• Informações

• Comentários

Computadores HP - O computador se reinicia inesperadamente (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 7.
Se o Windows 7 se inicializa de repente, sem aviso, ou se reinicia quando se tenta desligá-lo, tal comportamento pode ser causado por um entre diversos problemas. O Windows pode estar configurado para se reiniciar automaticamente quando certos erros de sistema ocorrem. Esse recurso do sistema operacional Windows 7 pode ser desativado. Uma atualização do BIOS também pode resolver o problema. Use as informações neste documento para resolver problemas de reinicialização inesperada do computador.
observação:
Além das etapas deste artigo, atualizar os drivers da placa de vídeo costuma resolver muitos dos problemas que podem fazer o computador reinicializar.

O Windows é reiniciado sem nenhum motivo aparente

Se o computador reiniciar inesperadamente, siga as etapas nesta seção até que o problema esteja resolvido.

Etapa 1: Desativar a opção Reiniciar automaticamente para ver as mensagens de erro

Muitos erros de driver de hardware ou de sistema operacional fazem com que o computador exiba uma mensagem de erro específica antes de interromper a operação ou desligar. Porém, um erro pode fazer que o computador pare de funcionar mas não exiba uma mensagem de erro, se a opção Reiniciar automaticamente estiver habilitada. Desative essa opção para permitir que o computador exiba a mensagem de erro.
É possível usar uma entre duas opções para impedir que o computador reinicialize desativando a opção Reiniciar automaticamente. Siga as etapas na seção apropriada.

Etapa 2: Verificar se há falha de hardware

Problemas de hardware podem fazer que o computador reinicie inesperadamente. Para mais informações sobre como verificar se há problemas de hardware, consulte Testar falhas de hardware.
observação:
As falhas de hardware geralmente são causadas por aumento de calor dentro do computador. Com o tempo, as áreas de resfriamento podem ficar entupidas pelo acúmulo de poeira, o que aumenta a temperatura dentro do gabinete. Para mais informações, consulte Notebooks HP - Reduzir o calor dentro do laptop para evitar superaquecimento Ou Desktops HP - Reduzir o calor dentro do computador para evitar superaquecimento.

Etapa 3: Atualizar o BIOS

Uma atualização do BIOS pode resolver problemas em que o computador desliga inesperadamente. Siga as etapas na seções abaixo para usar o HP Support Assistant ou para verificar se há uma atualização do BIOS no site da HP.

Etapa 4: Executar uma Restauração do Sistema

Se o problema começou recentemente, restaurar o computador a um ponto anterior ao início do problema pode resolvê-lo. Para mais informações sobre como usar a Restauração do sistema, consulte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 7)..

Etapa 5: Recuperar o computador

Se a solução de problemas não resolver o problema, restaure todo o software do computador à configuração original usando a Recuperação do sistema HP. Para mais informações, consulte Executar o HP System Recovery (Windows 7)..

O Windows reinicia após uma atualização do Windows

O computador pode passar por reinicializações de sistema após a execução do Microsoft Windows Update ou após uma Atualização Automática.
Se o computador reiniciar automaticamente após uma atualização do Windows, siga as etapas abaixo.

Etapa 1: Desinstalar o Windows Update mais recente

Siga estas instruções, para desinstalar a atualização mais recente do Windows.
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Programas, clique em Desinstalar um programa.
    A janela Desinstalar ou alterar um programa se abre.
    Janela Desinstalar ou alterar um programa mostrando Exibir atualizações instaladas
  3. Clique em Exibir atualizações instaladas.
    Janela Atualizações instaladas
  4. Verifique a coluna Instalado em para localizar a última atualização instalada.
  5. Clique no nome da atualização que você quer desinstalar e clique em Desinstalar, acima da lista de programas.
  6. Leia e responda às mensagens que aparecerem durante a remoção da atualização do computador.
  7. Se o problema estiver resolvido, passe para a próxima etapa para impedir que a atualização seja reinstalada no computador.
    Se o problema não estiver resolvido, repita essas etapas com as atualizações anteriores até que o problema esteja resolvido.

Etapa 2: Impedir que o Windows Update reinstale uma atualização

O Windows Update pode tentar reinstalar as atualizações que você desinstalar. Siga estas instruções, para impedir que o Windows Update reinstale uma atualização no computador.
  1. Clique em Iniciar , em Todos os Programas e em Windows Update.
    Imagem mostrando o Windows Update com Instalar atualizações realçado
  2. Clique nas atualizações importantes ou opcionais disponíveis.
  3. Se a atualização desinstalada estiver listada na próxima janela, clique com o botão direito no nome da atualização e selecione Ocultar atualização.
    A atualização ficará oculta e não será instalada. Para instalar atualizações ocultas no futuro, clique em Restaurar atualizações ocultas no Windows Update.