Scanner de mesa para documentos conectado em rede HP ScanJet série 7650n - Mac OS X usando o Scanjet 7650n e o Servidor de documento em rede Axis em um ambiente Macintosh

Informação

Como configurar o Scanjet 7650n e o Servidor de documento em rede Axis em um ambiente Macintosh.

Detalhes

O ScanJet 7650n é despachado com um servidor de rede de terceiros feito pela Axis Communications. O Servidor de documento em rede Axis 70U fornece uma interface de rede ao Scanjet, permitindo que a digitalização de documentos seja enviada a uma conta de e-mail, servidor de FTP ou impressora baseada em PDL. O servidor também fornece uma interface baseada na Web para que os documentos sejam digitalizados diretamente a um PC cliente ou Macintosh.
A configuração do Axis 70U pode ser realizada pelos botões e visor no servidor ou, mais facilmente ainda, pelo servidor da Web incorporado e um navegador suportado.
Os recursos de e-mail e de impressão do 70U não diferenciarão de configuração em uma rede baseada em Windows. Essa informação está disponível na documentação do Axis.
O recurso Enviar para FTP não é realmente diferente, exceto no fato de que o Mac OS X fornece um Servidor de FTP como parte do SO normal. Este recurso pode ser ativado pelo painel de preferências de compartilhamento e, então, utilizado pelo Axis 70U.
Para ativar serviços de FTP em um cliente Mac OS X, abra as Preferências de Sistema e selecione as Preferências de Compartilhamento. O endereço de FTP está na lista de serviços de compartilhamento. Selecione a caixa próxima a Acesso a FTP para iniciar o serviço no Macintosh.
O acesso do FTP ao Macintosh será limitado ao diretório principal do usuário que fizer logon no Macintosh. Por isso, o servidor de impressão Axis só poderá acessar pastas que residam no diretório principal dos usuários. Por exemplo, é possível criar uma pasta na pasta Usuário/Público para compartilhar com o servidor de documento.
No seguinte exemplo, uma pasta intitulada from_scanner foi criada na pasta Público dos usuários. Assim, o caminho para a pasta por FTP seria Público/from_scanner porque o diretório principal é compartilhado como o diretório raiz do servidor de FTP.
É também recomendado verificar os privilégios da pasta compartilhada para garantir que o usuário tenha Acesso de leitura/gravação à pasta. Isto pode ser verificado realçando a pasta e selecionando Obter informação no menu Arquivo.
Uma vez que o serviço de FTP esteja ativo no Macintosh, o servidor Axis precisará ser configurado para poder acessar o servidor e gravar arquivos na pasta desejada.
O Servidor Axis terá um endereço IP quando estiver conectado à rede. Para recuperar o endereço IP, pressione os botões Menu e Selecionar ao mesmo tempo. No Menu Avançado, as configurações de Rede devem ser mostradas no visor. Pressione o botão Selecionar uma vez e o endereço IP será exibido. Esse é o endereço que será necessário para entrar no navegador da Web e acessar o servidor da Web incorporado.
Neste exemplo, usaremos o Safari. Abra o navegador da Web e insira o endereço IP do Axis 70U. A seguir, veja como a primeira janela que se abre se parecerá.
Desta janela, qualquer usuário pode digitalizar um documento diretamente para o seu navegador da Web, da mesma forma que se abre uma imagem na Internet. Uma vez que a imagem esteja aberta, ela pode ser salva na máquina cliente pela opção Salvar Como no menu Arquivo. Para configurar destinos permanentes de FTP, acesso aos recursos de administração do servidor Axis é requerido.
Selecione o botão Administração na janela do navegador. O nome de usuário de administração padrão para o 70U é root e a senha é pass. Na janela de administração, selecione o botão Destinos no lado esquerdo.
Durante a configuração inicial, esta janela não terá nenhum destino listado na parte inferior. Para adicionar um novo destino para o FTP, selecione o botão Novo ao lado da opção Destino de Arquivo.
Aqui um Nome de Destino pode ser inserido, que será exibido na lista no servidor Axis assim como no servidor da Web incorporado.
O menu suspenso de Perfil permite a seleção do tipo de documento que será digitalizado a este destino. Há várias opções pré-configuradas. Perfis personalizados também podem ser criados pelo servidor da Web incorporado selecionando os botões de Perfis à esquerda. Consulte o documentação do Axis 70U para obter mais informações sobre como configurar perfis.
O campo Servidor de FTP é onde o endereço IP ou Nome de Domínio do Servidor de FTP de destino é inserido. Para este exemplo, o IP do cliente Macintosh foi inserido. O Usuário e Senha serão o nome de usuário e a senha da conta que contém a pasta de destino (diretório) para onde os documentos digitalizados serão enviados. Esta não precisa ser uma conta de administração, contudo a pasta de destino precisa ser acessível pelo usuário inserido, e esse usuário tem que ter acesso de gravação a essa pasta. Como mencionado antes, o caminho para este exemplo é Público/from_scanner.
No campo de nome do arquivo, insira algo que descreva os documentos sendo enviados. Esse será o nome dado ao arquivo quando ele for enviado ao servidor de FTP. Se múltiplos documentos forem enviados à pasta ao mesmo tempo, é recomendado ativar o número de sequência Anexar à opção de nome do arquivo.
Uma vez que todas as opções necessárias sejam configuradas, selecione o botão Adicionar à listar na parte inferior da janela e então selecione OK para voltar à seção de destinos originais.
O nome de destino que foi criado agora aparecerá no LCD do Axis 70U.
Para utilizar o destino, coloque um documento no Scanjet 7650. Use as setas para cima e para baixo para selecionar o destino que foi criado (Test iMac para este exemplo) e então selecione Enviar.
O Axis 70U tentará se conectar ao servidor FTP. Uma vez que a conexão seja estabelecida, o servidor iniciará uma digitalização no Scanjet e então enviará o documento resultante à pasta que foi especificada na configuração de destino.
observação:
Em pelo menos uma ocorrência, o Macintosh precisou ser reiniciado depois que o serviço de FTP foi ativado a fim de que o acesso ao FTP fosse disponibilizado.