• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Impressoras HP LaserJet - Erro "O driver do dispositivo não foi instalado" (Windows 7)

Problema

Ao tentar instalar sua impressora HP no Windows 7, a seguinte mensagem de erro é exibida no computador:
"O software do driver do dispositivo não foi instalado com êxito".
O Windows 7 não consegue instalar o driver da sua impressora. O driver não está localizado no Windows 7 ou o Windows Update não está ativado.

Solução 1: Baixar e instalar o software do site da HP

Siga estas etapas para baixar e instalar o software mais recente para sua impressora, caso tenha problemas na instalação.

Etapa 1: Decidir qual tipo de driver instalar

Muitas impressoras têm mais de um driver disponível. As informações abaixo podem ajudá-lo a decidir que tipo de driver baixar.
observação:
A impressora pode não oferecer suporte a todos os drivers abaixo.
Tipo de driver
Recursos
Completo (Recomendado)
observação:
Durante o processo de instalação Completo, é possível optar por uma instalação personalizada, durante a qual você pode selecionar os itens específicos do software que deseja instalar.
  • Oferece funcionalidade total do equipamento.
  • Inclui software para edição de imagens e arquivos de ajuda desenvolvidos para o equipamento, nos quais é possível fazer pesquisas.
  • Inclui a Central de Soluções HP: Essa importante ferramenta ajuda a estabelecer configurações de impressão e, nos multifuncionais, configurações para digitalização e cópia. Ela também ajuda na manutenção, na solução de problemas e na atualização do software do equipamento, além de oferecer links para a compra de suprimentos.
Básico
IMPORTANTE: O driver Básico não habilita todos os recursos que o equipamento possui. Por exemplo, nos multifuncionais, só é possível digitalizar imagens no vidro uma página por vez. Além disso, não é possível digitalizar para um arquivo de texto editável, como um arquivo PDF ou documento do Word, ou digitalizar usando o botão no painel de controle do equipamento.
  • Oferece apenas um conjunto limitado de funções de impressão básicas
  • Permite digitalizar com aplicativos de terceiros no Windows
  • Habilita funções de digitalização básicas nos multifuncionais
  • Não contém software de digitalização HP
  • Não oferece suporte a cópia ou fax para multifuncionais
  • Mais rápido para baixar e instalar que o driver Completo
Plug and Play
  cuidado:
Durante a instalação, aguarde a solicitação na tela antes de conectar o cabo USB no equipamento.
Instala automaticamente o driver da impressora e a porta USB.
Com base em host
  • Usa os recursos do computador para executar os trabalhos de impressão, aproveitando a memória e a capacidade de processamento do computador
  • Processa o trabalho de impressão no computador host, não no formatador do equipamento
HP Universal Print Driver para Windows PostScript
O software de PostScript da Adobe interage com o equipamento para produzir gráficos nítidos e manipular várias fontes de impressão.
  • Recomendado para impressão com programas Adobe ou outros softwares, para uso intenso de gráficos.
  • Suporta impressão com emulação de PostScript e fonte flash PostScript.
HP Universal Print Driver para Windows PCL 5
  • Recomendado para impressões gerais em ambientes Windows.
  • A melhor opção quando em operação com ambientes mistos que requerem que o equipamento esteja definido como PCL 5 (UNIX, Linux ou Mainframe).
  • Foi projetado para ambientes Windows corporativos, para oferecer um único driver a múltiplas impressoras.
  • É preferido em impressões com múltiplos modelos de impressora a partir de um computador Windows móvel.
HP Universal Print Driver para Windows PCL 6
Oferece funcionalidades básicas de impressão e digitalização.
  • Recomendado para todos os ambientes Windows.
  • Oferece a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos do equipamento para a maioria dos usuários.
  • Foi desenvolvido para trabalhar em conjunto com a Interface para dispositivos gráficos (GDI), para atingir velocidade máxima em ambientes Windows. Pode não ser totalmente compatível com softwares personalizados ou de terceiros que estejam baseados no PCL 5.

