testes individuais.
TEMPO DE EXECUÇÃO [H]
Use esse item para especificar quanto tempo (em horas) um teste incorporado será executado. Você pode selecionar um valor de 0 a 24 horas. Se você selecionar zero (0), o teste será executado indefinidamente até ocorrer um erro ou o produto ser desligado.
Os dados coletados dos testes de HTTP, SNMP e Caminho de dados são impressos após a conclusão dos testes.
EXECUTAR
SIM
NÃO*
NÃO: Não iniciar os testes selecionados.
SIM: Iniciar os testes selecionados.
TESTE DE PING
Esse teste serve para verificar a comunicação na rede. Esse teste envia pacotes em nível de link a um host de rede remoto, e aguarda a resposta apropriada. para executar um teste de ping, defina os seguintes itens:
TIPO DEST.
IPV4
IPV6
Especifique se o produto alvo é um nó IPv4 ou IPv6.
IPV4 DEST.
Digite o endereço IPv4.
IPV6 DEST.
Digite o endereço IPv6.
TAMANHO DO PACOTE
Especifique o tamanho de cada pacote, em bytes, a ser enviado ao host remoto. O mínimo é 64 (padrão) e o máximo é 2048.
TEMPO DE ESPERA
Especifique a duração, em segundos, para aguardar uma resposta do host remoto. O padrão é 1 e o máximo é 100.
CONTAGEM
Especifique o número de pacotes de teste de ping a enviar para esse teste. Selecione um valor de 1 a 100. O padrão é 4. Para configurar o teste para execução contínua, selecione 0.
IMPRIMIR RESULTADOS
SIM
NÃO*
Se o teste de ping não foi definido para operação contínua, você pode escolher imprimir os resultados do teste. Selecione SIM para imprimir os resultados. Se você selecionar NÃO, os resultados não são impressos.
EXECUTAR
SIM
NÃO*
Especifique se vai iniciar o teste de ping. Selecione SIM para iniciar o teste, ou NÃO para não executar o teste.
RESULTADOS DO PING
Use esse item para exibir o status e os resultados do teste de ping utilizando o visor do painel de controle. É possível selecionar os seguintes itens:
PACOTES ENVIADOS
Mostra o número de pacotes (0 - 65535) enviados ao host remoto desde que o teste mais recente foi iniciado ou completado. O padrão é 0.
PACOTES RECEBIDOS
Mostra o número de pacotes (0 - 65535) recebidos do host remoto desde que o teste mais recente foi iniciado ou completado. O padrão é 0.
PORCENTAGEM PERDIDA
Mostra o percentual (0 a 100) de pacotes do teste de ping enviados sem resposta do host remoto desde que o teste mais recente foi iniciado ou completado. O padrão é 0.
RTT MÍN.
Mostra o tempo de trajeto detectado (RTT) mínimo, de 0 a 4096 milissegundos, para a transmissão e a resposta do pacote. O padrão é 0.
RTT MÁX.
Mostra o tempo de trajeto detectado (RTT) máximo, de 0 a 4096 milissegundos, para a transmissão e a resposta do pacote. O padrão é 0.
RTT MÉDIO
Mostra o tempo de trajeto detectado (RTT) médio, de 0 a 4096 milissegundos, para a transmissão e resposta do pacote. O padrão é 0.
PING EM ANDAMENTO
SIM
NÃO*
Mostra se há um teste de ping em execução. SIM indica um teste em andamento, e NÃO indica que um teste foi concluído ou não foi executado.
ATUALIZAR
SIM
NÃO*
Ao exibir os resultados do teste de ping, esse item atualiza os dados do teste de ping com os resultados atuais. Selecione SIM para atualizar os dados, ou NÃO para manter os dados existentes. Entretanto, ocorre uma atualização automaticamente quando o menu completa o período ou você volta manualmente ao menu principal.
VELOCIDADE DE CONEXÃO
A velocidade do link e o modo de comunicação do servidor de impressão devem corresponder aos da rede. As configurações disponíveis dependem do produto e do servidor de impressão instalado. Selecione uma das seguintes opções de configuração do link:
  cuidado:
Se você alterar a configuração do link, a comunicação na rede com o servidor de impressão e o produto de rede será perdida.
AUTOMÁTICO*
O servidor de impressão usa a autonegociação para configurar-se com a maior velocidade de link e modo de comunicação permitidos. Se a autonegociação falhar, é definido 100TX HALF ou 10T HALF dependendo da velocidade do link detectada na porta do hub/switch. (Uma seleção 1000T half-duplex não é suportada.)
10T HALF
10 Mbps, operação half-duplex.
10T FULL
10 Mbps, operação full-duplex.
100TX HALF
100 Mbps, operação half-duplex.
100TX COMPLETO
100 Mbps, operação half-duplex.
100TX AUTO
Limita a autonegociação a uma velocidade máxima de link de 100 Mbps.
1000T COMPLETO
1000 Mbps, operação full-duplex.

