• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Fazer backup de arquivos (Windows 7)

Este documento se refere aos computadores HP e Compaq com Windows 7.
Infelizmente, a maioria das pessoas lembra de fazer backup dos arquivos apenas quando já é tarde demais. Há muitas formas de perder acidentalmente as informações de um computador. Uma criança pode remover acidentalmente um programa ou dados, pode ocorrer picos de energia ou desastres naturais. Recomenda-se fazer cópias de backup dos arquivos regularmente e guardá-las em um local separado. Isso ajuda a recuperar parte das suas informações, senão todas elas, caso aconteça algo com os originais no computador.
Fazer backup dos arquivos usando o gravador de CD nativo do Windows 7
Use o Windows 7 para fazer backup dos arquivos importantes em um CD. Siga as instruções desta seção para criar um disco de backup.
Antes de começar a fazer backup dos seus arquivos
Antes de fazer backup dos arquivos, faça uma lista de arquivos importantes. Use essa lista para monitorar os arquivos ao criar o disco e para recuperá-los depois, se necessário. Veja algumas sugestões de arquivos para começar a criar sua lista:
  • Pasta Documentos
  • Fotos digitais
  • Dados bancários e outras informações financeiras
  • Catálogo de endereços de email
  • Favoritos da Internet
Criar um disco de backup no Windows 7
Crie uma lista de arquivos que deseja salvar no backup antes de começar. Siga estas etapas para fazer backup dos arquivos no Windows 7:
Mostre-me como
  1. Coloque um CD ou DVD virgem na unidade de CD ou DVD gravável.
    A janela da unidade gravável será exibida automaticamente. Se a janela não for exibida, clique em Iniciar , clique em Computador e clique na unidade gravável. Passe para a etapa 3.
    Figura : Janela de reprodução automática
    Janela de reprodução automática
  2. Clique em Gravar arquivos em disco.
  3. Insira um título para o disco e selecione Como uma unidade flash USB. Em seguida, clique em Avançar.
    Figura : Como você deseja usar esse disco?
    Janela Preparar este disco
  4. O Windows formatará o disco.
    Figura : Formatar o disco
    Formatar o disco
      observação:
    Formatar o disco demora algum tempo. Não desligue o computador até que a formatação esteja concluída.
    Quando a formatação estiver concluída, a janela da unidade de disco será exibida.
    Figura : Janela da unidade de disco
    Janela da unidade de disco
  5. Abra a janela Computador ou Windows Explorer e procure os arquivos dos quais quer fazer o backup.
  6. Clique nos arquivos em outras janelas ou no Windows Explorer. Mantenha o botão esquerdo do mouse pressionado e arraste os arquivos para a janela da unidade de CD ou DVD. Solte o botão esquerdo do mouse para soltar os arquivos e gravar o disco. Conforme você arrasta os arquivos para a pasta da unidade de disco, o Windows 7 os grava automaticamente no disco.
    Continue copiando os arquivos até que todos estejam na janela da pasta da unidade de disco e tenham sido copiados no disco.
Você acabou de criar um disco de backup para o caso de acontecer algum problema com os arquivos originais. Faça regularmente o backup desses arquivos para evitar a perda de informações importantes.
Identifique o disco com um nome descritivo e guarde-o em um lugar seguro. Para restaurar os arquivos do disco, insira-o na unidade e mova os arquivos para a unidade de disco rígido.
Usar a ferramenta Backup e Restauração no Windows 7
A ferramenta Backup e Restauração do Windows permite criar cópias de backup dos arquivos e pastas. A ferramenta Backup e Restauração do Windows é compatível com o Windows Vista e pode fazer backup de forma regular e automática de arquivos novos e modificados.
Também é possível criar uma imagem de todo o computador. Essa imagem pode ser usada para recuperação em caso de falha de hardware. Para obter mais informações, consulte Criar uma imagem do sistema no Windows 7.
Siga estas etapas para usar a ferramenta Backup e Restauração do Windows:
Mostre-me como
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e segurança, clique em Fazer backup do computador.
    Figura : Sistema e segurança
    Seção Sistema e segurança do Painel de controle
    A janela Backup e Restauração será exibida.
      observação:
    Se você nunca tiver usado a ferramenta Backup e Restauração, a mensagem O Backup do Windows não foi configurado será exibida. Para obter mais informações, consulte Configurar o Backup e Restauração pela primeira vez no Windows 7. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
  3. Clique em Fazer backup agora.
    Figura : Backup e Restauração
    Backup e Restauração
    A ferramenta Backup e Restauração faz backup das pastas e bibliotecas no local desejado.
