• Informações

• Comentários

Desktops HP - Identificar o nome da unidade de CD ou DVD para atualizações de firmware

Este documento refere-se aos desktops HP e Compaq que utilizam Windows 8, 7, Vista ou XP.
Os desktops HP e Compaq são comercializados com unidades de CD e DVD de fabricantes diferentes. Use as informações neste documento para identificar as unidades de CD ou DVD instaladas em seu computador e também as versões de firmware usadas. Recomenda-se usar a versão de firmware mais recente para solucionar problemas conhecidos e aumentar o desempenho.
observação:
O tipo de unidade instalada no computador também pode ser encontrada nas especificações de produto do seu modelo de computador HP.

Identificar a unidade e a versão do firmware usando o Gerenciador de Dispositivos

O utilitário Gerenciador de Dispositivos do Microsoft Windows fornece informações sobre os dispositivos instalados no seu computador. Siga as etapas abaixo para determinar os tipos de unidade e as versões de firmware.
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos.
    • No Windows 8, posicione o cursor no canto inferior esquerdo da tela inicial, clique com o botão direito e selecione Gerenciador de Dispositivos no menu.
    • No Windows 7 e Windows Vista, clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos no campo Pesquisar.
    • No Windows XP, clique em Iniciar, clique com o botão direito em Meu Computador e clique em Propriedades, em Hardware e em Gerenciador de Dispositivos.
  2. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, clique duas vezes em Unidades de DVD/CD-ROM para exibir a lista de unidades de CD e DVD instaladas no computador.
    Figura : Lista do Gerenciador de Dispositivos mostrando dois nomes de unidade
    Lista de dispositivos de CD e DVD no Gerenciador de Dispositivos
  3. Clique duas vezes em um nome de unidade para abrir a janela Propriedades da unidade.
  4. Clique na guia Detalhes.
  5. No campo Propriedade, clique na seta para baixo e, no menu suspenso, selecione Caminho da instância do dispositivo ou Id de instância do dispositivo (o que estiver disponível para sua versão do Windows).
    observação:
    A configuração desses valores pode variar de acordo com a versão do Windows.
    No campo Valor, a primeira parte identifica o tipo de unidade, seguida por uma extensa série de sublinhados e pelo número da versão do firmware. O restante do Valor não é necessário.
    No gráfico de exemplo a seguir, a primeira parte do valor exibido identifica o tipo de unidade como "IDE\CDROMHL_BDDVDRW_GBC-H20L" seguido pelo número da versão do firmware 1.B8.
    Anote o número da versão.
    Figura : Janela Propriedades da unidade
    Valor de Caminho da instância do dispositivo no Windows 7.
    Agora que o tipo de unidade e o número da versão do firmware são conhecidos, você pode verificar se há uma atualização de firmware disponível para essa unidade.

Verificara disponibilidade de atualizações do firmware

As atualizações de firmware podem estar disponíveis no site da HP. Siga as etapas abaixo para verificar se há uma versão mais recente do firmware disponível.
  1. Vá para a página Download de drivers e softwares da HP.
    observação:
    Se a página principal Obtenha software e drivers abrir, digite o nome do modelo exato do seu computador HP ou Compaq no campo fornecido e clique em Avançar.
  2. Clique no nome do sistema operacional instalado em seu computador.
    Uma página "Selecione software e drivers" contendo uma lista de drivers e softwares é exibida.
    observação:
    Se o computador tiver o Windows Vista, você precisará saber se o tipo do sistema operacional é Vista ou Vista 64 bits. Para descobrir, clique em Iniciar , clique com o botão direito em Computador, selecione Propriedades e leia o Tipo de sistema.
  3. Na parte central da página Download de software e drivers, navegue pela tabela até a seção "Firmware".
  4. Nessa seção, localize o nome da unidade correspondente à unidade encontrada anteriormente no Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Exemplo da seção Firmware de um computador HP Media Center m7260n
  5. Compare a versão do firmware listada na seção Firmware com a versão anotada anteriormente. Se o número de versão na seção Firmware for maior do que a versão no computador, baixe e instale a atualização do firmware usando as instruções na página de download.