Etapa 2: Baixar e instalar o software

1. Ligue a impressora.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
    A página de resultados do software da sua impressora é exibida com o sistema operacional padrão selecionado.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download para o pacote de software completo, ou clique em Drivers básicos para outras opções de driver.

Solução 2: Instalar o driver do equipamento usando o Windows Update

Algumas impressoras não têm uma solução completa disponível para download. O Windows Update procura e instala o driver para sua impressora, se houver um disponível.
observação:
Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet. O Windows Update não funciona se o computador não estiver conectado à Internet.
  • Caso você não tenha o Windows 7 instalado, siga as instruções do Método 1 para configurar o Windows Update.
  • Caso você tenha o Windows 7 instalado, siga as etapas do Método 2 para configurar o Windows Update.

Método 1: Selecionar "Usar configurações recomendadas" ao instalar o Windows 7

Ao instalar o Windows 7, selecione Usar configurações recomendadas na janela Ajude a proteger o computador e a aprimorar o Windows automaticamente.

Método 2: Configurar as atualizações automáticas no Windows Update

Siga estas etapas para configurar o Windows Update de modo que ele pesquise e instale automaticamente um driver básico.
  1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows ().
  2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite alterar instalação do dispositivo.
  3. Clique em Alterar configurações de instalação do dispositivo. A janela Configurações de instalação do dispositivo será exibida.
  4. Caso ainda não esteja selecionada, selecione a opção Sim, fazer automaticamente (recomendado) e clique em Salvar alterações.
    observação:
    O Windows 7 pode solicitar que você reinicialize o computador. Adicione esta página aos seus favoritos para poder acessá-la rapidamente outra vez.

Instalar o driver

Quando o equipamento é conectado ao computador, o Windows 7 detecta o hardware e instala automaticamente o driver correto. É exibida uma notificação que o informa quando a instalação começa e quando é concluída. Não é preciso baixar nenhum software nem inserir o CD do equipamento.
Siga as instruções abaixo para instalar o driver básico que vem com o Windows 7.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja desligada.
  2. Conecte o cabo USB (universal serial bus) à impressora e ao computador.
    Figura : Cabo USB
    Cabo USB
  3. Ligue o equipamento.
    observação:
    O Windows Update procura a versão mais recente do driver do equipamento online, no site do Windows Update. Se o driver online for mais recente do que o driver armazenado no Windows 7, o computador baixará e instalará a versão atualizada do driver.
    O processo do Windows Update é realizado automaticamente. Portanto, você pode não perceber que o processo está em andamento.
  4. A janela Os dispositivos estão prontos para serem usados pode ser exibida na tela. Se a janela for exibida e não se fechar automaticamente, clique em Fechar.
O driver básico do Windows 7 agora está instalado. Algumas funções podem não estar disponíveis, mas você pode usar os procedimentos alternativos abaixo.

Procedimentos alternativos

O driver básico do Windows 7 é suficiente para imprimir de um software e importar e exibir imagens de um cartão de memória.

Imprimir

Siga estas etapas para imprimir usando um aplicativo.
  1. Abra o documento a ser impresso no aplicativo em que foi criado.
  2. Clique em Arquivo e em Imprimir.

Vídeo sobre como fazer impressões usando um software

Assista no vídeo a seguir a demonstração de uma impressão feita utilizando-se um software no sistema operacional Windows 7.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Importar e exibir imagens de um cartão de memória

Se sua impressora tiver entrada para cartões de memória, siga estas etapas para acessar as imagens de um cartão.

Vídeo sobre como importar e exibir imagens de um cartão de memória

Você pode usar esse vídeo para saber como importar e exibir imagens de um cartão de memória no Windows 7.
O vídeo a seguir demonstra como importar e visualizar imagens em um cartão de memória no Windows 7.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).