• Informações

• Comentários

Impressoras HP - O disco de instalação não inicia (Windows)

Este documento se destina a impressoras HP e computadores com Windows.
Ao inserir o disco de instalação do software em um computador com Windows, a instalação não inicia automaticamente.
observação:
Como alternativa ao disco de instalação, você pode baixar a versão mais recente do software da impressora em Suporte ao cliente HP - Download de drivers e softwares.

Etapa 1: Alterar as configurações de reprodução automática no Windows

Para iniciar o processo de instalação assim que o disco de software for inserido, certifique-se de que a Reprodução Automática esteja ativada.
  1. Procure o painel de controle no Windows e pressione Enter.
  2. Em Hardware e Sons, clique em Reprodução Automática.
    O menu Reprodução Automática será exibido.
  3. Certifique-se de que o recurso de Reprodução Automática esteja ativado em todos os dispositivos. Clique na caixa de seleção, caso não esteja marcada.
    Figura : Caixa de seleção “Usar a Reprodução Automática para todas as mídias e dispositivos”
    Local da caixa de seleção "Usar reprodução automática em todas as mídias e dispositivos"
  4. Clique em Salvar.
  5. Insira o disco de instalação do software da impressora na unidade de disco.
    • Se a instalação iniciar automaticamente, siga as instruções exibidas na tela para instalar o software da impressora.
    • Se a janela de instalação não for exibida, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Execute o arquivo de configuração do disco

Se o disco não iniciar automaticamente, abra o conteúdo do disco pelo Explorador de Arquivos e abra o arquivo de configuração.
  1. Procure computador no Windows e pressione Enter.
    O Explorador de Arquivos ou Este Computador será exibido.
  2. Clique duas vezes na unidade de CD.
    O conteúdo do disco será exibido no painel direito da janela.
    Figura : Unidade de CD
    Unidade de CD, na pasta Este Computador
  3. Clique duas vezes no arquivo de configuração.
    A janela do instalador será aberta.
    observação:
    Se nada acontecer quando você clicar duas vezes em Setup (configuração), o CD pode estar danificado ou inutilizável. Passe para a etapa para verificar se há danos no disco.
    Figura : Clique duplo no arquivo de configuração do Explorador de Arquivos
    Arquivo de configuração no Explorador de Arquivos
  4. Siga as instruções exibidas na tela para instalar o software da impressora.
Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 3: Copiar o conteúdo do disco de instalação para o disco rígido

Se o software da impressora não for instalado com o disco de instalação, copie o conteúdo do disco para o disco rígido e instale o software.
  cuidado:
Antes de copiar os arquivos, certifique-se de que sua unidade de disco rígido tenha espaço suficiente disponível para armazenar todos os arquivos do disco de instalação.
  1. Procure computador no Windows e pressione Enter.
    O Explorador de Arquivos ou Este Computador será exibido.
  2. Dê um duplo-clique na unidade C:, .
    Figura : C: unidade
    C: unidade na pasta Este Computador
  3. Clique em Nova pasta, digite Software HP para nomear a nova pasta e pressione Enter.
  4. No Explorador de Arquivos, clique na unidade de disco.
    O conteúdo do disco será exibido no painel direito da janela.
  5. Pressione CTRL e A para selecionar todos os arquivos e depois pressione CTRL e C para copiar todos os arquivos.
  6. Clique na unidade C: e abra a pasta Software HP que você criou na etapa anterior.
  7. Pressione CTRL e V para copiar os arquivos.
    observação:
    Se a mensagem de erro Não é possível copiar do disco ou unidade de origem ou Não é possível copiar o arquivo especificado for exibida, o CD do software pode estar danificado ou inutilizável. Passe para a próxima etapa.
  8. Pesquise Executar no Windows e pressione Enter.
  9. Na janela Executar, digite C:\HP Software\setup.exe e pressione Enter.
    observação:
    Se C:\Software HP\setup.exe não for localizado, digite C:\Software HP\hpzsetup.exe e pressione Enter.
    A janela do instalador será aberta.
  10. Siga as instruções exibidas na tela para instalar o software.
  11. Assim que o software for instalado, exclua a pasta Software HP que você criou.
Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar se há danos no disco de instalação e na unidade de disco

A unidade de disco do computador pode não ser capaz de ler o disco de instalação, caso esteja sujo ou caso a unidade de disco esteja quebrada. Limpe o disco de instalação e verifique se há danos.
  1. Remova o disco de software da unidade óptica.
  2. Verificar se há danos no disco de instalação.
  3. Se o disco estiver arranhado, tente limpá-lo ou repará-lo. A maioria das lojas de equipamentos eletrônicos oferece kits de limpeza e reparo de discos por preços acessíveis.
  4. Reinsira o disco do software na unidade de disco e siga as instruções exibidas na tela para instalar o software.
    observação:
    Se a limpeza do disco não resolver o problema, tente reproduzir outros discos, como CDs de música ou DVDs, um por vez. Se o computador não ler nenhum outro disco, entre em contato com o fabricante do computador ou da unidade de CD.
Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 5: Encomendar um novo disco de instalação da HP

Se o disco de instalação estiver danificado, solicite um novo disco de instalação do site da HP.
  1. Acesse Download de drivers e softwares e procure o modelo de sua impressora.
  2. Clique em Solicitar Mídia física-CD/DVD/USB e clique em Solicitar mídia.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para concluir seu pedido.