• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Desinstalar o software (Windows 7)

Este documento se aplica a computadores HP e Compaq com Windows 7.
O processo de desinstalação do software no Windows 7 é explicado neste documento. Siga as etapas fornecidas para remover software indesejado do seu computador com Windows 7.

Remover software com o recurso Desinstalar um programa no Windows 7

Para remover programas e componentes de software do Windows 7 no disco rígido do seu computador, siga estas etapas:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Programas, clique em Desinstalar um programa.
    A janela Remover ou alterar um programa será exibida.
    Figura : Desinstalar ou alterar um programa
    Desinstalar ou alterar um programa
  3. Selecione o programa a ser removido.
  4. Clique em Desinstalar ou em Desinstalar/Alterar na parte superior da lista de programas.
  5. Leia e responda às mensagens que aparecerem durante a remoção do software do computador.

Remover softwares que não aparecem na janela Desinstalar um programa no Windows 7

Se o programa que deseja desinstalar não estiver presente na janela Desinstalar um programa, use a opção Ativar ou desativar recursos do Windows no lado esquerdo da janela Programas.
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle. Clique em Programas e em Ativar ou desativar recursos do Windows.
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
    Figura : Recursos do Windows
    Recursos do Windows
  2. Para ativar um recurso do Windows, marque a caixa de seleção próxima a ele e clique em OK.
    Para desativar um recurso do Windows, desmarque a caixa de seleção e clique em OK.

Desinstalar um programa no Editor do Registro no Windows 7

Somente use as etapas abaixo se não conseguir localizar o software na janela Desinstalar um programa ou na janela Recursos do Windows.
  cuidado:
O procedimento abaixo envolve a edição do registro do Windows. Editar o registro incorretamente pode fazer com que o Windows não se inicialize. Crie um backup do Registro antes de seguir cuidadosamente as instruções.
  1. Clique em Iniciar e digite regedit no campo Pesquisar. Clique em regedit.
    Figura : Resultados da busca por regedit
    Resultados da busca por regedit
  2. Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
    A janela Editor do Registro é aberta.
    Figura : Editor do Registro
    Editor do Registro
  3. Faça o backup do registro. Para mais informações, consulte Fazer backup, editar e restaurar o Registro do Windows 7.
  4. Quando o backup do registro tiver sido feito, clique no sinal de adição ao lado dos seguintes nomes de chaves no painel esquerdo do Editor do Registro:
    • HKEY LOCAL MACHINE
    • SOFTWARE
    • MICROSOFT
    • WINDOWS
    • CURRENT VERSION
    • UNINSTALL
  5. Em Desinstalar, selecione o nome da chave do software que você deseja desinstalar.
  6. Com o nome do software selecionado, clique duas vezes em UninstallString no painel direito.
  7. Selecione todo o texto no campo de dados Value.
  8. Clique com o botão direito no texto realçado e clique em Copiar.
  9. Clique em Cancelar e feche a janela do Editor do registro.
  10. Clique em Iniciar.
  11. No campo Pesquisar, clique com o botão direito e selecione Colar.
    Os dados do valor UninstallString copiados anteriormente serão colados no campo.
  12. Pressione a tecla Enter.
  13. Siga as instruções na tela para desinstalar o software.