• Informações

Multifuncionais HP - A mensagem "O sistema operacional do seu computador não é suportado" é exibida no computador com Windows 7 durante a instalação do software HP de um equipamento conectado via USB

Problema

Quando você tenta instalar o software HP no Windows 7, a mensagem "O sistema operacional do seu computador não é suportado." é exibida em Detalhes, na janela Resultados dos requisitos do sistema.
Figura : Mensagem de sistema operacional não suportado
Janela com a mensagem de sistema operacional do computador não suportado

Solução 1: Baixar e instalar o software HP

Siga estas etapas para baixar e instalar o software HP mais recente.
  1. Ligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da impressora, se necessário. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download para o pacote de software completo, ou clique em Drivers básicos para outras opções de driver.

Solução 2: Instalar o driver básico do equipamento usando o Windows Update

Alguns equipamentos HP não têm uma solução completa disponível para download. O Windows Update procura e instala o driver para o equipamento, se disponível.
observação:
Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet. O Windows Update não funciona se o computador não estiver conectado à Internet.
  • Caso você não tenha o Windows 7 instalado, siga as instruções do Método 1 para configurar o Windows Update.
  • Caso você tenha o Windows 7 instalado, siga as instruções do Método 2 para configurar o Windows Update.

Método 1: Selecionar "Usar configurações recomendadas" ao instalar o Windows 7

Ao instalar o Windows 7, selecione Usar configurações recomendadas na janela Ajude a proteger o computador e a aprimorar o Windows automaticamente.

Método 2: Configurar as atualizações automáticas no Windows Update

Siga estas instruções para configurar o Windows Update e pesquisar e instalar automaticamente o driver básico do equipamento.
  1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows ().
  2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite alterar instalação do dispositivo.
  3. Clique em Alterar configurações de instalação do dispositivo. A janela Configurações de instalação do dispositivo será exibida.
  4. Caso ainda não esteja selecionada, selecione a opção Sim, fazer automaticamente (recomendado) e clique em Salvar alterações.
    observação:
    O Windows 7 pode solicitar que você reinicialize o computador. Adicione esta página aos seus favoritos para poder acessá-la rapidamente outra vez.

Instalar o driver do equipamento

Quando o equipamento é conectado ao computador, o Windows 7 detecta o hardware e instala automaticamente o driver correto. É exibida uma notificação que o informa quando a instalação começa e quando é concluída. Não é preciso baixar nenhum software nem inserir o CD do equipamento.
Siga as instruções abaixo para instalar o driver básico que vem com o Windows 7.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja desligado.
  2. Conecte o cabo USB (universal serial bus) à impressora e ao computador.
    Figura : Cabo USB
    Cabo USB
  3. Ligue o equipamento.
    observação:
    O Windows Update procura a versão mais recente do driver do equipamento online, no site do Windows Update. Se o driver online for mais recente do que o driver armazenado no Windows 7, o computador baixará e instalará a versão atualizada do driver.
    O processo do Windows Update é realizado automaticamente. Portanto, você pode não perceber que o processo está em andamento.
  4. A janela Os dispositivos estão prontos para serem usados pode ser exibida na tela. Se a janela for exibida e não se fechar automaticamente, clique em Fechar.
O driver básico do Windows 7 agora está instalado. Algumas funções podem não estar disponíveis, mas você pode usar os procedimentos alternativos abaixo.

Procedimentos alternativos

O driver básico do Windows 7 é suficiente para imprimir pelo software, digitalizar documentos e importar e visualizar imagens de cartões de memória. Além disso, usando seu equipamento HP, é possível enviar uma página impressa via fax.

Imprimir

Siga estas etapas para imprimir usando um aplicativo.
  1. Abra o documento a ser impresso no aplicativo em que foi criado.
  2. Clique em Arquivo e em Imprimir.

Vídeo sobre como fazer impressões usando um software

Assista no vídeo a seguir a demonstração de uma impressão feita utilizando-se um software no sistema operacional Windows 7.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Digitalizar

Use um dos métodos abaixo para digitalizar um documento.

Fax

Apesar de não ser possível enviar um documento via fax diretamente do computador, ainda é possível enviar um documento impresso via fax pela impressora, caso ela tenha suporte a fax.
  1. Imprima o documento que deseja enviar por fax.
  2. Coloque o impresso no vidro do scanner ou no slot do alimentador, da mesma forma como você digitalizaria ou copiaria um documento.
  3. Envie por fax o documento impresso, usando os botões de fax no painel de controle do All-in-One.

Importar e exibir imagens de um cartão de memória

Se seu equipamento tiver uma entrada para cartões de memória, siga as instruções abaixo para acessar as imagens do cartão.
  1. Insira o cartão de memória no slot de cartão memória apropriado do dispositivo.
    observação:
    Se o cartão de memória já estiver inserido, remova-o e reinsira-o.
  2. Na tela Reprodução automática que é exibida, clique em Importar imagens, Exibir imagens ou Abrir pasta para exibir arquivos.
  3. Siga as instruções na tela.

Vídeo sobre como importar e exibir imagens de um cartão de memória

O vídeo a seguir demonstra como importar e visualizar imagens em um cartão de memória no Windows 7.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).