Equipamentos HP - O equipamento não funciona corretamente após a reinstalação em rede e após a atualização do Windows Vista para o Windows 7

Problema
Após a instalação do equipamento HP no Windows Vista e a atualização do computador para o Windows 7, o equipamento não apresenta a funcionalidade total. A Central de Soluções HP não detecta mais o equipamento HP. O ícone do equipamento não é exibido na pasta Dispositivos e Impressoras. Os níveis de tinta, as configurações de rede, as mensagens de erro e a opção Digitalizar para do equipamento HP não são mais exibidos no computador (somente multifuncionais).
  observação:
Algumas das soluções abaixo requerem que o computador seja reiniciado. Adicione esta página aos Favoritos do navegador para poder consultá-la após reiniciar o computador.
Solução 1: Baixar e instalar o software completo do equipamento do site da HP
Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema. Você deve seguir as instruções na ordem para resolver o problema.
Etapa 1: Verificar se a Central de Soluções HP está instalada
A Central de Soluções HP faz parte da instalação completa do software do equipamento. Ela não é instalada na instalação do driver básico ou com os drivers integrados ao sistema operacional. Além disso, há a possibilidade do programa ter sido excluído durante uma instalação personalizada.
Na barra de ferramentas do Windows, clique no ícone Windows (), em Todos os Programas e na pasta HP.
  • Se você vir o ícone da Central de Soluções HP (), o driver completo já está instalado. Não é necessário continuar seguindo as etapas desta solução. Siga para a próxima solução deste documento.
  • Se você não vir o ícone da Central de Soluções HP (), o software completo não está instalado. Passe para a próxima etapa para remover o driver atual e reinstalar o driver completo.
Etapa 2: Baixar e instalar o driver completo do site da HP
  1. Verificar se o equipamento HP está conectado à rede.
  2. Ligue o equipamento.
  3. Abra uma nova janela para acessar a página Obtenha software e drivers:
    1. Clique com o botão direito no link Obtenha software e drivers e clique em Abrir em uma nova janela.
    2. Caso seja solicitado, digite o número do equipamento. Também pode ser necessário clicar no número em uma lista de equipamentos similares.
    3. Clique no sistema operacional.
      A página Download de software e drivers será exibida.
  4. Na janela Selecionar software e drivers, clique em Microsoft Windows 7.
  5. Clique na opção Software e drivers completos.
  6. Clique em Download. Essa opção permite instalar o software a qualquer momento após o término do download.
  7. Clique em Salvare procure o local no computador onde deseja salvar o arquivo.
  8. Clique em Salvar. O software será baixado para o computador.
    Dica: Anote o local onde salvou o arquivo, caso queira instalá-lo posteriormente.
  9. Quando o download for concluído e você estiver pronto para instalar os arquivos, clique em Abrir pasta e clique no arquivo baixado. O nome do arquivo termina com .exe.
      observação:
    Se você tiver fechado a tela Download concluído, procure a pasta onde salvou o arquivo .exe e clique nesse arquivo.
  10. Você pode aceitar o local padrão para salvar os arquivos. Clique em Avançar e espere até que o instalador extraia os arquivos para preparar a instalação.
  11. Quando o assistente de instalação iniciar, siga as instruções exibidas na tela para instalar o software.
    A HP recomenda selecionar a instalação Recomendada quando o Instalador HP solicitar a escolha entre as opções Recomendada e Personalizada. Isso assegurará que a Central de Soluções HP seja instalada. Essa opção também instalará o software de OCR (Optical Character Recognition) disponível, necessário para digitalizar em um formato de texto editável, como PDF ou documento do Word.
Solução 2: Baixar a correção da Central de Soluções HP e reinstalar o software da HP
Não será necessário seguir as etapas desta solução se você tiver determinado antes nesse documento que o driver completo já está instalado no computador.
Etapa 1: Remover o software HP
Siga estas instruções para remover o driver atual do equipamento HP.
  1. Clique no ícone Windows () e na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite desinstalar e clique em Desinstalar um programa.
  2. Na lista de programas instalados, clique com o botão direito no equipamento HP e clique em Desinstalar. Caso seja solicitado, clique em Sim para Desinstalar todos os equipamentos HP associados a este dispositivo.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
      observação:
    Se a remoção de arquivos compartilhados for solicitada, clique em Não. Se os arquivos compartilhados forem excluídos, os programas que usarem estes arquivos poderão não funcionar corretamente.
  4. Reinicie o computador.
Etapa 2: Baixar e instalar uma atualização do software
Siga as instruções abaixo para instalar a atualização do software Central de Soluções HP. Essa atualização corrige alguns problemas de comunicação do equipamento existentes após a atualização do Windows Vista para o Windows 7.
