• Informações

Notebooks HP - Não há som nos alto-falantes (Windows 7)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7.
As instruções neste documento mostram como solucionar o problema em que nenhum som é emitido pelos alto-falantes.
Se você tiver um ProBook 440 G3, 470 G3 ou 450 G2, vá para a seção sem áudio após a reinstalação do sistema operacional. Para todos os outros computadores, vá para a próxima seção.

Etapa 1: Usar a Solução de Problemas de Som da Microsoft no Windows 7

Para corrigir automaticamente diversos tipos de problemas de som, use a Solução de problemas de som da Microsoft.

Vídeo sobre como usar a Solução de problemas de som da Microsoft no Windows 7

1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e segurança, clique em Encontrar e corrigir problemas.
    Figura : Abrir a solução de problemas
    Painel de controle com Encontrar e corrigir problemas selecionado
  3. A página Solucionar problemas do computador é aberta. Em Hardware e som, clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio.
    Figura : Solucionar problemas de reprodução de áudio
    Opção Solucionar problemas de reprodução de áudio selecionada
  4. A página de solução de problemas de Reprodução de áudio é exibida. Clique em Avançar para continuar.
    Figura : Solução de problemas de reprodução de áudio
    Solução de problemas de reprodução de áudio
  5. Aguarde até que a solução de problemas verifique o computador.
    Figura : Verificação de problemas de áudio
    Barra de progresso da Verificação de problemas de áudio
  6. Se diversos dispositivos de áudio estiverem conectados, selecione o dispositivo que deseja solucionar, como os alto-falantes, e clique em Avançar.
    Figura : Selecionar um dispositivo para solucionar problemas
    Selecionar um dispositivo para solucionar problemas
  7. Aguarde enquanto a solução de problemas verifica se há problemas e faz alterações.
    Figura : Detectar problemas
    Detectar problemas com a barra de progresso exibida
  8. Quando a solução de problemas for concluída, a página A solução de problemas foi concluída será exibida mostrando quaisquer problemas encontrados e as alterações feitas no computador. Clique em Fechar.
    observação:
    Para informações detalhadas sobre a solução de problemas, clique em Exibir informações detalhadas.
    Figura : Solução de problemas concluída
    Solução de problemas concluída

Etapa 2: Verificar os conectores de fone de ouvido do computador durante a solução de problemas de som

Há dois tipos de conectores de fones de ouvido disponíveis nos computadores da HP. Um deles suporta somente o som dos fones de ouvido e o outro suporta o som dos fones de ouvido e o uso de um microfone. Os conectores são marcados com símbolos ao lado deles.
  • Conectores no computador marcados somente com um headset oferecem suporte apenas a saída de som e funcionam com um fone de ouvido padrão de três ou quatro pinos.
    Figura : Plugue padrão de três pinos
    Conector padrão de três pinos
  • No computador, os conectores marcados com um fone de ouvido e um microfone,, suportam o som e o uso de um microfone durante a utilização de um fone de ouvido com um plugue de quatro pinos e um microfone.
    Figura : Plugue de quatro pinos
    Conector de quatro pinos
    Para ouvir o som, o plugue precisa ser usado com o conector compatível. A utilização de um plugue de quatro pinos, que seja capaz de suportar um microfone em um conector de três pinos, permite que o som seja ouvido, mas não permite que o microfone funcione, pois o conector de três pinos do computador não suporta um microfone.

Etapa 3: Verificar as configurações de volume e desativação de som ao solucionar problemas de som

A configuração de volume de um ou mais dispositivos de som pode estar desativada ou muito baixa. Há controles de som separados para dispositivos de hardware (alto-falantes/headsets) e para aplicativos individuais (som do Windows/QuickPlay/Windows Media Player). Por exemplo, se os alto-falantes estiverem ligados, mas o aplicativo estiver sem som, você não ouvirá nada. Abra o controle de volume de som e verifique as configurações diferentes.
observação:
Se o volume de um aplicativo, como o Windows Media Player, tiver sido ajustado nos botões ou controles deslizantes no gabinete do computador, o sistema usará essa configuração, mesmo que o controle de volume principal esteja mais alto.
Siga as etapas abaixo para verificar as configurações de volume e sem som.

Vídeo sobre como ajustar as configurações de volume no Windows 7

1. Clique no ícone de som na barra de tarefas e selecione Mixer. Todos os aplicativos de som ativos serão exibidos.
    Figura : Mixer de volume
    Mixer de volume
  2. Certifique-se de que o volume não esteja definido como sem som observando os botões Sem som abaixo do controle de volume deslizante. Se o botão exibir um pequeno círculo vermelho, é porque o som está desativado.
    Se não houver som, clique no botão Sem som para ativá-lo. O círculo vermelho do ícone do alto-falante desaparecerá quando o som não estiver mais inativo.
    Sem som
    Som ativado
  3. Depois de verificar se o som não está com desativado, arraste o ajuste de volume até atingir 75%.
  4. Para testá-lo, clique na barra deslizante de volume. Se for possível ouvir um som de campainha em todos os alto-falantes, o problema estará solucionado.
    Figura : Testar volume
    Testar volume
    Se você ainda não ouvir nenhum som, passe para a próxima etapa para configurar os alto-falantes como padrão e testá-los.
observação:
Se o computador tiver um recurso onde é possível deslizar o dedo ao longo de uma tira graduada acima do teclado numérico para alterar o volume, o botão de toque Sem som pode ficar preso e impedir a reprodução de som. Para resolver esse problema específico, baixe e instale o BIOS mais recente do seu modelo de computador.

