Produtos HP LaserJet, Color LaserJet e LaserJet MFP - Mac OS: Solução dos problemas da rede

Para impressoras de rede
Execute as seguintes etapas de solução de problemas:
  1. Imprima uma página de configuração ou relatório de rede, quando disponível.
  2. Agora, verifique o status da rede. Se estiver Pronta, continue com a solução de problemas; se não estiver, será necessário verificar cabos, roteadores e até mesmo reinicialização a frio ou NVRam, se necessário.
  3. Se o status for Pronta, você precisará examinar as informações de TCP/IP.
    • Endereço IP
    • Máscara de sub-rede
    • Gateway padrão
    • Configuração IP
  4. Verifique se trata-se de um endereço IP válido, por exemplo 192.0.0.192 não é um endereço válido.
  5. Depois que estas informações tiverem sido obtidas, a próxima etapa será testar a comunicação entre a impressora e o Mac por um Ping.
  6. Examine as informações recebidas, observe especificamente a porcentagem de perda de pacote; se for maior que zero, há problemas com a comunicação, então a próxima etapa será testar vários cabos ou a conexão direta entre o Mac e a impressora (somente se for G5 ou superior).
      observação:
    Lembre-se de, quando usar uma conexão direta entre o Mac e a impressora, estabelecer um novo local na rede e só ativar a conexão Ethernet e configurá-la usando DHCP.
    Se for possível fazer o Ping corretamente do endereço IP da impressora sem problemas, compare ambas as informações de IP, pois quando a impressora e o Mac estão em redes diferentes isso talvez apareça no Navegador Padrão. Isto ocorre geralmente ao comparar a máscara de sub-rede da impressora e o gateway padrão com a máscara de sub-rede do Mac e as informações do roteador. Se tiverem valores diferentes, a impressora talvez não apareça como uma impressora Bonjour/Rendezvous ou AppleTalk. Se necessário, adicione a impressora como impressora IP SOMENTE, se for uma impressora PostScript.
  7. Quando adicionar a impressora como uma Impressora IP, siga as instruções abaixo.
  8. Use o protocolo LPD
  9. Digite o endereço IP.
  10. Informe BINPS para a fila.
  11. Especifique um nome para a impressora. Deverá ser encontrado o driver apropriado para esta impressora ou você poderá encontrá-lo manualmente.
Para impressoras baseadas em host
Se tratar-se de uma impressora baseada em host, experimente fazer o seguinte, mas esta não é uma solução com suporte HP e não é recomendada.
  1. Primeiro, navegue até Mais Impressoras.
  2. A partir daí, selecione a opção Impressão HP IP, verifique a impressora por seu endereço IP e pelo driver mostrado na coluna Tipo.
  3. Neste ponto, insira o endereço IP manualmente se não houver um mostrado.
  4. Insira o endereço IP e clique em Conectar para que ele encontre o driver apropriado (driver baseado em Host).