  1. Clique aqui para baixar o patch de software. A janela Download de Arquivos é exibida.
  2. Selecione uma das opções a seguir para baixar o patch para o computador.
    • Se quiser instalar imediatamente o patch no computador, clique em Executar.
    • Se quiser instalar o patch mais tarde, clique em Salvar, selecione o local onde o arquivo será salvo no computador e clique em Salvar. Quando o download terminar, clique duas vezes no ícone do arquivo baixado.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para instalar o software.
  4. Quando for solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar para completar a instalação.
Etapa 3: Baixar e instalar o software HP
Siga estas instruções para baixar e instalar a versão mais recente do software do equipamento.
Baixar o software
Muitos equipamentos têm mais de uma opção de driver na página de downloads. As opções podem incluir os tipos Básico e Completo. Se ambas as opções estiverem disponíveis, as informações abaixo podem ajudá-lo a decidir qual driver baixar.
Tipo Básico
Tipo Completo
(Extremamente recomendado)
A HP não recomenda a instalação do driver básico, exceto se por algum destes motivos:
  • Você pretende utilizar o multifuncional apenas para imprimir.
  • Você pretende digitalizar usando drivers WIA da Microsoft, drivers Twain ou software de digitalização de terceiros.
O driver básico é menor e é baixado mais rapidamente. Contudo, não contém o software de que a maioria dos usuários precisa para copiar e enviar/receber faxes pelo computador ou para usar todos os recursos de digitalização do equipamento.
Para uso de todos os recursos do equipamento: Este driver fornece funcionalidade total do equipamento para impressões, digitalizações, cópias e faxes.
A HP também inclui softwares úteis que o ajudarão a obter o máximo proveito do equipamento. O software varia de acordo com o equipamento, mas aqui estão alguns exemplos:
  • Central de Soluções HP: Essa ferramenta importante permite controlar configurações de impressão, cópia e digitalização. Ela também ajuda na manutenção, na solução de problemas e na atualização do software do equipamento, além de oferecer links para a compra de suprimentos.
  • Arquivos de ajuda pesquisáveis personalizados para o equipamento
  • Software para edição de imagens
  observação:
Durante o processo de instalação Completa, é possível optar por uma instalação personalizada, durante a qual você pode selecionar os itens específicos do software que deseja instalar.
Siga estas instruções para baixar o software e o driver do equipamento.
  1. Ligue o equipamento.
  2. Abra uma nova janela para acessar a página Obtenha software e drivers:
    1. Clique com o botão direito no link Obtenha software e drivers e clique em Abrir em uma nova janela.
    2. Caso seja solicitado, digite o número do equipamento. Também pode ser necessário clicar no número em uma lista de equipamentos similares.
    3. Clique no sistema operacional.
      A página Download de software e drivers será exibida.
  3. Clique no driver que deseja baixar. Se precisar de ajuda para decidir, consulte as informações na tabela anterior.
  4. Clique em Download. Essa opção permite instalar o software a qualquer momento após o término do download.
  5. Clique em Salvare procure o local no computador onde deseja salvar o arquivo.
  6. Clique em Salvar. O software será baixado para o computador.
    Dica: Anote o local onde salvou o arquivo, caso queira instalá-lo posteriormente.
Siga as instruções abaixo para instalar o software e os drivers baixados.
  1. Quando o download estiver concluído e você estiver pronto para instalar os arquivos, clique em Abrir pasta e clique no arquivo baixado. O nome do arquivo termina com .exe.
      observação:
    Se você tiver fechado a tela Download concluído, procure a pasta onde salvou o arquivo .exe e clique nele.
  2. Você pode aceitar o local padrão para salvar os arquivos. Clique em Avançar e aguarde até que o instalador extraia os arquivos para preparar a instalação.
  3. Quando o Assistente para instalação se iniciar, siga as instruções exibidas na tela para instalar o software.
    Na instalação Completa, você pode escolher o tipo de instalação desejada. As informações abaixo o ajudarão a decidir o tipo de instalação a ser usado.
    Recomendada
    Personalizada
    Para uso de todos os recursos do equipamento: Essa instalação proporciona funcionalidade total do equipamento. A HP também inclui softwares úteis para ajudá-lo a obter o maior proveito do equipamento.
    Esse tipo da instalação foi desenvolvido para a maioria dos usuários.
    É possível que haja um tipo de instalação personalizada para o equipamento. Essa instalação permite instalar o software mínimo requerido ou o software preferido.
    Use esse tipo de instalação somente se o computador estiver com pouco espaço na unidade de disco rígido ou se você tiver tentado a instalação recomendada e tiver havido erros. (Tente corrigir os erros antes de iniciar a instalação personalizada.)
      cuidado:
    Para evitar perda involuntária da funcionalidade do equipamento, leia atentamente a descrição de cada componente do software durante o processo de instalação.
    A instalação Recomendada permite aproveitar ao máximo o equipamento.