Etapa 4: Definir os alto-falantes padrão no Windows 7

Vídeo sobre como configurar os alto-falantes padrão no Windows 7

1. Se houver fones de ouvido estéreo conectados e você não os estiver usando como alto-falantes principais, desconecte-os. Ao conectar fones de ouvido ao computador, os demais alto-falantes são desativados.
  2. Clique em Iniciar e digite som no campo Pesquisar.
  3. Nos resultados de pesquisa, clique em Som, na lista Programas.
  4. Na janela Som, selecione seu Dispositivo de reprodução e clique no botão Definir padrão.
    Figura : Selecionar o dispositivo padrão (seus dispositivos de áudio podem ser diferentes)
    Selecionar os alto-falantes como o dispositivo padrão
  5. Com o Dispositivo de reprodução padrão selecionado, clique no botão Configuração.
  6. Clique no seu tipo de configuração de alto-falante em Canais de áudio.
    Figura : Configuração de alto-falante típica para notebooks
    Configuração de alto-falante típica para notebooks
  7. Clique no botão Testar para enviar som para cada alto-falante ou clique em um alto-falante individual para testá-lo.
  8. Se você puder ouvir o som de todos os alto-falantes, o problema foi resolvido.
    Se o som não puder ser ouvido em todos ou em um alto-falante ou se o tipo de configuração tiver sido alterado, continue com a configuração dos alto-falantes clicando em Avançar. Siga as instruções na tela para concluir a configuração das caixas acústicas.
    Reproduza um som. Se os problemas de som persistirem, passe para a próxima seção e verifique se há atualizações de BIOS.

Etapa 5: Verificar as configurações de reprodução avançadas

Se os problemas de som persistirem, siga as instruções abaixo. No Painel de controle, há configurações de dispositivos de reprodução padrão que talvez você precise ajustar.
  1. Abra o Painel de controle.
  2. Clique em Hardware e sons
    Figura : Painel de controle
    Painel de controle com Hardware e sons realçado
  3. Clique em Som.
    Figura : Som selecionado
    Hardware e sons com Som selecionado
  4. Clique com o botão direito em dispositivo de reprodução padrão e em Propriedades.
    Figura : Dispositivo de reprodução padrão
    Dispositivos de reprodução
  5. Clique na guia Avançado.
    Figura : Guia Avançadas
    Propriedades com a aba Avançado selecionada
  6. Desmarque as caixas de seleção na seção Modo exclusivo.
    Depois, clique em OK.
    Figura : Modo exclusivo
    Caixas de seleção do modo exclusivo

Etapa 6: Solucionar problemas do botão e da barra deslizante Sem som

Caso tenha problemas com o botão Sem som e/ou com a barra deslizante localizada na parte de trás do teclado, faça o seguinte:
  1. Verifique se o BIOS mais recente está instalado; se não estiver, consulte Atualizar o BIOS para obter instruções sobre a atualização do BIOS.
  2. Se o BIOS estiver atualizado ou se o problema ainda existir após atualizá-lo, entre em contato com o Suporte HP para obter auxílio adicional.

Etapa 7: Solucionar problemas de um dispositivo de alta definição

Um dispositivo de áudio de alta definição em um notebook pode não funcionar após a reinicialização do Windows 7 ou ao voltar da hibernação/suspensão. Pode ser um dispositivo de som ou um modem. Você também pode ver um caractere "X" ao lado do ícone do alto-falante na área de notificação.
Para resolver esse problema, procure novamente o dispositivo no Gerenciador de Dispositivos da seguinte forma:
  1. Clique em Iniciar , digite Gerenciador de Dispositivos no campo de pesquisa e clique em Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa.
  2. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, realce e clique com o botão direito Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Selecione Verificar se há alterações de hardware.
O dispositivo de áudio de alta definição detectará as alterações de hardware e o caractere "X" não deverá mais ser exibido no ícone do alto-falante.