Menu Redefinição

O menu REDEFINIÇÕES permite que você redefina o padrão de fábrica e desative ou ative o modo de inatividade.
Para exibir: Pressione o botão Início, selecione o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO e, em seguida, selecione o menu REDEFINIÇÕES.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item
Subitem
Valores
Descrição
RECUPERAR CONFIGURAÇÕES DE FÁBRICA
Permite limpar o buffer de página, remover todos os dados de personalidade perecíveis, redefinir o ambiente da impressora e retornar a maioria das configurações para o padrão de fábrica.
REDEFINIÇÃO DE CALIBRAÇÃO
Redefine os valores de calibração do formatador.
MODO DE INATIVIDADE
DESLIGADA
LIGADA*
Se a opção MODO DE INATIVIDADE for DESLIGADA, o produto nunca entrará no modo de economia de energia e não será exibido um asterisco perto de nenhum item quando o usuário o item acessar o menu PERÍODO DE INATIVIDADE.

Menu Diagnósticos

O menu DIAGNÓSTICOS permite executar testes que podem ajudá-lo a identificar e resolver problemas do produto.
Para exibir: Pressione o botão Início e, em seguida, selecione o menu DIAGNÓSTICOS.
observação:
Os valores com um asterisco (*) são os valores padrão de fábrica. Alguns itens de menu não têm padrão.
Item
Subitem
Valores
Descrição
IMPRIMIR LOG DE EVENTOS
Este item imprimirá um log de eventos exibindo as 50 últimas entradas do log de eventos do produto, a partir do mais recente.
EXIBIR LOG DE EVENTOS
Este item exibe os 50 últimos eventos, a partir do mais recente.
SOLUÇÃO DE PROBLEMAS QI
Imprime uma página que inclui instruções, páginas para cada cor, uma página de demonstração e uma página de configuração. Essas páginas podem ajudar a isolar problemas de qualidade de impressão.
IMPRIMIR PÁGINA DE DIAGNÓSTICOS
Imprime uma página que pode auxiliar no diagnóstico de problemas do produto.
DESATIVAR VERIFICAÇÃO DO CARTUCHO
Este item permite remover um cartucho de impressão para ajudar a determinar qual cartucho está originando o problema.
SENSORES DE PASSAGEM DE PAPEL
Executa um teste em cada sensor do produto para determinar se eles estão trabalhando corretamente e exibe o status de cada um deles.
TESTE DA PASSAGEM DE PAPEL
Testa os recursos de manuseio do papel do produto, como a configuração das bandejas.
IMPRIMIR PÁGINA DE TESTE
Gera uma página para testar os recursos de manuseio de papel. É necessário definir o caminho para o teste para testar caminhos de papel específicos.
ORIGEM
TODAS AS BANDEJAS
BANDEJA 1
BANDEJA 2*
BANDEJA 3
BANDEJA 4
BANDEJA 5
Especifica se a página de teste será impressa a partir de todas as bandejas ou de determinada bandeja.
DUPLEX
DESLIGADA
LIGADA
Determina se a unidade dúplex deverá ser incluída no teste.
observação:
Essa opção está disponível somente para modelos que apresentam um duplexador automático.
CÓPIAS
1*
10
50
100
500
Determina quantas páginas deverão ser enviadas da origem especificada como parte do teste.
TESTE DO SENSOR MANUAL
Executa testes para determinar se os sensores do caminho do papel estão operando corretamente.
TESTE DO SENSOR MANUAL 2
Executa testes adicionais para determinar se os sensores do caminho do papel estão operando corretamente.
TESTE DE COMPONENTE
Será exibida uma lista de componentes disponíveis.
Ativa partes individuais independentemente para isolar ruído, vazamentos e outros problemas no hardware.
IMPRIMIR/PARAR TESTE
O intervalo varia de 0 a 60.000 milissegundos. O padrão é 0.
Isola falhas de qualidade de impressão com maior precisão, parando a impressora no meio do ciclo de impressão, o que permite verificar onde começa a degradação da imagem. Isso gera uma mensagem de um atolamento que talvez precise ser eliminado manualmente. Esse teste deve ser executado por um representante de serviço.
TESTE DE FAIXA DE CORES
IMPRIMIR PÁGINA DE TESTE
Imprime uma página de teste com faixa colorida que é utilizada para identificar geração de arcos na fonte de alimentação de alta tensão.
CÓPIAS
O intervalo varia de 1 a 30. O valor padrão é 1.
Especifique quantas cópias da página interna serão impressas.

Menu Serviço

O menu MANUTENÇÃO está bloqueado e requer um PIN para acesso. Esse menu destina-se ao uso pela equipe de manutenção autorizada.