Configurar o Backup e Restauração pela primeira vez no Windows 7
Se esta for a primeira vez que estiver abrindo o Centro de Backup e Restauração, siga as instruções abaixo para configurar a ferramenta:
Mostre-me como
  1. Clique em Configurar backup.
    Figura : Backup e Restauração
    Janela Backup e Restauração
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
  2. Selecione o local onde o backup será salvo: em uma unidade externa ou em um disco.
    Figura : Selecionar o local do backup
    Selecionar o local do backup
  3. Selecione os arquivos dos quais fazer backup. Selecione Deixar o Windows escolher para fazer backup dos arquivos salvos nas pastas mais comuns ou selecione Deixe-me escolher para selecionar manualmente os arquivos e pastas que deseja incluir no backup.
    Figura : Selecionar arquivos e pastas para backup
    Selecionar arquivos e pastas para backup
  4. Clique em Avançar.
  5. Se tiver selecionado Deixar o Windows escolher, passe para a próxima etapa.
    Se tiver selecionado Deixe-me escolher, selecione as bibliotecas e pastas que deseja incluir no backup e clique em Avançar.
    Figura : Selecionar itens dos quais fazer backup
    Selecionar itens dos quais fazer backup
  6. Verifique as configurações e clique em Salvar configurações e executar backup.
      observação:
    A ferramenta Backup e Restauração agendará um backup semanal por padrão. Para alterar o agendamento ou cancelar os backups automáticos, clique em Alterar agendamento.
    Figura : Verificar as configurações do backup
    Verificar as configurações do backup
Restaurar arquivos usando o assistente Fazer backup de arquivos do Windows no Windows 7
Use o assistente Fazer backup de arquivos do Windows para restaurar todos os arquivos dos quais foi feito backup. Siga estas instruções para restaurar os arquivos de backup:
Mostre-me como
  1. Se os arquivos de backup estiverem em um CD ou DVD, insira-o na respectiva unidade de disco.
    Se os arquivos estiverem em um disco rígido externo, conecte esse disco ao computador.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  3. Em Sistema e segurança, clique em Fazer backup do computador.
    O Centro de Backup e Recuperação será exibido.
  4. Clique em Restaurar meus arquivos ou em Restaurar todos os arquivos de usuário.
    Figura : Backup e Restauração
    Backup e Restauração
    A janela Restaurar arquivos será exibida.
    Figura : Janela Restaurar arquivos
    Janela Restaurar arquivos
  5. Adicione os arquivos e pastas a serem restaurados usando Pesquisar, Procurar arquivos ou Procurar pastas.
  6. Quando terminar de adicionar as pastas e arquivos, clique em Avançar.
    Figura : Janela Local de restauração
    Janela Restaurar arquivos com No local original selecionado
  7. Escolha salvar os arquivos restaurados No local original ou No seguinte local.
    Se você escolher salvar os arquivos restaurados em um local diferente, clique em Procurar para salvar em outro local.
  8. Clique em Restaurar.
    O assistente Fazer backup de arquivos do Windows restaurará os arquivos.
  9. Quando o assistente terminar de restaurar os arquivos, clique em Concluir na tela de verificação.
Criar uma imagem do sistema no Windows 7
A ferramenta Backup e Restauração do Windows permite criar uma imagem de todo o computador. Essa imagem pode ser usada para recuperação em caso de falha do hardware.
Siga estas etapas para criar uma imagem do sistema:
Mostre-me como
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e segurança, clique em Fazer backup do computador.
    O Centro de Backup e Recuperação será exibido.
    Figura : Centro de Backup e Restauração
    Centro de Backup e Restauração
  3. Clique em Criar uma imagem do sistema.
    O Windows procurará dispositivos disponíveis para backup, como uma unidade de disco rígido, unidade de gravação de DVDs ou uma unidade de rede.
  4. Escolha o local onde será salva a imagem do sistema e clique em Avançar.
    • Em um disco rígido
    • Em um ou mais DVDs
    • Em um local de rede
      aviso:
    Não salve o backup na partição de recuperação: FACTORY_IMAGE ou Recovery. Isso corrompe as informações do HP Recovery.
    Figura : Selecionar o local onde será salva a imagem do sistema
    Salvar o backup na unidade DVD-RW (E:)
  5. Confirme as configurações e clique em Iniciar backup.
    Figura : Confirmar as configurações do backup
    Janela Confirme as configurações de backup
    A ferramenta Backup e Restauração salvará a imagem do sistema.