Etapa 8: Restaurar o driver de áudio no Windows 7

Configurações e arquivos de áudio alterados podem causar problemas de som. Restaure o driver de áudio para redefinir as configurações de áudio do hardware de som. Depois, reinicialize a configuração do som no Windows.
observação:
Se o computador tiver sido atualizado para o Windows Vista antes de ser atualizado para o Windows 7, talvez você não consiga usar todos os recursos de um dispositivo de áudio integrado compatível com as especificações do Audio Codex '97 (AC '97). Para resolver esse problema, atualize o driver de áudio. Consulte a Etapa 8: Atualizar o driver de áudio.
Use o processo de recuperação de drivers para restaurar os drivers de áudio aos padrões originais do hardware de som da seguinte maneira:
  1. Clique em Iniciar , em Todos os Programas, em Gerenciador de recuperação e em Gerenciador de recuperação novamente.
    Figura : Gerenciador de recuperação
     Gerenciador de recuperação
  2. Selecione Reinstalação de driver de hardware.
  3. Na tela de boas-vindas da Reinstalação de driver de hardware, clique em Avançar.
  4. Selecione o driver de áudio a ser reinstalado e clique em Avançar.
    Figura : Selecionar o driver a ser reinstalado
    Janela Reinstalação do driver do hardware
    observação:
    Se o driver a ser reinstalado não estiver listado, selecione O driver não está na lista e clique em Avançar. Informações úteis o instruirão sobre como instalar drivers usando o Gerenciador de dispositivos do Windows. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. O Gerenciador de recuperação começa a reinstalar o driver escolhido. Após o término da instalação do driver, clique em Concluir para reiniciar o computador.
  6. Após a reinicialização do computador, teste o som. Se ainda não houver som, vá para a Etapa 8: Atualizar o driver de áudio.
Se você não conseguir reinstalar o driver usando o Gerenciador de recuperação, reverta ao driver previamente instalado seguindo estas etapas:
  1. Clique em Iniciar , digite Gerenciador de Dispositivos no campo de pesquisa e clique em Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa.
    Figura : Abrir o Gerenciador de Dispositivos
     Menu Iniciar exibindo o texto Gerenciador de Dispositivos no campo de pesquisa e o ícone do Gerenciador de Dispositivos nos resultados de pesquisa
  2. Na janela do Gerenciador de Dispositivos, clique em Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Clique com o botão direito no nome do dispositivo de áudio e selecione Propriedades.
    Figura : Propriedades do dispositivo de áudio no Gerenciador de dispositivos
     Gerenciador de Dispositivos, propriedades do dispositivo de áudio
  4. Clique na guia Driver.
  5. Clique em Reverter driver.
    Figura : Propriedades de Áudio
     Janela Propriedades de som do SoundMAX com o botão Reverter driver destacado
  6. Clique em Sim para retornar ao driver anterior.
  7. Teste o som.
Se ainda assim não houver som, vá para a próxima etapa para atualizar o driver do áudio.

Etapa 9: Atualizar o driver de áudio no Windows 7

Um driver de áudio atualizado pode solucionar o problema, caso o computador esteja com problemas de som após a atualização do sistema operacional para o Windows 7 ou caso esteja com problemas de som em um determinado software.
Execute uma das ações a seguir de acordo com o método de atualização desejado.

Etapa 10: Verificar o Gerenciador de Dispositivos para solucionar problemas de som no Windows 7

Caso não seja possível ouvir nenhum som, utilize o Gerenciador de Dispositivos para verificar o estado do hardware de som.
  1. Clique em Iniciar , digite Gerenciador de Dispositivos no campo de pesquisa e clique em Gerenciador de Dispositivos na lista Programas.
    A janela Gerenciador de Dispositivos será exibida.
  2. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Faça o seguinte, dependendo do que for exibido:
    • Se um dispositivo de som não estiver listado, o hardware de som não está sendo detectado pelo Windows. Consulte a Etapa 10: Testar se há falha no hardware de som no Windows 7.
    • Se houver um dispositivo de som listado com uma seta para baixo, o dispositivo está desativado. Clique com o botão direito do mouse no nome do dispositivo de áudio e selecione Ativar para reativar o dispositivo. Vá para a próxima etapa, caso os problemas continuem após a ativação do dispositivo.
      Figura : Ativar um dispositivo de som desativado
      Ativar um dispositivo de som desativado, Ativar selecionado
    • Se houver um dispositivo de som listado, clique com o botão direito do mouse no nome do dispositivo e selecione Propriedades para ver mais informações úteis sobre como solucionar problemas na janela Status do dispositivo. Se o Status do dispositivo mostrar que o dispositivo está funcionando corretamente, o problema provavelmente está relacionado às configurações de som, aos alto-falantes ou aos cabos.

Etapa 11: Testar se há falha no hardware de som no Windows 7

Reproduza um som. Se os problemas de áudio persistirem, teste o hardware de som usando o HP Support Assistant. Para mais informações, consulte Testar falhas de hardware (Windows 7).

Não há som após a reinstalação do sistema operacional

Se você tiver um ProBook 440 G3, 470 G3 ou 450 G2 e não tiver nenhum som após a reinstalação do sistema operacional, siga estas instruções para resolver o problema:
  1. Durante a inicialização do computador, toque repetidamente F10 para abrir o BIOS.
  2. Navegue até a aba Avançado.
  3. Selecione Dispositivo Incorporado.
  4. Verifique a caixa de Áudio.
  5. Salve as alterações e saia.